Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Подготовка к трекингу в Кумаоне (заметки на полях), старт в мае 2016: трек к леднику Милам, Нанда Деви ВС, по долине Ралам, к Панчачули

• 201
    15 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Больше никогда не буду петь в Индии! Имею страшный опыт этого года.
    Будем тихо играть в карты, это не так эротично 
  • 202
    15 янв. 2016
    tan_ka
    Elena Vasta сказал(а):
    Больше никогда не буду петь в Индии! Имею страшный опыт этого года.
    Расскажешь где-нибудь? 
  • 203
    15 янв. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Больше никогда не буду петь в Индии!
     Думаешь наше пение дойдет до машиниста паровоза ? :-)))))))))))))))))))
  • 204
    15 янв. 2016
    _newra (модератор)
    tan_ka сказал(а):
    Расскажешь где-нибудь? 
      Вот эта душераздирающая история 
  • 205
    15 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    Elena Vasta сказал(а): Больше никогда не буду петь в Индии!  Думаешь наше пение дойдет до машиниста паровоза ? :-)))))))))))))))))))
     И поезд пойдет скачками)))
    Волга, да, я этого боюсь - ты же громко поёшь!

• 206
    15 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Думаю, что надо держать в голове вариант коллективной аренды джипа  до Мунсьяри. И ,возможно, предварительного букинга отеля KVMN. Даже если мы потом разойдемся по долинам: из Мунсьяри в Дхарчулу попасть не сложно. Ну и Невре и Борисовне за один приезд будет полезно увидеть обе точки для стартов треков. По дороге можно сделать промежуточную остановку в Багешваре: вот познакомитесь и с третьей узловой треккерской точкой.
    Почему я так говорю: я из Мунсьяри выехала в Алмору на машине в 7 утра и приехала к 17 часам. Так что если рассчитывать заночевать в горах, то на джипе будет быстрее. Это я говорю как вариант.
    Ну и поскольку приедем сильно поздно, то есть смысл забронировать жилье хоть на одну ночь.
  • 207
    15 янв. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Мне не нравится. :(  Ну в чем смысл после ночного перелета, дня в Дели и ночи в поезде мучить себя 15-тичасовым переездом на авто ?   Там такая красивая дорога. От неё надо получать удовольствие, а не ёрзать на насмерть отсиженной попе. Куда мы опаздываем ? 
  • 208
    15 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    Там такая красивая дорога. От неё надо получать удовольствие, а не ёрзать на насмерть отсиженной попе.
     До Алморы - тошниловка сплошная. А что, останавливаться в Алморе лишь на ночлег? Уж если останавливаться там, то на две ночи.
    IrinaVolga сказал(а):
    мучить себя 15-тичасовым переездом на авто ?
     Лучше же побольше времени провести в горах - на день больше? Иначе на день больше будет дорог
  • 209
    15 янв. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Лучше же побольше времени провести в горах - на день больше? Иначе на день больше будет дорог
     Согласна. Заброска к началу трека - это всегда страдания.
  • 210
    15 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Спокойствие: никаких страданий! Если автобус, то он часто останавливается, а еще у меня есть таблетки от укачивания. Я там накатала достаточное количество часов, и хоть вылезала уставшая, все равно под кайфом от дороги, от видов,  от того, ЧТО меня ждет впереди. После 10 часов дороги становится уже всё равно, если честно, хоть еще раз 10)))

Надо уложить дорогу хотя бы только ТУДА в 2 дня. 
  • 211
    15 янв. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Если автобус, то он часто останавливается,
     Ага, и все вокруг него, не отходя далеко, живописно справляют нужду (в Непале). А я сижу в автобусе и страдаю, потому что не вижу, куда можно спрятаться! С одной стороны гора, с другой - пропасть. А около едальни с туалетом только 1 раз за поездку останавливается. В Индии тоже так?
  • 212
    15 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Ага, и все вокруг него, не отходя далеко, живописно справляют нужду (в Непале). А я сижу в автобусе и страдаю, потому что не вижу, куда можно спрятаться! А около едальни с туалетом только 1 раз за поездку останавливается. В Индии тоже так?
     В этом регионе я проехалась абсолютно по всем дорогам, только между Мунсьяри и Джаулджиби не ездила. Везде на стоянках были туалеты, бедненькие, но не ужасные. Везде продавалась еда и вода, можно было взять горячую пищу и поесть как следует
  • 213
    15 янв. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta , это хорошо. Я морально готова к любым страданиям заброски и меня не укачивает.
  • 214
    15 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    У меня в индийских локалбасах постоянный страх, что пока я в туалете, то автобус уйдет без меня - как хорошо, что нас будет много. А то о моем походе в туалет знал почти весь автобус))
    _newra сказал(а):
    меня не укачивает.
     Меня тоже. Но на участке от Кадгодама до Алморы укачало даже меня - бесконечные полувинты. Потом, когда пойдет реальный серпантин, намного легче
  • 215
    18 янв. 2016
    lavary
    Девушки
    сегодня получила визу на полгода до 17 июля! теперь можно реально строить планы. Мы собираемся отдохнуть у моря а потом я уже сама в Гималаи, в апреле думаю по Чар Дхаму пройти а в мае если позволите в Милам!
  • 216
    18 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    а в мае если позволите в Милам!
     Велкам! Будем рады, причем у нас наметилось два трека - половина команды обдумывает трек к Панчачули, половина придерживается направления Милам и Нанда Дэви
  • 217
    18 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    уже сама в Гималаи, в апреле думаю по Чар Дхаму пройти
     Так будет закрыто же
  • 218
    18 янв. 2016
    lavary
    у меня с собой палатка считается одноместная но вдвоем свободно, попробую свой калиман бензиновый провезти, проветриваю может и с ферри бочек помою. Можно ли бензин купить на месте  в баклашке? по воде мне тоже не все понятно, Елена вы когда в том районе ходили какую воду потребляли?
  • 219
    18 янв. 2016
    lavary
    Elena Vasta 
    в лонели вроде пишут открывают с апреля!
  • 220
    18 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    Елена вы когда в том районе ходили какую воду потребляли?
     Ту, которая в деревнях из колонок течет. Пару раз мне ее "как бы кипятили". Но не до кипения, поэтому я махнула рукой и пила из колонки