Мы в горные треки не идём, поэтому сравнивать не очень корректно. В горах будем в Дарджилинге и Пеллинге (ок. 2200 м). Не думаю, что в октябре на такой высоте сильно холодно. Разве что ночью, когда будем спать. Еду в футболке, х/б свитере, ветровке, джинсах (или в брюках с молниями, не решила ещё), кроссовках. Если днём будет прохладно, буду ходить так. Флиску решила не брать - думаю, обойдусь.
Для жарких районов Индии у меня три комплекта - тонкие брючки и туники. Наверное, можно было бы и двумя обойтись, но стараюсь стирать в поездках пореже. Едем на чуть больше месяца.
Два тонких шарфа.
Обувь - сандали, шлёпки в душ, лёгкие тапки.
Да, ещё одно пенджаби - для ашрама.
Ночнушка (просторная футболка). Про бельё и носки писать не буду ))).
Из одежды пожалуй всё. Но главный вес, действительно, не одежда. Мой рюкзак на колёсиках сам по себе весит 3 кг. Шампунь, мыло, крем для лица, антибактериальные влажные салфетки, лекарства, немного еды (сухой паёк на всякий пожарный), посуда, кипятильник, спальный мешок (600 граммов)... по отдельности вроде всё лёгкое, а вместе...
Ещё в каждую поездку по Индии брали постельное бельё (2 тонкие простынки) и ни разу не пожалели. Пригождалось и в ашрамах, и в гестах с несвежим бельём.