Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Подготовка к трекингу в Кумаоне (заметки на полях), старт в мае 2016: трек к леднику Милам, Нанда Деви ВС, по долине Ралам, к Панчачули

• 741
    06 апр. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    ее надо пасти... 
     Что значит "пасти" ? Пусть сама ест !  Идет и кушает. 
    Насчет "наймем" видно будет. :-))) Сразу после кастинга портеров. :-)))
  • 742
    06 апр. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    _newra сказал(а):
     Под "мало ли что" я подразумеваю, что весь свой скарб я должна быть в состоянии спокойно нести сама
     :-))) А я портера подразумеваю.  Нечего ему прохлаждаться. Насуем ему сгущенки, воды , того-сего .
  • 743
    06 апр. 2016
    _newra (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
    :-))) А я портера подразумеваю.
     Портеры-существа ненадежные. Они могут тебя бросить, забухать. В непальских отчетах таких случаев много. Заранее никогда не узнаешь, хороший портер попался или нет. 
  • 744
    06 апр. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    _newra сказал(а):
     Портеры-существа ненадежные. Они могут тебя бросить, забухать.
     Тогда я обойдусь без сгущенки.  :-)  Разумеется , до портера еще добраться надо, по-любому буду минимизировать вес. 
  • 745
    06 апр. 2016
    _newra (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
     Разумеется , до портера еще добраться надо, по-любому буду минимизировать вес. 
    Да, нужно быть морально готовой, если что, дотащить все  до следующего места, где можно взять портера. 
  • 746
    06 апр. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    _newra сказал(а):
    нужно быть морально готовой,
     Я всегда готова.  Ко всему. :-) Почти...
  • 747
    06 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    Тогда я обойдусь без сгущенки.  :-)
     Э нет. Сгущенку и мед клади. Можешь выложить спальник!
  • 748
    06 апр. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     Э нет. Сгущенку и мед клади. Можешь выложить спальник!
     Да! если замерзнешь на ночевке на леднике, обмажешься медом!
  • 749
    06 апр. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Сгущенку и мед клади. Можешь выложить спальник!
     Йес, командир ! 
  • 750
    06 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Elena Vasta сказал(а):  Э нет. Сгущенку и мед клади. Можешь выложить спальник!
     Это была шутка юмора) Но и думать не моги выложить сгущенку с медом!
  • 751
    06 апр. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    думать не моги выложить сгущенку с медом!
     Пока только накидываю на кресло то, что буду брать. Ничего не выкидываю. Контрольное взвешивание покажет.  :-)))
  • 752
    06 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    У меня почему-то всегда все получалось как я задумывала или лучше. Так что я спокойна! Портер будет самым лучшим, маршрут самым интересным, впечатления самыми яркими, спутники - самыми классными)
  • 753
    06 апр. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Портер будет самым лучшим, маршрут самым интересным, впечатления самыми яркими, спутники - самыми классными)
     Лошадь забыла !  Лошадь - самая красивая !  Как на твоем фото.
  • 754
    06 апр. 2016
    lavary
    Елена, Ирина изучая карту отметила что с Ралама тропа спускается вдоль реки и несколько раз её пересекает, затем приходит к  Гори Ганге и идет по левому берегу а Мунсьяри на правом, есть ли там мосты? 
  • 755
    06 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    с Ралама тропа спускается вдоль реки и несколько раз её пересекает, затем приходит к  Гори Ганге и идет по левому берегу а Мунсьяри на правом, есть ли там мосты? 
      Хороший вопрос! Я на эту тему уже высказывалась  - ТУТ

Выходим мы из долины Ралам по левому берегу реки Ралам, там она впадает в Горигангу, и подходим к деревни Патон - последней деревне на треке Ралам.  Патон стоит на левом берегу Гориганги, а на правом берегу, фактически напротив нее находится деревня Лилам -первая деревня на треке к Миламу, на той де стороне и Мунсьяри

Между двумя деревнями: Лилам и Патон точно есть мост, я об этом читала, и это видно на Гугл Земле 

подробнее

А почему ты считаешь - где это  ты видела, что пересекать реку нужно несколько раз? Я увидела только два раза

lavary тут я  тебе писала - погляди!
  • 756
    06 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Вот сейчас читаю, что в деревне Ралам стали разводить яков - она идеально подходит для этого. Они курсируют между деревнями Ралам и Пато: в апреле стадо поднимается в Ралам, в ноябре спускаются в Пато, для них долина Ралам оказалась идеальной. Раз там ходят туда-сюда стада, то и мосты должны быть. Козы вот не пройдут через реку, а я читала, что в долине Ралам самые лучшие пастбища.

Статья свежая, от октября 2015 года 

• 757
    07 апр. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Какой милый лохматик .
  • 758
    07 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    Какой милый лохматик .
     Фотография сделана в деревне Pato, или Paton -  на выходе из долины Ралам
  • 759
    07 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra 
    Где-то я писала тебе про трек из Дармы через Дар в сторону Мунсьяри с выходом в Мадкот (Madkot). Так вот: там находятся лечебные горячие источники, которые излечивают ревматизм и болезни суставов.

Это я ни на что не намекаю, просто кидаю в общую копилку)
  • 760
    08 апр. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Где-то я писала тебе про трек из Дармы через Дар в сторону Мунсьяри с выходом в Мадкот (Madkot). Так вот: там находятся лечебные горячие источники, которые излечивают ревматизм и болезни суставов.
     Да, я помню, хороший такой переход с набором 4500 и сбросом 5500. Источники там просто необходимы ). А где ты такое прочитала?