_newra
Пыталась почитать ваши дни - не могу пока точно, нужно мониторить -восстановили ли дорогу в Собле.
Если обходить этот обвал по горе, а на другой стороне не будет джипа, или осознанно, как хочет Борисовна, идти пешком весь путь после Соблы, то это на день - два может удлинить маршрут. Я все же советую по возможности хотя бы до деревни Dar доехать: лучше больше дней провести в горах, чем шлепать по дороге.
Подсчитаю маршрут в его максимальной длине.
Если проехать сразу до Урсинга, и то тгда может получиться так:
1 день
Дхарчула - Собла- Урсинг - Села
Обед в деревне, рест. Далее возможны два варианта:
Вариант а
- Прогуляться на другой берег в старую деревню Села, вернуться и дойти в следующую деревню Наглинг, где заночевать
Вариант б
- С палаткой пойти в сторону перевала
Намо Пасс (
и еще ссылка). Если это предусматривать, то, возможно, это лучше указать в своем маршруте в SDM - так как вы пойдете в сторону Тибета, только написать, что вы перевал не пересекаете, а идете просто в его сторону и возвращаетесь обратно. Просто хотите побыть в горах подольше, и что бы люди успели подняться в верхние деревни, поэтому вы идете во все радиалки.
Почитаю дальше дни с учетом выхода к Намо Пасс
2 день
Ночлег между деревней Села и перевалом Намо Пасс. Переход в Наглинг. Ночлег в Наглинге
3 день
Поход к леднику Наглинг, ночлег
на бугуале. Говорят, там офигенски красиво! В деревне можно купить продукты. Дорога туда идет над деревней
4 день
Переход от ледника Наглинг через деревню Наглинг в деревню Балинг. Ночлег
у Ма и Па. Вручение им фот от меня. Осмотр храма, молотилки, окресностей.
Можно, если придете рано, сходить в радиалку и вернуться на ночлег в деревню - мне там понравилось тусить.
Или пойти тудасразу после отдыха. Или на следующий день
5 день
Выход из деревни Балинг к леднику Балинг, ночлег там.
6 День
Поход от ледника Балинг через деревню Балинг в сторону Дукту- Данту. После нижнего Балинга - чек-пост, проверяют пермиты, переписывают паспорта. Там же есть дукан, можно запланировать у них завтрак
7 День
Потусили в Дукту, там можно и поесть, перешли в Данту, забрались на храмовый холм. Ночлег перед гестхаусом Данту с видом на Панчачули
Вот тут поставить палатку
8 День
Выход к леднику Меола, там ночлег
9 день
Далее я не была, но как понимаю, вы до деревни Сипу должны дойти, в промежутке будет деревня Марча. Ночлег в Сипу (или в Биданге?)
10 день.
РАЛАМ ПАСС - ДЕРЕВНЯ РАЛАМ
Это я написала максимально длинно. Если нужно сокращать, то можно не ночевать в Наглинге, а поесть в деревне и уйти к ледникам, не есть в Балинге, и уйти к ледникам. Но мне было интересно наблюдать за просто-таки первобытно-общинным строем этих деревень. Еще немного времени - и они опустеют