Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Уругвай или Европа в Южной Америке.

• 81
    01 дек. 2012
    IronIk (irinanik)

Вот еще одна достопримечательность Пунта дель Есте 

• 82
    01 дек. 2012
    IronIk (irinanik)

А потоооом, все стало еще веселей, у Веры оказалось с собой водительское удостоверение и тогда  взяли мы машину на прокат! Помню, что все это оформлялось очень просто, нужны права и пластиковая карта. Заплатили 65 дол. за сутки, плюсом бензинчик, прямо скажем нифига то не дешевый около 2х долларов за литряк. И поехли девушки через Сан Игнасио в Кабо Полония. И все то хорошо, и пейзажи. и порядок, и машина, и дороги, одно плохо - указателей почти нет! Наверное предполагается, что в такой мелкой стране как Уругвай все и так понятно и блудить негде! :) Ох ошиблись на сей счет уругвайцы! :))

• 83
    01 дек. 2012
    IronIk (irinanik)

Пейзажи за окном деревенские, аграрные! Коровки пасуться среди смешных пальмочек, торчащихк на лугу как редкие щетинки на подбородке.

• 84
    01 дек. 2012
    IronIk (irinanik)

Кабо Полония это и деревня и типа, даже не занаю как назвать то, нац. парк чтоль. И поехали мы туда за дюнами песчанными! Но, доступ к дюнам оказался закрыт, деревенька, была наполнена разного рода хипповатыми объектами, и показалась уж больно заброшенной и дикой! Короче буквально через часок, нам стало грустно и мы сбежали.

А ехать туда надо, вот на таком тарантасе! ф-1

P/S/ Потом Вера закинет еще фоток. Мне чет совсем фотографировать там не хотелось.

• 85
    01 дек. 2012
    IronIk (irinanik)

Ночевали мы в городке Палома. В одном отельчике с совершенно бесподобным интерьером холла! 

Название отеля я не помню, а вот цену на этот раз скажу. Что-то около 78 долларов на троих с завтраком.

• 86
    01 дек. 2012
    IronIk (irinanik)

А по утру, мы поехали обратно в Пунта дель Есте, правда заскочив в еще одну пляжную деревеньку.

• 87
    01 дек. 2012
    IronIk (irinanik)

Что бы сократить немножко путь мы воспользовались паромной переправой. 

Вообще то здесь хотели мост построить, но местные жители сказали свое грозное "Не надо!" и все осталось как раньше.

• 88
    01 дек. 2012
    IronIk (irinanik)

Тэкс, с меня все! А теперь ваш выход, дорогая моя raveronika , тащи чего у тебя есть!

• 89
    01 дек. 2012
    Elena Vasta (сайт-админ)

IronIk (irinanik)    у Веры оказалось с собой водительское удостоверение и тогда  взяли мы машину на прокат!

Международные права? Или обычные подойдут?

IronIk (irinanik)    Наверное предполагается, что в такой мелкой стране как Уругвай все и так понятно и блудить негде! :) Ох ошиблись на сей счет уругвайцы! :))

А навигаторов у вас нет?

IronIk (irinanik)    потолок в холле, подробнее :)

Рождественский?

IronIk (irinanik)    P1110140

Садисты! И еще стремена черепашке в рот вставили!!!!

IronIk (irinanik)    P1110144

Даже нет у меня никаких идей - что это?

• 90
    02 дек. 2012
    IronIk (irinanik)

Elena Vasta    Рождественский?

Постоянный! :)) Мы же в апреле там были. 

Elena Vasta    Международные права? Или обычные подойдут?

Это к Вере вопрос, мне кажется что обычные у нее были. Но лучше к ней.

Elena Vasta    А навигаторов у вас нет?

Да лана! Кто планировал то, на машине рассекать?!  Хорошо что хоть карту в агентстве дали.

Elena Vasta    Даже нет у меня никаких идей - что это?  

Не помню. Толь пепельница, толь пресс-папье, а может и два в одном. Там столько каких-то странных вещичек вокруг валялось, что мы завтракать спокойно не могли, все хотелось посмотреть-потрогать-сфотографировать.

• 91
    02 дек. 2012
    raveronika

Elena Vasta    Международные права? Или обычные подойдут?

У меня обычная карточка водителя, которая пластиковая. Я по ней и в Уругвае, и в США (хоят незяяяяя как говорят). Но машину давали без проблем! Так что я так и ездила.

