Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Запоздалый отчет Март 2014 Дели-Датия_Сонагири-Орчха-Кхаджурахо-Варанаси-Каусани_Корбет-Ришикеш

  • 1
    14 дек. 2014
    dimatosha
    Странная это была поездка… Все думала, как ее назвать... Решила, что подойдет «поучительная»… Ничего ведь просто так не бывает, особенно, в Индии. Осмысление приходит со временем...

    Это была четвертая поездка в Индию. Обычно все проходило на «ура»: транспорт вовремя, маршруты планировались по времени жестко - и все складывалось…При возникновении проблем встречались «нужные» люди))) Всё удивлялась, что нет ощущения , что я нахожусь далеко от России: везде соотечественники, всегда можно с кем-то поговорить… И в общем-то ощущение комфорта… «Положительной защитной оболочки» после поездки хватало месяца на 3 ))).

    В этот раз было все совсем не так…Количество «разводов» зашкаливало… Все время надо было что-то отдавать, таксисты торговаться не хотели… Я очень от этого уставала…Проблем особых не было, но и ощущения комфорта тоже…И за всю поездку мы ни с кем не познакомились!!! ((( С транспортом, правда, проблем не было (благодаря общественному аккаунту)))) И огромное спасибо за это!!!!

    Я не буду описывать достопримечательности. На сайте уже все есть-и написано замечательно. Мы и пользовались этой информацией. Все, правда))) Описываю именно нашу поездку и наши ощущения и добавлю кое-какие практические мелочи. Может, немножко грустно получилось, но не обращайте внимания….

    Основная цель была Варанаси и Ришикеш (изначально была внутренняя потребность побывать именно там). Потихоньку подбирались к Варанаси через Датию, Сонагири, Орчху и Каджурахо. Прилетели в Дели Катарами в 4 утра. Поехали на вокзал New Delhi, чтобы сесть на поезд до Джанси (билеты куплены еще в России), а дальше до Датии. 

    На вокзале, на входе «инспектор» очень долго мне объяснял, что этот поезд сегодня не идет и предлагал взять новые билеты на поезд до Джанси в 7утра с Вокзала Низамуддин. У меня после 3-х самолетов были напрочь заложены уши, английским я владею с трудом, поэтому пошла к табло и убедилась, что поезд подойдёт к первой платформе. Он меня даже у вагона уверял, что поезд никуда не пойдет. Я, конечно, читала об этом разводе, но сбило то, что «инспектор» стоял возле полицейского, при входе в вокзал, возле ленты транспортера, там, где багаж должны проверять. Еще, конечно, надо было послушать Елену и поменять билеты на прямой поезд до Датии, именно с вокзала Низамуддин, хотя он и уходил из Дели на час позже… Ни в деньгах, ни во времени мы не выиграли, только устали… 

    В Датии забронировали через Stayzilla известныйTourist Motel Datia… Стоит на берегу озера-не в городе. Прямо на противоположной стороне -дворец. В мотеле сплошные иностранцы. И их туда привозят пообедать после дворца. По цене он обошелся совсем не дешево… Номера средние… Душ есть. В ресторане кормят хорошо… Чтобы попасть во дворец, надо обойти озеро слева-минут за 20.

    Мы пошли, конечно, во дворец. Когда подходили к дворцу, нас стали громко звать. Оказалось, на улице недалеко от входа во дворец расположилась маленькая школа по изучению английского. Детишки и учитель были очень приветливы, показывали учебники, рисунки, ну и естественно, попросили помочь. Детям отказывать нельзя ! -:))). Потом, во дворце, «государственный» гид объяснил, что школа частная, и родители платят учителю за обучение, и надо было идти в магазин и купить то, что может пригодиться школе. А так эти деньги учитель возьмет себе…И вообще очень расстроился, узнав сумму (по нашим меркам, это, конечно, немного) .. Правда, потом это ему не помешало попросить больше денег за экскурсию. На самом деле, мы прекрасно обошлись бы и без него, но отвязаться было невозможно… Еще он просил обращаться к нему в случае возникновения проблем, не ходить вечером по городу, не фотографировать детей, когда предлагают родители, т.к. потом они требуют денег… 

