Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Подготовка к трекингу в Кумаоне (заметки на полях), старт в мае 2016: трек к леднику Милам, Нанда Деви ВС, по долине Ралам, к Панчачули

• 421
    05 мар. 2016
    _newra (модератор)
    _newra сказал(а):
    А почему жаль?
      То есть жаль, что не в Шереметьево, а в Домодедово. Спутала с прямым углом.
  • 422
    05 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Надо узнать: вроде как есть автобус между аэропортами. Если есть куча времени, конечно. А так можно приехать на Павелецкий на аэроэкспрессе, там на вокзале есть хорошая камера хранения, можно оставить там вещи и поехать гулять, или пойти - например, в район Третьяковки. Или доехать уже сразу до Белорусской, оставить вещи там, и оттуда пойти пешком по Тверской  в сторону центра
  • 423
    05 мар. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Надо узнать: вроде как есть автобус между аэропортам
      Неа, нету. Ароэкспрессы+ метро - оптимальный вариант. Я выбрала рейс пораньше, долго думала брать ли тот, что впритык, но побоялась. Самолеты - транспорт ненадежный, пусть будет с запасом. 
  • 424
    05 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra И во сколько ты прилетаешь?
  • 425
    05 мар. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    _newra И во сколько ты прилетаешь?
     в 10:05 утром. Вообще, неудобнее, чем поездом получается. Рано вставать, далеко ехать в аэропорт. Но я люблю летать )
  • 426
    05 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra 

Около 13 часов должна быть на Белорусской. Нормально! Куча времени для прогулки. Куда думаешь сходить в Москве? Ведь не в мавзолей же?
  • 427
    05 мар. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Куда думаешь сходить в Москве?
     Да все вроде хожено, я Москве не чужой человек, 7 лет там прожила ). Где-нибудь в центре похожу, схожу на свое место силы - к дому Пашкова, к Пушкинскому музею. 
  • 428
    05 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra понятное дело. Но не на вокзале же ты планируешь сидеть))
  • 429
    05 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    Надо градусность маршрута посмотреть . 
     Смотри

тут больше
  • 430
    05 мар. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Смотри
     Да там снег по щиколотку.
  • 431
    05 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
     Год на год не приходится. Эта фотография подписана как спуск с перевала Бриджганга
  • 432
    05 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
     это мало или много?
  • 433
    05 мар. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    это мало или много?
     Нормально. Главное, не скользко. 
  • 434
    05 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Видишь - какая там облачность на фотографиях? По тому, как сделала подборка фотографий понятно, что они идут из долины Ралам в долину Гори Ганга. В этом случае треккеры преодолевают затяжной подьем и после перевала на спуске к лесополосе ставят лагерь. А вот когда идут наоборот, из долины Гори Ганга в Ралам, то ставят лагерь перед перевалом, чтобы подняться на него рано утром, и потом будет затяжной спуск. Делают это для того, чтобы подняться до наступления облачности и чтобы смотреть на Кумаонский хребет во всем его великолепии на фоне синего неба
  • 435
    06 мар. 2016
    lavary
    Elena Vasta 
    да там реально много снега! 
  • 436
    06 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    да там реально много снега! 
     да, но ведь год на год не приходится. Когда я шла к АВС - снега было если сойти с тропы по пояс, но я видела фотки  - в это же время там было лысо. Про перевал Бриджаганга читала, что там снег всегда, хотя он и не очень высокий - 4700

Вот фото самого перевала: 

А вот тот лагерь, о котором я говорила, вернее взгляд на перевал  от лагеря, который разбили, поднимаясь из долины Гори Ганга, утром пойдут на перевал: 

• 437
    06 мар. 2016
    Борисовна
    Лен, вышла от тебя с таким знакомым ощущением зудящего стержня внутри: все в путешествии сложится замечательно...
    И хочу, хочу, хочу туда, где еще не была, но уже нарисована картинка и ожидания по эмоциям окажутся слабее увиденного и пройденного.
    Спасибо тебе, что открыла для меня этот кусочек Индии.
    И ...  Собака возмущается моим обычным поведением к ней и требует  лапы ей мыть в джакузи, а кормить куринной грудкой.
  • 438
    06 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Борисовна сказал(а):
    И хочу, хочу, хочу туда, где еще не была, но уже нарисована картинка и ожидания по эмоциям окажутся слабее увиденного и пройденного.
     Очень точно) Я два года подпрыгивала от ожидания встречи с треком - спасибо девчонкам, описавшим его
    Борисовна сказал(а):
    Собака возмущается моим обычным поведением к ней и требует  лапы ей мыть в джакузи, а кормить куринной грудкой.
     Так приходите чаще! По выходным - после пробежки))

Две рыжухи: Лана и Оксана

• 439
    09 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Девушки, кто может распечатать карту на А-3?

lavary Не пойму - какой там масштаб - на твоей русской карте? Сколько в 1 см?
  • 440
    09 мар. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Девушки, кто может распечатать карту на А-3? lavary Не пойму - какой там масштаб - на твоей русской карте? Сколько в 1 см?
     Я не распечатываю, мне на телефоне удобно смотреть. А какую именно ты хочешь распечатать?