Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Планирование большого путешествия в Непал: Сагарматха, випассана, Лантанг

• 21
    21 янв. 2015
    leka57
    Книгу Trekking in the Nepal Himalaya 9th Edition, August 2009  скачивала с трекера (путеводители Лонька стр 4 автор Keleborn). Замечательная подборка путеводителей.

• 22
    21 янв. 2015
    _newra (модератор)
    leka57 сказал(а):
    Книгу Trekking in the Nepal Himalaya 9th Edition, August 2009  скачивала с трекера (путеводители Лонька стр 4 автор Keleborn). Замечательная подборка путеводителей.
     LP у меня есть, там описаны столбовые трекерские дороги. Интересно почитать другие путеводители, например по Аннапурне вот этот, по альтернативным тропам, был очень полезен, по нему и шла.  
  • 23
    26 янв. 2015
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    эти тоже пришли пешком из Дуликела, пишут, что плутали, много дорог, нужен проводник.
     Роман описал дорогу к Намобудде , может кому еще пригодится: 

Из Джири, когда автобус спустится вниз и переедет Бхоте Коси, останется ещё 2-2,5 часа до Дуликеля. Выходим в районе автовокзала и идем (30 минут) до ворот парка Санти Бан. 
    Далее поднимаемся (час) через парк по красивой широкой каменной лестнице на гору к храму Кали. Рядом с ним несколько гэстов и пикник спот с охрененным видом. Далее везде виды охрененные.
    Спускаемся вниз (30 минут) к перевалу Кабре Байджан. Там т-образный перекресток асфальтовых дорог. Справа приходит из Дуликеля, налево уходит к Махендра Хайвэю в районе Джанакпура.
    Средняя поднимается в сторону Намо Быдды. Идти вдоль нее, но не по ней, начинать слева по тропе в сосновом лесу, потом переходить направо и искать "старую" дуликельскую дорогу. 
    Чтобы не заблудиться, можно спросить "Пулбари". Туда примерно 3 часа. Есть несколько гэстов, один называется Намо Будда Пулбари Ресорт ($10-20). Вполне приличный, но не путать его с настоящим. Настоящий — Namobuddh Resort — просто офигенское место. Его хозяйка фрау Ингрид, она настоящая немецкая фрау. Полный пансион у нее стоит 70 Евро, но он того стоит.
    От туда до монастыря Трангу Таши Янгцзе примерно полчаса. Можно жить в самом монастыре по $11 с носа за комнату и еду, а можно в гэстах у старой ступы. Это чуть ниже.
    От монастыря до Панаути 3 часа. Городок захламленный, но очень антуражный. Есть гостиница, но дурацкая. Лучше жить в самом центре, у храма Индрешвора, в Ананда Кафе & ГХ, без удобств, но совершенно аутентично.
    Из Панаути в Катманду лучше ехать, чем идти. По дороге можно сделать остановки в Банепе, Бхактапуре и Тхими. Первое и третье очень интересные места и вообще без туристов.
    Из Бхактапура до Чангу Нараяна 20 минут на такси или 1,5 пешком, но после Намо Будды, Панаути и Банепы в этом не много смысла. В Нагаркоте — тем более.

• 24
    26 янв. 2015
    _newra (модератор)
    как-то так 

Роман: Не совсем. Вы используете "прямоезжую" дорогу в Намо Будду, а идти от перекрестка до Ресорта симпатичней чуть западнее, деревнями и "старой" дорогой — "Намобудда пурано бато" по местному. Хотя, по автостраде надежнее. Там на полпути, кстати, асфальт закончится))
    Я бы не стал на ночь глядя в Намобудду пилить. Лучше над Дуликелем переночевать, под защитой Кали.

Лена, а как ты  карты вставляешь?  Где взять код для вставки я знаю, не знаю как его сюда вставить, вроде нет html режима.