    После дворца мы погуляли по городу. Там мало бывает туристов и, наверное поэтому, мы стали объектами всеобщего внимания. Люди выходили из домов, чтобы специально на нас посмотреть. Одна семья вывела даже дряхлую старушку. Ну а местные детишки сопровождали нас еще несколько километров. Это был первый день после приезда, и я не готова была к такому повышенному вниманию. Мне, было не комфортно…Может, сыграли роль наставления «экскурсовода». -:(

    В Датию поехали ради Сонагири. Сонагири-просто потрясающе: зелень, павлины, храмы, и чистота… А еще акустика-во всех храмах!!! А в главном храме нас провели по кругу, и звучало «ОМ». Это непередаваемо!!! А какая резьба! Ездили на рикше из мотеля-400 рупий в обе стороны. Дорога непростая. Станцию электрички проезжали, но я даже не представляю, что там ходят поезда))) Вероятно, до Сонагири ходят и общественные автобусы - расстояние от трассы не маленькое, но мы их не увидели.

    Из Датии через Джанси поехали в Орчху. Естественно, гест Shri Mahan…. Чудесные дворцы.. Ходить по ним можно бесконечно))) Храм-крепость Вишну- Воздух, пространство!!! Сильное впечатление - кенотафы на закате: сидели наверху и смотрели на грифов-в двух шагах. Конкретно, ощущение вечности… Нас там чуть не закрыли((( Нет таблички, что закрывают в 17.00. Что-то, конечно, кричали на хинди, но мы не отреагировали… Спустились, и видим-никого нет. Хорошо, муж умеет громко свистеть, охранник уже отъезжал на мотоцикле … Пришлось бы заночевать - через забор не перелезть((( До кенотафов надо идти от центрального перекрестка направо (если встать лицом ко дворцу) по улице (она выходит к реке) до транспортного моста через реку, дальше вдоль гхата. Минут 20-30. С крыши дворца это место не увидать… Билет действует на один день тот же, что и во дворец. Ели в Bgola restorant на этом перекрестке. Вкусно (недаром он в Лонели… числится), но порции небольшие ((((

    Из Орчхи поехали на машине в Кхаджурахо. Все фирмы просили минимум 2300. Договорились в гесте за 2000. Правда, по дороге водитель нас завез позавтракать за 400 рупий в туристический центр ((( Поэтому чаевые он не получил.
    От Кхаджурахо остались только приятные воспоминания. Взяли на полдня Zen hotel. Вечером вкусный ужин при свечах. После осмотра Западных храмов на рикше поехали к Восточной группе. Он нас провел еще по старому Кхаджурахо. Все интересно, люди, дети, денег никто не просил… 
    Встречали закат на ступенях храма.

    Вечером сели на ночной поезд до Варанаси. Я же все волновалась, как это я поеду в 3 АС вместо 2 АС))) Поезд новый, чистый!!! В вагоне сплошные иностранцы. Потрясло, что какой-то то ли немец, то ли голландец залез спать на третью полку на белоснежное белье в грязной одежде и в треккинговых ботинках((((

    В Варанаси нас встретил мальчик Раджив (немножко говорящий по –русски) из Ganpati Guest House. Жили во втором здании-замечательно-чистые красивые номера, своя крыша!!! Думаю, лучше, чем в основном. Одни замки и ключи чего стоят! Произведение искусства! В Ganpati всегда можно посидеть в кафе и поесть, посмотреть сверху на Гангу или на окрестные крыши. Поскольку уезжали вечером, то вещи оставляли в гесте. На первом этаже есть душ с горячей водой, которым можно бесплатно воспользоваться после прогулок по городу, перед отъездом. Для меня это было очень ценно)))

    Наш русский мальчик, по моей просьбе, отвел нас в Manki Templ. По сравнению с Вриндаваном-ни о чем. ..Очень далеко и уныло. В общем – не советую.

