Adelka-Saw сказал(а):
Уважаемые путешественники, подскажите, пожалуйста, немного по окрестностям Дхарамсалы. Чтобы посмотреть на Гималаи не только с балкона отеля, собираемся покорить Триунд ( не ахти какая высота, но это- мой первый опыт). Стали изучать информацию, внимание привлек Пик Мун.
Adelka-Saw сказал(а):
Восхождение очень масштабное,
Не очень он высокий - Википедия пишет о (4610 м), но с учетом отсутствия личного опыта а так же нехоженности индийских треков массовым туристом (в чем заключается их главное отличие от непальских треков), я советую решаться на этот поход только с местными проводниками. Были случаи - люди гибли и по дороге на Кхиргангу - уж более простого трека и нет.
Хочу уточнить - вы имеете в виду трек Indrahar pass? Я читала о том, что там очень скользко, поэтому запаситесь котятами на обувь.
Насчет гидов для этого трека - совет тех, кто ходил:
Cheap guides and porters are available from the Regional Mountaineering Center (Dharamkot Rd) in McLeod Ganj. You can also look up Yeti Trekking (Dharamkot Rd).
Я буду мегапризнательна, если вы по возвращении поделитесь информацией , а уж за фотографии особенно. Меня очень интересует путь из долины Кангра в долину Чамба