_newra сказал(а):
А где ты читала про связки и ледорубы?
Я так много читала, что не могу сказать - где: четыре года копаюсь в этом регионе. Была сходная идея - пройти из Дармы в Горигангу...даже круче была идея))) Поэтому сейчас всплывает в голове инфа. Смотрела маршрут под себя, поэтому технические переходы отвергала.
Я попробую найти - один немец искал попутчиков на суперкрутой технический трек - может он его прошел? У него там и Ралам Пасс был в планах. Читала, что одиночкам не рекомендуют, потому что щели под снегом, надо обвязываться и страховаться.
Самая верная информация - она на местах. Мне тоже про Панчачули говорили в Каусани, что это - сложный трек, а он и для меня был простым, правда без радиалок. Вот если я не потеряла визитку Лакшмана Кутияла - вышлю вам его контакт, он прошел там сам все маршруты и все перевалы. Если потеряла - там на месте вам его вызвонят, он живет в Дхарчуле. Если будет на месте - подойдет, Дхарчулу всю переплюнуть можно.
Из Наглинга, я читала, тоже можно пройти, и из Балинга - местные ходят. Но это все на уровне разговоров была-бла, без конкретики, а Ралам Пасс ходили и треккеры
Нужно искать: darma valley - johar valley trek, или darma valley - ralam valley, или darma valley - gori ganga valley.
Я так искала