    В храм Шивы меня не пустили-на последнем этапе… больше я не пыталась… Наверное, нельзя пока…
    Гуляли по Варанаси. В первый день у Маникарники к нам подскочил «волонтер» (не «гид» -как он сказал))). Я вообще восхищаюсь артистичностью индийцев! Он нас поводил по гхату, рассказал много интересного, показал «вечный огонь Шивы» для кремации, которому 3000лет, отвел в хоспис наверху, где бедные старушки собирают подаяния на дрова для кремации -300кг на человека. Забыла, сколько стоит 1кг. В общем, чудесное представление))) Хотя, с другой стороны, мы бы точно не увидели бы так Маникарнику и не стояли бы около этих тел… Никаких ощущений… И старушки бы нас не благословили)))

    Еще интересно сидеть в BLU LASSI на этой узкой улочке, по которой проносят тела к Маникарнике. Очень наглядно - ты ешь, кто-то умер. Все живут в разных измерениях…
    Все три вечера ходили на пуджу-смотрели с разных мест: с лодки, на ступенях в толпе индийцев и в толпе туристов. Ощущения разные. В лодке видно хорошо, но это как спектакль - вокруг иностранцы. А вот когда сидишь со всеми, то тебя захватывает окружающая энергия… Улыбаешься незнакомым людям))) С радостью покупаешь подношения Ганге у детишек…

    Я пыталась искупаться, даже ездили на лодке на другую сторону -не смогла(((
    Были в Варанаси 3 ночи. Варанаси, конечно, у каждого свой… За один раз не понять. Ощущения противоречивые….Но не побывать в нем нельзя – это особый город... Добрели до южных гхатов – свалка – место совсем не для туристов… Как-то угнетает(. На четвертый день я устала -хотелось уехать. И вот, когда мы шли по пешеходной улице к рикше, чтобы поехать на вокзал, произошло СОБЫТИЕ… Я, как ворона, смотрела на блестящие тряпки в лавках, муж шел за мной. К нему подошел какой-то садху, я решила, что сейчас он получит то, что ему обычно причитается, и пойдет дальше… Обернулась, когда продавец стал показывать мне знаками, чтобы я увела мужа. А вот что произошло, как он потом рассказал: « Ко мне подошел садху, весь покрытый серым пеплом или чем-то иным и, взяв меня за плечи, развернул к себе. Он был высокого роста и совершенно отличался от обычного садху. Глаза абсолютно полностью (без белка) серые и зрачки – булавочные черные точки. Я, как обычно, положил подаяние и думал, что посмотрим с добротой в глаза, улыбнемся и разойдемся, но не тут-то было… Он распахнул свою хламиду. На голом теле, в т.ч. и чреслах, проткнув кожу, висели тяжеленые цепочки и грузики. Он запахнул одежду и стал что-то быстро говорить, потом достал весь в пепле? Орех – не орех – странный овалоид и положил мне его на впадину между ключицами за отворот футболки. Продолжая говорить, начал рисовать у меня на правой ладони линии - сверху черные, а снизу кристально белые. Я не понимал, откуда они появляются. Неприятное ощущение заставило меня резко выдернуть руку и, выхватив овалоид, швырнуть его ему обратно на поднос. В это время, окружающий нас народ стал кричать. Все произошло одномоментно… Затем я развернулся и дал от него деру, отряхивая руку…».