А вообще про машину в Уругвае. Это был первый раз в моей жизни, когда я машину незнакомую в прокат взяла и полстраны на ней проехала. Ой, и страшно же мне было! Девочки, правда, об этой авантюре не знали. Все были уверены, что я супер-профессионал в подобного рода делах. Созналась уже после того как машину сдали обратно. А то еще не поехали бы со мной :) До этого водила машину 10 лет в РФ. Одну и ту же и категорически отказывалась рулить на других. Вот такого большого таракана мы задавили в Уругвае в моей голове. Спасибо, девчонки!

Elena Vasta    А навигаторов у вас нет?

Есть новигатор в Уругвае. Зовут Сицилия :) И откуда она только знала куда нам надо ехать для меня до сих пор является загадкой :) Было прикольно!

• 92
    02 дек. 2012
    raveronika

Мои пять копеек в нашу историю. Были написаны на длинном пути из Монтевидео в Майями. Поэтому впечатления наисвежайшие. Сейчас память что-то потрепала, постирала, переосмыслила. Но тогда это было вот так:

Чем мне запомнился Уругвай?

Уругвай – это страна очень красивых пляжей, обворожительных цветов и деревьев, огромных пастбищ коров, овец и лошадей. Это бесконечное небо с причудливыми облаками, теплое солнце и ласковая река Rio de la Plata, перемешивающаяся с Атлантическим океаном. Это рыбы, стоящие в волнах, и странные черные птицы, улетающие длинным стройным косяком в теплые страны. Это край непуганых собак, пенсионеров и людей со странной логикой, вечно живущих в ленивой маньяне.  Это пустые и хорошие дороги, дома без адресов, но с названиями, вкусная говядина и колбаски. Это маленькая Испано-Италия, расположенная почему-то на другом континенте.

Причинно-следственные связи:

Однажды в 2011 году по программе ITEC я съездила в Индию в Дели. В группе было 27 человек из 21 страны мира, но хорошо подружилась я только с Сесилией. Она из Уругвая. Если бы кто-то в тот момент времени спросил меня где Уругвай находиться и как называется его столица, то я бы без стеснения ответила «не знаю». А уж тем более вообще не собираюсь туда когда либо поехать. Но жизнь штука удивительная. Заплетая свои причудливые узоры, она порой приводит нас туда, где мы быть вообще не планировали, и помогает нам сделать новые удивительные открытия. Вот и в моем случае жизнь нарисовала своей легкой кисточкой новый виток, я поехала в США и в один прекрасный момент подумала: «Я ведь так близко от Северной Америки. Не слетать ли мне на весенних каникулах к Сесилии?». Написала ей письмо и была поражена тому, как она обрадовалась, что я могу приехать. Так я и решила, что пока «рядом», надо ехать в Уругвай. Каково было мое удивление, что «рядом» находиться примерно в 10 тыс. км от меня! Но это уже было не важно, потому что я уже не могла отказаться от этой навязчивой идеи. Как попала во всю эту историю Иринка, нам совместными усилиями выяснить до конца не удалось. На вопрос Сесилии о том, как же мы решили тут встретиться, я так Иринку и спросила: «Ты чего сюда приперлась?». Насмеялись мы, конечно, вдоволь, пока искали вопрос на этот ответ. В результате, согласно пятому тому женской логики, пришли к выводу, что причиной встречи был явно не Уругвай, а что-то супер мистическое, потому что встречаться Сибирякам в Уругвае – это просто неприлично.

(для справки:

расстояние от Томска до Новосибирска - 300 км

расстояние от Клемсона (США) до Монтевидео - 8213 км

расстояние от Чиклайо (Перу) до Монтевидео - 3970 км)

• 93
    02 дек. 2012
    raveronika

Итак, мой путь из Клемсона до Монтевидео длился примерно 24 часа и пролегал через 3 аэропорта (Гринвил (Южная Каролина), Даллас (Техас) и Майями (Флорида)). Летела я авиакомпанией American Airlines. Очень поразил аэропорт Далласа. Я еще ни разу в жизни не была в таком огромном аэропорте. Он состоит из 5 gates (A, B, C, D, E), каждый из которых подразделяется еще на два. Каждый гейт представляет собой отдельно стоящее здание, между которыми по кругу ездит поезд (один по часовой стрелке, а другой против часовой). Чтобы мне перебраться из B в D, я почти 15 минут ехала на этом поезде. Было ощущение, что это не аэропорт, а отдельный город со своей инфраструктурой, большими парковками, гостиницами, лифтами и поездами. Я впечатлилась!

