Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Подготовка к трекингу в Кумаоне (заметки на полях), старт в мае 2016: трек к леднику Милам, Нанда Деви ВС, по долине Ралам, к Панчачули

• 701
    01 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    (не нашла что за Gala).
     Тут есть
  • 702
    01 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    У них маршрут проходит вдоль непальской границы 
      Нет проблем для иностранца находиться рядом с непальской границей - проблемы возникают  из-за китайской границы, особенно в местах открытых пограничных переходов - эти районы закрыты аж за несколько десятков километров до переходов.

Вдоль непальской границы идут:
    1)на Кайлаш-Маносаровар Ятру - к перевалу Липу Лех - воротам в Тибет
    2) к горе Ом -Парват
    3) на Ади Кайлаш ятру, или в Ади Кайлаш трек, или в Ади Кайлаш - Син Ла Пасс трек

• 703
    01 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra 

А вот фотоальбом именно с этих перевалов - европейцы там ходят (альпинисты в данном случае)

Нама глейсер

• 704
    01 апр. 2016
    lavary
    Elena Vasta
     В схеме маршрута Мунсьяри Ралам Милам кажется прорисован путь на перевал не Бирджегани а в долину ледника Калаболанд. Перевал Бирджегани в боковом хребте и  спуск в долину ниже Ралама
  • 705
    01 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    В схеме маршрута Мунсьяри Ралам Милам кажется прорисован путь на перевал не Бирджегани а в долину ледника Калаболанд. Перевал Бирджегани в боковом хребте и  спуск в долину ниже Ралама
     Точно, какая ты внимательная) Я сейчас это уже знаю, а тогда искала в слепую)

Вот так приблизительно правильно.

NDBC1 - базовый лагерь Нанда Деви от Мартоли
    NDBC2 - базовый лагерь Нанда Деви от Пачу
  • 706
    01 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Вот карта региона Ади Кайлаш

• 707
    01 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Elena Vasta сказал(а):
    Второй ВС находится в соседней долине Pachu Gad (ближе к Милам), старт в деревне Pachu, трек идется так же по правому берегу реки Pachu Gad.
     Нашла, наконец: палатки ставят на высоте 3950, пешочком  доходят до куда получится, и идут спать в ВС 

• 708
    01 апр. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Вот карта региона Ади Кайлаш
     Жаль, тут не видно откуда на Sin La pass идти. Судя по этой схеме, не нужно идти в сторону Sipu. Развилка в районе Dugtu, но на google maps / earth я никак не могу понять где именно
    Наверное, как-то так 

• 709
    01 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Жаль, тут не видно откуда на Sin La pass идти.
     Так я же и описание давала. Выше Сипу - Биданг. И на моей карте в 729 посту это видно
  • 710
    2016-04-02 00:06:35
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Выше Сипу - Биданг. И на моей карте в 729 посту это видно
    Нет, на твоей карте Сипу не поместился. Получается, что Биданг  не выше Сипу, а правее, они в разных долинах. В районе Дукту развилка: прямо - Сипу, направо - Биданг и перевал дальше.  

Вот на карте, многие названия другие, Duktu называется Dakar и перевал называется не Sin la, a Lebong, но видно, что до Sipu идти не нужно, он остается в стороне. 

• 711
    2016-04-02 00:28:03
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Нет, на твоей карте Сипу не поместился. Получается, что Биданг  не выше Сипу, а правее, они в разных долинах. В районе Дукту развилка: прямо - Сипу, направо - Биданг и перевал дальше.  
      Да, так и есть - я описывала эту географию тут.
    Развилка выше Дукту, правильнее даже сказать выше Данту и Марчи -в Тиданге.  Вот я стою в Дукту спиной к Панчачули: на том берегу деревушка, что-то типа Филим, если я не путаю. Никаких развилок - пока

Вот в этом сарайчике справа на горе я ночевала

Вот я перешла на сторону Данту и опять стою спиной к Панчачули: чуть ниже меня Данту, еще ниже и правее - Дукту, а слеву маленькая кучка домов - Марча. Развилки пока не видно

А вот я уже с кончика холма снимаю в сторону верховьев Дармы 

Тоже направление - с сильным зуммом 

Вот, делаю кроп зумма. Думаю, у этой белой горы и развилка - не так уж близко 

• 712
    2016-04-02 00:49:03
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Аня, там у меня в топике была ссылка на этот блог - посмотри его еще раз - там человек дошел до конца Дармы, описывает и развилку ущелий, и Биданг, и Тиданг

Я делала перепост этих материалов у  себя в теме
  • 713
    03 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Elena Vasta сказал(а):
    12) Ralam -Lingurani (это не деревня, а просто местность), ночлег на лугу, в палатке, дистанция -  сколько пройдем 13) От лагеря до Paton - иногда эту деревню называют Pato, но на другом от неё  берегу находится  - Lilam - место старта трека) 14) Мунсьяри
     Если кто лазил по гугл -земле, от видел, что деревня Ралам находится на правом берегу реки Ралам, а деревня Рато - на левом. Где же тропа переходит с одного берега на другой? А вот где -  в Lingurani. Там вроде есть какие-то позаброшенные строения - если чо. Но самое интересное, что в 2011 году группу треккеров, которые - внимание! пришли в долину из Дарму через Ралам пасс ждал биг сурпрайз: моста в Lingurani не было! И они, побегав по берегу, решили переходить реку по снежному мосту (иначе им пришлось бы возвращаться в Ралам и переходить через Бриджганга Пасс в другую лдолину, в Горигангу, на сторону Милама и Нанда Деви). 

Вот так приблизительно они переходили, как переходили люди Дарму ривер в районе Урсинга, а я за них волновалась на берегу.

Теперь есть шанс поволноваться немного сильнее - и уже за себя))) 

Издали:

...и крупно: 

• 714
    04 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra Если получится - приезжай на день раньше! Волга тоже приезжает раньше. Возьмем палатки, горелки, газ и пойдем в мой парк проводить испытания еды)
  • 715
    04 апр. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    _newra Если получится - приезжай на день раньше!
     Не получится, я ж билет на самолет купила. Да и еда и горелка у меня испытана ). Ну а палатку придется испытывать на месте )
  • 716
    04 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Попробую Борисовну выцепить. Ирина Волга, не возражаешь против похода на Мочкву-реку?
  • 717
    04 апр. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    не возражаешь против похода на Мочкву-реку?
     С ночевкой ? :-)  Давай и Балу, и ,кто там еще из индоманов рядом ,  позовем.  Мочква ... прикольно. :-))))

Я приеду на вокзал в 11. К 12-ти думаю до тебя добраться.
  • 718
    04 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Не. С ночевкой не нужно. Так просто, попалить газ, покушать походную еду.  Я буду печь лепешки! 
    С Балу, конечно, ночевать не страшно: 

но лучше пока поберечь здоровье)) Я с ним договорилась уже на день, без ночлегов 
    Земля холодная, так что спать будем дома)
  • 719
    04 апр. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Земля холодная,
     Оба-на ! А на леднике будет теплая ?????????????????????
  • 720
    04 апр. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Я буду печь лепешки! 
     Тогда я требую Фею ! Хочу еще и сырников !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!