    Так вот, сели в поезд. Дальше у нас по программе был Кумаон …. Из Варанаси доехали до Морадабада, потом до Катгодама. Вышли с поезда - у мужа жуткий кашель и температура. Просто задыхался… Взяли машину до Каусани, по дороге купили лекарства. Остановились, естественно, в "Уттаракханде». Муж лежал 3 дня пластом, а я сидела на балконе и смотрела на горы. Немножко гуляла, конечно, но надолго не уходила. Оказалось, я могу просто сидеть на балконе, смотреть на облака и ничего не делать…Наверное, в этом тоже был какой-то смысл (обычно дома –я- белка в колесе). Кстати, на площади в Каусани был замечен банкомат. А менеджер Гопал из «Утаракханда» помнит Елену)))
    На четвертый день надо было уезжать -впереди ждал забронированный и оплаченный отель в национальном парке Корбет «Leisure Vacations Myrica Resort» и сафари.

    Из-за мужа спускались с гор в 2 приема -ночевали в Раникхете. В это время, как раз, был Холли. Выехали из Каусани только после обеда - везти никто не хотел. Встретили всего 3 машины!!! Дорога из Каусани в Раникхет невероятно красивая -зеленые поля, цвели яблони и вишня. Только ради этой дороги стоило подняться в Каусани))) После «Утаракханда» отель «Раджив», на базаре в Раникхете, показался кошмарным (или эти условия уже не для нас…). Сам город пресимпатичный)))) Из Раникхета в Корбет тоже брали машину-автобус уходил поздно-мы ведь собирались на сафари!!!

    Я думаю, что «заезжать» в Кумаон смысла нет-дорога тяжелая-ехать надо выше Каусани-по крайней мере до Мунсьяри… И смотреть все не торопясь. А у нас этот кусок просто выпал ((((

    Приехали, наконец, в Корбет… Мы ведь долго вели переписку с отелем, но оплатить сафари не удалось. И никакое сафари для нас забронировано не было((( И на месте ничего не решить-там система онлайн, все фирмы бронируют на одном сайте-как авиа и жд билеты. Я прошлась вокруг -все оказалось забито. Поэтому, если кто соберется -надо бронировать и оплачивать заранее. С горя мы заказали в гостинице сафари на слоне -это всегда доступно. Слон идет через реку, в так называемые джунгли, гуляет недалеко от берега. Мы видели одного павлина, двух маленьких оленят и трех лангуров… Заплатили 4000рупий (туда вошла доставка на авто из гостиницы до слона: минут 10 езды). В общем, конечно, если оно не складывается с самого начала-не надо биться лбом о стену. Сколько раз убеждалась… В общем, с Корбетом тоже пролетели(

    Отель (на всякий случай) очень хороший. Там одни индийцы. Обслуживание и еда на высоте. Цены немножко кусаются. В самом Дхикули (район Корбета) делать нечего-только погулять вдоль реки, можно забраться подальше и искупаться. Есть мост через реку-место тусовки. За ним, на другом берегу, есть тропа в джунгли, но вечером мы туда идти не рискнули.

    В общем-не впечатлило(((

    Из Рамнагара на автобусе поехали в Ришикеш через Харидвар -7 часов езды. Автобусы проходящие -сели только в третий. Такси не взяли -хотел 3500. Притомилась я от такси -:( Приехали в Ришикеш в 19часов, темно. Но, прочитав заранее отзывы, уверенно перешли мост Лакшман Джула и пошли искать гест. Дошли до моста Рам Джула -все было full-:((( Шли в темноте долго, казалось, что так ничего и не найдем, но в результате заселились в Green hotel (изначально, ещё при составлении маршрута мы как-то на него и ориентировались)… Прожили там 3дня. Поскольку думали, что на одну ночь, взяли самый дешевый номер на первом этаже… Но он нас устроил -сантехника замечательная, чисто. Правда, к концу пребывания появился запах сырости. Наверное, лучше все-таки останавливаться на других этажах -повыше. Кормят нормально, но немножко тормозят. Приветливые ребята…-:))). Самым сложным было приготовить тосты для мужа))) Итальянская еда намного быстрее. Там часто останавливаются итальянцы, китайцы и корейцы.