• 94
    02 дек. 2012
    Elena Vasta (сайт-админ)

raveronika    У меня обычная карточка водителя, которая пластиковая. Я по ней и в Уругвае, и в США (хоят незяяяяя как говорят). Но машину давали без проблем! Так что я так и ездила. А вообще про машину в Уругвае. Это был первый раз в моей жизни, когда я машину незнакомую в прокат взяла и полстраны на ней проехала. Ой, и страшно же мне было! Девочки, правда, об этой авантюре не знали. Все были уверены, что я супер-профессионал в подобного рода делах. Созналась уже после того как машину сдали обратно. А то еще не поехали бы со мной :) До этого водила машину 10 лет в РФ. Одну и ту же и категорически отказывалась рулить на других. Вот такого большого таракана мы задавили в Уругвае в моей голове. Спасибо, девчонки!

Ура! мы тут одну мысль думаем- л трансамериканском трипе на авто! Но какая же ты молодец! Надо давить тараканов в голове - сами они не помирают)

• 95
    02 дек. 2012
    raveronika

До Монтевидео я добралась в 9 утра 16 марта. Сесилия встретила меня в аэропорту и мы довольные поехали в город под загадочным названием АтлАнтида. Атлантида – это город, который расположен в 1,5 часах езды на север по побережью от Монтевидео. Сложно точно описать, на что похож этот город-деревня. Сразу же в глаза бросились причудливые деревья, громадные цветы, дома с соломенными крышами и ленивые собаки. Они тут не такие ленивые как в Индии. Это какие-то специфические уругвайские собаки. Они чистенькие и почти все с ошейниками. Однако весьма меланхоличные в связи с климатическими условиями, наличием хорошей еды и близостью к океану.

Сесилия познакомила меня со своей семьей, показала свой дом и выделила комнату, потеснив одного из сыновей (еще одна комната была выделена Ирине, после чего мы поняли, что тут нам не рады, и переселились в одну ). Потом мы поехали на старых велосипедах провожать ее младшего сына в школу. Меня удивила школьная форма. На одежду детям надевают белый халат и повязывают на шее большой темно-синий бант. При этом бант повязывают и девочкам, и мальчикам. Таким образом, все становятся равны друг другу и могут уже не уступать место в автобусе и не открывать перед женщиной двери (к чему я так привыкла в США. Да! К хорошему быстро привыкаешь!). Дом Сесилии расположен в 5 минутах ходьбы от прекрасного бесконечного пляжа на реке Rio de la Plata, которая сливается с океаном примерно в этой части побережья. Если бы мне не сказали, что это река, то я бы точно была уверена, что это самый настоящий океан с соленой водой и красивыми волнами.

Иринка приехала ближе к обеду и оказалась очень милой и улыбчивой девушкой. Проблема между нами девочками поначалу была только одна – на каком языке общаться. Сесилия говорит на испанском и английском, Ирина – на испанском и русском, а я – на английском и русском. Но мы быстро подружились и втянулись в эту веселую игру с переводами друг для друга. Также Ирина подрабатывала периодически переводчиком для меня в течение всего нашего путешествия, т.к. как выяснилось, мой английский в Уругвае почти не пригодился. Одна бы я там даже не поела. Это второй раз в жизни, когда я смотрю в меню, но ничего не понимаю (первый был в Индии). Спасибо, друх, что не дала мне помереть с голоду, да еще и обеспечила такой вкусной едой на протяжении всего маршрута! «Тебе лапша, а мне мясо... Ты любишь сидеть у прохода, а я у окна... так мы идеальная пара!»

Первый день мы провели в Атлантиде, отдыхая и расслабляясь после долгой дороги. За одно мы спланировали примерный маршрут на следующие три дня, который корректировался согласно обстоятельствам, что вводило Сесилию в большой ужас, в связи с вечным проживанием в ленивой маньяне (по этому образу жизни в странах Латинской Америки Иринка специалист. Думаю, что она лучше все это расскажет). Бедная наша Сесилия впадала в задумчивое состояние и в конце концов сказала мне, что я не умею отдыхать и радоваться жизни! Пришлось учиться... и не только мне...