И предыдущий пост задвоился, а ссылки удалить нет (

• 25
    11 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    А випассану я на Украине или в подмосковье пройду, там не жалко в помещении сидеть. 
     Вот это мне тоже кажется здравым. Я промолчала, когда ты планировала. А не хочешь из Ларджунга подойти к ледопаду Даулагири? Там красиво!
  • 26
    11 фев. 2015
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    А не хочешь из Ларджунга подойти к ледопаду Даулагири? Там красиво!
    Конечно хочу. Я даже из Марфы хочу пройтись немного в сторону Даулагири трека. (может там попробую арендовать палатку, чтоб поближе к перевалу подойти). 
    Elena Vasta сказал(а):
    Вот это мне тоже кажется здравым. Я промолчала, когда ты планировала.
    Просто сначала мне казалось, что  2,5 месяца (2 мес и 10 дней, если точнее) - это очень, очень много. А когда начала планировать с випассаной, получается на Сагарматху времени чуть больше, чем нужно, а после випассаны кусочек 12 дней, в который с трудом Лантанг укладывается. Но тянет-то к Аннапурнам... Да и "подвиг" под конец нужен - на Торунг Ла из Муктинатха. 
  • 27
    11 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    (может там попробую арендовать палатку, чтоб поближе к перевалу подойти). 
     В Марфе? Где ж там найти палатку...Надо с собой брать, и идти по часовой))) И подвиг, и домик) У Ирины Волги есть классная палатка)
  • 28
    11 фев. 2015
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    В Марфе? Где ж там найти палатку
    Я думаю, можно, или в Джомсоме. Марфа же конечный пункт Даулагири трека, должны быть там гиды с палатками и снаряжением. А не, так не. Больше палатку туда тащить незачем.  Да у меня теперь без випассаны вся библия нафиг за 2 дня до вылета, теперь даже изучаю возможность Манаслу + Аннапурна без подвига )
  • 29
    11 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Я думаю, можно, или в Джомсоме. Марфа же конечный пункт Даулагири трека, должны быть там гиды с палатками и снаряжением. А не, так не. Больше палатку туда тащить незачем.  Да у меня теперь без випассаны вся библия нафиг за 2 дня до вылета, теперь даже изучаю возможность Манаслу + Аннапурна без подвига )
     Можно заночевать на пенке и в спальнике. Во всяком случае я так собираюсь сделать)) В Ларджунге  я спрашивала про палатки - импосибол
  • 30
    11 фев. 2015
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    В Ларджунге  я спрашивала про палатки - импосибол
    ну Ларджунг по сравнению с Марфой маленький. В любом случае, с палаткой будет хорошо, а без нее тоже справлюсь ) 
  • 31
    11 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    а без нее тоже справлюсь ) 
     пенку возьми, она ничего не весит!
  • 32
    11 фев. 2015
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    пенку возьми, она ничего не весит!
    Не весит, но объемная. А нужна на 1 день ), не таскать же ее ради этого за собой 2,5 месяца
  • 33
    11 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    не таскать же ее ради этого за собой 2,5 месяца
     ну ты ее можешь взять перед подьемом в Джомсом (купить в Катманду), и там в Марфе оставить на ПМЖ
  • 34
    11 фев. 2015
    _newra (модератор)
    Elena Vasta , вариант )
  • 35
    11 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Конечно хочу. Я даже из Марфы хочу пройтись немного в сторону Даулагири трека. (может там попробую арендовать палатку, чтоб поближе к перевалу подойти). 
     Я смотрела фотографии, мне больше понравились фотки со стороны ледопада, чем с DBC. Со стороны Марфы вверх жуть как круто, люди клянут этот спуск, а ты хочешь вверх лезть, да еще с палаткой. Я с ребятами ужинала, которые только спустились, они были просто никакие...
  • 36
    16 фев. 2015
    _newra (модератор)
    Elena Vasta , фото для тебя )

А прямой эфир у меня тут instagram.com/_newra

• 37
    16 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra постарел Махендра....

Ох, Анна, моя тоска по Непалу может смешать мои весенние планы)))
  • 38
    16 фев. 2015
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    _newra постарел Махендра....
     Да, заметно постарел, даже как-то ниже ростом стал. Вредная у него работа ((. Но его кунгфу при нем, когда благословляет, по-прежнему пробирает до костей.
  • 39
    16 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Да, он такой настоящий! Боже, на меня повеяло ветерком Боуды... до слез...
  • 40
    18 фев. 2015
    _newra (модератор)
    А я все еще с интернетом. Доехала до Джири, хотела сегодня идти в Шивалаю, но зарядил такой ливень, каких я в Непале не видела. А в горах, значит, сгегопад. Остаюсь здесь, с вайфаем зато )
     Полоски на фото - это ливень.