    Ришикеш очень понравился. Правда, из-за мужа мы никуда не ездили ((( Только бродили. Потрясла Ганга! Я купалась (в одежде)-никогда не получала такого удовольствия от воды. По моим ощущениям, вода живая!!! Невозможно вылезти и хочется умываться бесконечно!!! Я действительно верю, что она может исцелять))) Муж купался тоже -хотел вылечиться и просил Гангу об этом.
    Еще в Ришикеше есть замечательное место - между мостом Рам Джула и Парматникетан-Juse house. Мне кажется, что именно там лучшее ласси и десерты из фруктов в Индии, а не в BLU LASSI в Варанаси!!! Уже 3 года, каждый вечер, в одно и то же время, туда приходит корова за очистками, последний год - с теленком-:)))

    Прямо справа, первая аптека от моста Рам Джула - выбор большой. Но продавец не дает чеки, хорошо считает на калькуляторе и понемножку накидывает… просто имейте в виду, но общительный и внимательный - реально помог выбрать правильные лекарства.
    Прилетели в Москву. Первый раз в жизни после путешествия я радовалась возвращению в Россию, лица соотечественников казались родными, а не мрачными … Наверное, в этом тоже что-то есть …

    Муж прошел обследование через месяц после поездки . Сказали, что было очень сильное воспаление легких, но уже прошло. Мы лечились индийскими лекарствами. По мнению знакомых, садху мог спровоцировать заболевание, чтобы не возникла какая-то более серьезная болезнь. Может, у кого-то были подобные случаи?
    После неудачной попытки посещения Корбета, меня, конечно, заклинило на зверушках. Через 2 недели после возвращения купили билеты в Кению на сафари в августе. Мне даже в голову раньше не приходило поехать в Африку… В Кении поездка прошла на УРА! А ведь если бы не Индия, никогда бы я этих зверей не увидела)
    В Ришикеше в Ганге загадывала желания, в частности, чтобы изменилась жизнь) Пока не успеваю вписываться в повороты)))
    Думала, что больше не поеду в Индию. Сейчас так не думаю))) Все в этом мире не случайно…Такая вот получилась поездка…Поскольку дописываю уже в декабре-сейчас мне совсем не грустно)

    А теперь цены, может, кому пригодится: 
    Автобус Джанси Датия    60  1чел     35 км
    Рикша Датия-центр. басстэнд Мотель    100
    Мотель Датия    1487
    Рикша в обе стороны Датия Сонагири   400
    Рикша Джанси Орчха    200
    Гест Орчха Shri Mahan   600
    Авто Орхчха Кхаджурахо   2000
    Отель КхаджурахоZen hotel     440 полдня
    Рикша Жд Кхаджурахо на ночной поезд   150
    Гест Варанаси   1200 Джанпати
    Авто Катгодам Каусани   2000
    Отель Каусани 1100 Уттаракханд-верхний этаж с балконом-виды!!!
    Авто Каусани Раникхет 1500    2.5 часа серпантин
    Отель Раджив Раникхет   600
    Авто Раникхет Корбет 1800    2часа серпантин
    Отель Корбет 1800
    Паблик джип Корбет Рамнагар   25    1чел
    Автобус Рамнагар Харидвар   185   1чел
    Отель Ришикеш 1150 Green hotel
    Автобус Ришикеш Харидвар    30    1чел