Пляжи и причудливые домики в АтлАнтиде Иринка уже показывала. Хотя, наверное, можно бесконечно любоваться ими. Поэтому еще немного фото

• 96
    02 дек. 2012
    raveronika

Итак, маршрут:

Суббота (17 марта) – Atlantida – Punta del Este (примерно 2 часа на автобусе, 175 уругвайских песо)

Прогулка по городу, посещение близлежащих островов Isla Gorriti и Isla de Lobos, фото с магической правой рукой, обнимающей континент Северной Америки левую руку по информации от Ирины нужно искать где-то в Чили). Здоровый крепкий сон в отеле.

Воскресенье (18 марта) – Punta del Este – Jose Ignacio – Cabo Polonio – La Paloma (150 км, полдня в пути на автомобиле с остановками на любование коровами среди пальм, сельской местностью и посещением Cabo Polonio, аренда дешевенького автомобиля 65 USD в сутки). Остановка в отеле (Ирина, отель был классный! Проспект у тебя. Отпишись!)

Понедельник (19 марта) – La Paloma – Punta del Este (150 км, полдня в пути на автомобиле с остановками на красивейших пляжах, сельской дорогой вдоль побережья и переправой на пароме. Заполнение бачка автомобиля бензином по результатам путешествия – 65 USD). Возвращение в Atlantida.

Вторник (20 марта) – Atlantida и полный релакс на пляже

Среда (21 марта) – Montevideo (1,5 часа на автобусе, 45 уругвайских песо)

Четверг (22 марта) – Atlantida

Пятница (23 марта) – Piriapolis (1 час на автобусе, 75 уругвайских песо)

Суббота (24 марта) – Atlantida

Воскресенье (25 марта) – Montevideo

Понедельник (26 марта) – Atlantida, заключительный ланч с десертом в полюбившемся ресторане и отъезд участников

Что планировали посетить, но не посетили по ряду обстоятельств:

Minas (122 км на север от Montevideo в глубь страны). Теоретически там находятся единственные в Уругвае холмы, с которых открывается потрясающий вид, а также водопад Salto del Penitente. Почему не поехали? Не нашли приемлемый по цене автомобиль, а также избежали международного женского конфликта

Здесь я вынуждена преправться в связи с огромным количеством домашних заданий. Приятно, все-таки, сейчас перечитывать и пересматривать это замечательное путешествие. Я рада, что я это сделала!

• 97
    02 дек. 2012
    Elena Vasta (сайт-админ)

raveronika    Но жизнь штука удивительная. Заплетая свои причудливые узоры, она порой приводит нас туда, где мы быть вообще не планировали, и помогает нам сделать новые удивительные открытия. 

raveronika    расстояние от Томска до Новосибирска - 300 км расстояние от Клемсона (США) до Монтевидео - 8213 км расстояние от Чиклайо (Перу) до Монтевидео - 3970 км)

Однако))))) Может и мне не рваться к anikolaevым в Алтуфьево - всё кажется - далеко! Забить стрелку на американском континенте? Идея замечательная!

Только на прекрасных пляжах не видно купальщиков - это не принято? 

• 98
    02 дек. 2012
    raveronika

Elena Vasta    трансамериканском трипе на авто

О, тут я спец! Можете смело задавать вопросы. Чего не знаю, могу спокойно выяснить в связи с тесными связями с трансамериканцами :)

• 99
    02 дек. 2012
    raveronika

Elena Vasta    Однако))))) Может и мне не рваться к anikolaevым в Алтуфьево - всё кажется - далеко! Забить стрелку на американском континенте? Идея замечательная!

Будешь смеяться, но я именно так и встретилась с друзьями из Томска, Москвы и Питера - в США :) До этого уже несколько лет не виделись.

Elena Vasta    Только на прекрасных пляжах не видно купальщиков - это не принято?

еще как принято! Просто конец сезона и никого уже нет. Для приежающих и отдыхающих уже холодно, а вот для меня - в самый раз. Мне уругвайской жары даром не надо. Сицилия, когда мы с ней обсуждали мой приезд, так и порекомендовала мне приехать в марте. Сказала, что самое лучшее время

• 100
    02 дек. 2012
    Elena Vasta (сайт-админ)

raveronika    О, тут я спец! Можете смело задавать вопросы.

Задала))

Только ты уроки сделай, а потом отвечай))