Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Подготовка к трекингу в Кумаоне (заметки на полях), старт в мае 2016: трек к леднику Милам, Нанда Деви ВС, по долине Ралам, к Панчачули

• 721
    04 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Сырники у нас делает Балу)))

Волга, я восстанавливаюсь после тяжелого бронхита. Хочется к началу трека приехать здоровой, а там уж будь что будет)) Вчера ходила в спортзал - мне пока еще тяжело, нагрузку, которую давала себе месяц назад, еле сдюжила(((

Так что будем первый  ночлег на холодной земле откладывать на 7-е -8-е мая, приблизительно тогда мы будем ночевать в Нанда Деви ВС 2.

• 722
    04 апр. 2016
    _newra (модератор)
    Потеряла пост, где lavary рассказывала где покупала газ в Дели. Помню, что http://www.adventure18.com/ , но мне кажется у них на сайте карта неправильная, я зрительно другой рисунок запомнила. Лен, не помнишь? Я еще карту вставляла, и lavary подтвердила, что это там?

Завтра пойду в посольство подаваться на визу, документы подготовила. (белорусам е-виза не положена). Вы страховки делаете? На сайте посольства в требованиях нет.
  • 723
    04 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Где-то в топике про вопросы о ее путешествию по Мадхья - через ее профайл найди в статистике в созданных темах 
  • 724
    04 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Страховка - хорошо, что напомнила. Делать буду. А виза у меня есть - я зимой делала дабл
  • 725
    04 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Тут http://indoman-info.ru/forum/forumType/forum/browse/indiya-80_pomogite-splanirovat-marshrut-183_kritika-sovety-vashe-mnenie-po-puti-cherez-madya-pradesh-v-goa-fevral-2016-17319/pageNum/1/#post115070
  • 726
    04 апр. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Тут http://indoman-info.ru/forum/forumType/forum/browse/indiya-80_pomogite-splanirovat-marshrut-183_kritika-sovety-vashe-mnenie-po-puti-cherez-madya-pradesh-v-goa-fevral-2016-17319/pageNum/1/#post115070
      А я ее в этой теме искала и в теме про горелки (. Да, adventure point и адрес не совпадают ( , но ничего, район поисков небольшой, найдем. 
  • 727
    04 апр. 2016
    lavary
    _newra 
    Я 11 апреля буду в Дели и мне нужно купить газ, так что отпишу и на вас ещё раз закажу.
    Кстати я кажется писала там хороший магазин спортивный покупала браслет с таблетачками от комаров, работает, не скажу что всю но верхнюю половину не кусали, может второй купить на ногу? 
    Бутылочка с фильтром отстой, хотя если у кого будет желание могу дать попробовать))) ещё она течёт в не вертикальном положении.
  • 728
    04 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    Я 11 апреля буду в Дели и мне нужно купить газ, так что отпишу и на вас ещё раз закажу.
     Для нас с Волгой 6 баллонов!
  • 729
    04 апр. 2016
    _newra (модератор)
    lavary сказал(а):
    _newra  Я 11 апреля буду в Дели и мне нужно купить газ, так что отпишу и на вас ещё раз закажу.
     Спасибо! Мы будем 1 мая, нам на всех нужно 10 баллонов резьбового (screw-type) по 230 гр.
  • 730
    05 апр. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    _newra сказал(а):
    Мы будем 1 мая, нам на всех нужно 10 баллонов резьбового (screw-type) по 230 гр.
     Кстати, 1 мая - воскресенье. А работает ли магазин ??? И дает ли нам Борисовна горелку ? И подходят ли к ней  screw-type ?

• 731
    05 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga 
    1) Пожаоуйста, зайди по ссылке на мат - посмотри! Если не работает, будем просить Валентину договориться с продавцом, чтобы он пришел в магазин и открыл его, ну или оставил товар для нас в соседнем работающем магазине. 

Лавари! На тебя вся надежда

2) Горелка уже лежит в моем рюкзаке

3) подходят
  • 732
    05 апр. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Часы работы: с 11 утра до 7:30 вечера ( с понедельника по воскресенье) 
    Зашла по ссылке   из 749 поста. Это тот магазин ?

• 733
    05 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary 
    Валентина, если ты раньше нас приедешь: клинь там клич на кастинг  портера для меня на маршрут Нанда Деви -Милам - Ралам, с условием, что будет три-четыре ночи кемпинга, вес груза  около 14 кг (только не подумайте, что это все мое барахло), желателен хоть зачаточный инглиш и  знание маршрута к Нанда Деви ВС через Пачу, а так же перехода в Ралам валлей через Бриджнанга Пасс, наличие личного спальника так же очень желательно. 

А из обязательного: наличие теплой одежды и обуви, во вьетнамках он кастинг не пройдет

Может еще точно выяснишь, нужны пермиты на этот маршрут или нет? Пишут разное: и то, что не нужно, и то, что на заповедник Нанда Деви нужно обязательно.

Тогда, если все будет    сделано к нашему приезду, то можно будет сразу 3-го мая тронуться в путь, неспешно, сначала до Лилама, без штурмовщины.

Будь ласка! Я привезу российского шоколаду))

• 734
    05 апр. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    можно будет сразу 3-го мая тронуться в путь, неспешно, сначала до Лилама, без штурмовщины.
     Лена, мне кажется в Мунсьяри хорошо бы немного акклиматизироваться. Всё-таки 2300, потом дорога вниз. А 3-го числа мы и не отдохнем нормально и без акклимухи высоту сбросим
  • 735
    05 апр. 2016
    _newra (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
    Лена, мне кажется в Мунсьяри хорошо бы немного акклиматизироваться. Всё-таки 2300, потом дорога вниз.
    На 2300 низковато для акклиматизации, выше 3000-3300 обычно делают акклиматизационную дневку
  • 736
    05 апр. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Ну ладно. Тогда посмотрим, в каком состоянии доберемся до М. и как быстро всё там оформим. 
  • 737
    05 апр. 2016
    _newra (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
    Ну ладно. Тогда посмотрим, в каком состоянии доберемся до М.
    После того, как я  долго ехала в локалбасе, для меня идти - счастье )
  • 738
    05 апр. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    вес груза  около 14 кг
     Не надо ограничиваться таким малым весом. Мало ли что :-)))  Для портера  20 - нормально. Мой друг на 30 кг нанимает. 32кг уже нот поссибл. Не идут. :-) Ну, у Игоря парапланы, снаряга, то, сё ...  
  • 739
    05 апр. 2016
    _newra (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
     Не надо ограничиваться таким малым весом. Мало ли что :-)))
     Под "мало ли что" я подразумеваю, что весь свой скарб я должна быть в состоянии спокойно нести сама, если возникнет такая необходимость. Из этого и буду исходить при сборах, с учетом палатки и еды не более 15 кг.
  • 740
    05 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga 

Давай лошадь наймем - красивую)) Только же ее надо пасти...