  • 2
    14 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    dimatosha сказал(а):
    На вокзале, на входе «инспектор» очень долго мне объяснял, что этот поезд сегодня не идет и предлагал взять новые билеты на поезд до Джанси в 7утра с Вокзала Низамуддин. У меня после 3-х самолетов были напрочь заложены уши, английским я владею с трудом, поэтому пошла к табло и убедилась, что поезд подойдёт к первой платформе. Он меня даже у вагона уверял, что поезд никуда не пойдет. Я, конечно, читала об этом разводе, но сбило то, что «инспектор» стоял возле полицейского, при входе в вокзал, возле ленты транспортера, там, где багаж должны проверять
     Ну вот любят они это дело, и  до такой степени входят в роль, чтоб даже при появлении поезда доказывают, что поезда не будет!!! Просто блеск)))
    dimatosha сказал(а):
    Люди выходили из домов, чтобы специально на нас посмотреть. Одна семья вывела даже дряхлую старушку.
    ))))))Какие заботливые дети! Подумали о мамми, порадовали ее неожиданным развлечением))) 
    dimatosha сказал(а):
    Ездили на рикше из мотеля-400 рупий в обе стороны
    За три года цена выросла только на 100 рупий - это ж надо! 
    dimatosha сказал(а):
    Нас там чуть не закрыли((( Нет таблички, что закрывают в 17.00. Что-то, конечно, кричали на хинди, но мы не отреагировали… Спустились, и видим-никого нет. Хорошо, муж умеет громко свистеть, охранник уже отъезжал на мотоцикле … Пришлось бы заночевать - через забор не перелезть(
     оймамамоядорогая. А может даже было интересно переночевать в храме? Хотя именно этот - очень мрачный, а вот Лакщми Нараяна - вот тот красивый храм. Мне понравилось - "кричали что-то на хинди"))) Ну вы даете!!!
  • 3
    14 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    dimatosha сказал(а):
    А вот что произошло, как он потом рассказал: « Ко мне подошел садху, весь покрытый серым пеплом или чем-то иным и, взяв меня за плечи, развернул к себе. Он был высокого роста и совершенно отличался от обычного садху. Глаза абсолютно полностью (без белка) серые и зрачки – булавочные черные точки. Я, как обычно, положил подаяние и думал, что посмотрим с добротой в глаза, улыбнемся и разойдемся, но не тут-то было… Он распахнул свою хламиду. На голом теле, в т.ч. и чреслах, проткнув кожу, висели тяжеленые цепочки и грузики. Он запахнул одежду и стал что-то быстро говорить, потом достал весь в пепле? Орех – не орех – странный овалоид и положил мне его на впадину между ключицами за отворот футболки. Продолжая говорить, начал рисовать у меня на правой ладони линии - сверху черные, а снизу кристально белые. Я не понимал, откуда они появляются. Неприятное ощущение заставило меня резко выдернуть руку и, выхватив овалоид, швырнуть его ему обратно на поднос. В это время, окружающий нас народ стал кричать. Все произошло одномоментно… Затем я развернулся и дал от него деру, отряхивая руку…».
     Вау А какой овалоид? Может вот такой? баналингам (нармадешвар шивалингам)?

     Это был агхора, под наркотиками
    dimatosha сказал(а):
    Муж прошел обследование через месяц после поездки . Сказали, что было очень сильное воспаление легких, но уже прошло. Мы лечились индийскими лекарствами. По мнению знакомых, садху мог спровоцировать заболевание, чтобы не возникла какая-то более серьезная болезнь. Может, у кого-то были подобные случаи?
     Даже и не знаю - что сказать. Говорят, что они и не такое могут. То есть, агхори защитил как бы мужа?
  • 4
    14 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    dimatosha сказал(а):
    А менеджер Гопал из «Утаракханда» помнит Елену)))
      хе-хе))) Очень приятно! Я ему немного повыносила мозг)

    Спасибо за инфу насчет банкомата, ценное дополнение.

    А чего же ты никуда не сходила? К ашраму Ганди, на чайную плантацию - это совсем рядом
    dimatosha сказал(а):
    Я думаю, что «заезжать» в Кумаон смысла нет-дорога тяжелая-ехать надо выше Каусани-по крайней мере до Мунсьяри… И смотреть все не торопясь. А у нас этот кусок просто выпал ((((
      там еще сказочный-пресказочный Джагешвар и Алмора, которую полюбила enchanted)
    dimatosha сказал(а):
    После неудачной попытки посещения Корбета, меня, конечно, заклинило на зверушках. Через 2 недели после возвращения купили билеты в Кению на сафари в августе. Мне даже в голову раньше не приходило поехать в Африку… В Кении поездка прошла на УРА! А ведь если бы не Индия, никогда бы я этих зверей не увидела)
     ВАУ!!!!!Завидую смертно!!! 

    dimatosha 

    Спасибо дорогие Диматоша! Спасибо за интересный и очень информативный рассказ, за свежие цены, за то, что рассказали о том, что не понравилось - только так и надо, зачем лакировать действительность) А Диме - восстановления после воспаления легких, и ...чтобы больше не приходилось его оберегать от злой болезни)
  • 5
    14 дек. 2014
    dimatosha
    Elena Vasta сказал(а):
    Вау А какой овалоид? Может вот такой? баналингам (нармадешвар шивалингам)?
     Нет, тот был похож на косточку персика, обернутую в серебристую фольгу. 
    Elena Vasta сказал(а):
    То есть, агхори защитил как бы мужа?
     По крайней мере, с легкими все в порядке.. По приезду проходил обследование, но лечение не потребовалось. 
    Elena Vasta сказал(а):
    А чего же ты никуда не сходила? К ашраму Ганди, на чайную плантацию - это совсем рядом
     Туда я ходила. И на чайную плантацию даже мужа свозила на машине. По сравнению с Муннаром-скромненько) Я на самом деле гуляла вокруг. Сидеть я совсем не умею...Просто обычно мы очень много смотрим, а это мелочи. И про Джагешвар и Алмору я читала и собиралась. А т.к. не попали, я и говорю, что Кумаон выпал)))

    Elena Vasta сказал(а):
    А Диме - восстановления после воспаления легких, и ...чтобы больше не приходилось его оберегать от злой болезни)
    Спасибо большое!!! Диматоша-это наши детишки) А муж-Юра) Ну, это не важно) Спасибо за добрые слова!
  • 6
    14 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    dimatosha сказал(а):
     Туда я ходила. И на чайную плантацию даже мужа свозила на машине. По сравнению с Муннаром-скромненько)
     Согласна! Но виды красивые на массив Нанда Деви и Панчачули.
    Ничего Кумаон не выпал. Вы столько на машине проехали, ужас! А виды из окна тоже дорогого стоят.
  • 7
    14 дек. 2014
    tadzh
    Не хочу вас пугать , но очень хорошо, что ваш муж убежал от этого "садху". И хорошо, что всё так закончилось. Могло быть гораздо хуже. 

    А за рассказ спасибо ! Еще раз убедилась в том, что не была в Варанаси и не надо :).
  • 8
    15 дек. 2014
    RADJAT
    Elena Vasta сказал(а):
    нармадешвар шивалингам)?
     это не нармадешвар ...у меня есть такой же ...хрень индийская 
  • 9
    15 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    RADJAT сказал(а):
    это не нармадешвар ...у меня есть такой же ...хрень индийская 
     Я покупала в Омкарешваре, там в этом ларьке паломники отоваривались)
  • 10
    20 дек. 2014
    dimatosha
    tadzh сказал(а):
    Еще раз убедилась в том, что не была в Варанаси и не надо :).
     Если нет желания, то и не надо... Обычно мы ездим, куда "мне надо" ) Стукнет что-то в голову-мне туда надо) А здесь хотел именно муж... Но я не жалею-очень необычно, постараюсь фото разместить, хотя их и так много!
  • 11
    20 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    dimatosha сказал(а):
    не жалею-очень необычно, постараюсь фото разместить, хотя их и так много!
     Да ты что! Бенареса много не бывает
  • 12
    11 апр. 2016
    adera


    dimatosha

    Добрый день! 
    Подскажите, пожалуйста, а как можно забронировать сафари в Корбетте из России? Вы пишите, что это обязательно лучше делать заранее. Пытаюсь найти где-ниб инфо об этом, но пока никак.