Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Подготовка к трекингу в Кумаоне (заметки на полях), старт в мае 2016: трек к леднику Милам, Нанда Деви ВС, по долине Ралам, к Панчачули

  • 881
    22 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    На Хар ки дун уже времени нет если ехать к 2 мая в Муньсьяри.
     Можешь приехать в Багешвар и сходить к Пиндари и Кафни!
  • 882
    22 апр. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    так тяжелая она. Может смолоть, чтобы быстро варилась?
     Гречневые хлопья заливаются кипятком. По вкусу чуть хуже, но на гречку похоже. 
  • 883
    22 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    В горах средних снега нет, так получилось полночи провела на Чандрашиле вершине не замерзала без пуховки, ну только зубами стучала
     Слушай, а ты Тунгнатх-то видела? Где ночевала? В гесте?
  • 884
    23 апр. 2016
    lavary
    Elena Vasta 
    Да на Тунгнах ходила ночевала прямо там в маленьком домике старинном на нарах. Оттуда и ходят на Чандрашилу.
    Про Пиндари думаю, тут тоже надо доиследовать. 
  • 885
    23 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    Про Пиндари думаю, тут тоже надо доиследовать. 
      Тут я накидала немного инфы
  • 886
    23 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    подьезжала на машинах в 3 х дневный поход,
     А что значит "Трехдневный поход"? Напиши ниточку по дням
  • 887
    23 апр. 2016
    lavary
    1. Укимат- Чопта- Тунгнат- Чандрашила- Тунгнат
    2. Тунгнат- восход на Чандрашиле- Чопта- Сари-Диориатал озеро- Сари
    3. Пешком через деревеньки и хребет из Сари в Укимат.
  • 888
    23 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary как ты себя ощущала там? Я поняла, что эксцессов не было: девушка, одна. Я давно собираюсь в Тунгнат. Вот  поэтому и интересуюсь ночевкой там.

    Сколько времени занял польем на Чандрашилу? Во сколько утром ты вышла? Во сколько вернулась в Тунгнат? Ты же наверняка на обратном пути зашла туда перекусить? Вообще чем питалась и где спала - всегда в гестах?

    На чем добиралась к началу трека? Ты пошла прямо из Укимата?

    А где ты сейчас?
  • 889
    23 апр. 2016
    lavary
    Elena Vasta  про Пиндари думала и даже планировала начать с Пиндари, Кафка и потом через Намик прийти в Мунсьяри. Даже гида нашла, но заезжать хотела не низом а верхами. Первый пункт пересадочный Рудьяпрояг с него думала ещё на Катки Свамик заскочить или в Укимат по разным источникам именно там зимуют все божества с верхних теплвлв. 
    Получилось что меня сразу занесло в Укимат по дороге познакомилась с 2 девушками из Мумбая и парнем с мамой вот и приехали все вместе они мне про Чопту и Тунгнат и рассказали, начали вместе но я на Тунгнате осталась уж очень мне понравилось.

    Если посмотреть на карту то от Укимата идёт вьтся по горам дорога до Гуптешвара и по ней достижимо несколько интересных мест. По дороге ходит один автобус в день. Ориентировочно в 6 утра из Укимата, он же идёт обратно и приезжает в 5 часов вечера в Укимат. Время в пути условно хотя местные ориентируются точно. Однако большинство местных туристов и иностранцев ездят на джипах в день машина стоит 1300-1500 рупий. Если по быстрому туда и обратно можно пару мест за день посмотреть. Но у меня есть возможность побыть прочувствовать место. Я и воспользовалась. 

    Около Тунгната небольшая деревушка, раньше видимо здесь монахи и поломники жилиа теперь праздно шатающиеся туристы в одном барачке яи остановилось от Тунгната до вершины Чандрашилы час, два ходу. Достаточно безопасно много поломников, но лучше быть мужчиной, вечером когда туристы все ушли вниз и я одна осталась то парочка молодых парней держащие соседний гест уж очень нехорошо на меня поглядовала, как то неуютно. От Чопты, посёлок внизу я на автобусе уехала до с. Таль ну а дальше пешком. 

  • 890
    23 апр. 2016
    lavary
    Elena Vasta 
    Покушаться не проблема везде шопы, ресторанчике и у меня ведь горелка!

  • 891
    23 апр. 2016
    lavary
    Elena Vasta 
    Сейчас я в Укимате, была вечером на пудже в Омкарешваре главном темпле. это все! Темпл старинный кто то говорит 5000 лет, ну не знаю, но реально древний, в нем больше 3000 комнат главный Мандир 3 х3 м и во время службы я сидела рядом с Нанди а вокруг плотненько так прихожане. Пели чудесно, служба долгая, сначала в нашем зале всех божеств обошли, с чашечками огня, чашечки казалось летали без помощи рук садху. Затем огонь ушёл в закрытые святилища.
    В темпле можно жить! Стоит 500 руп вот мучаюсь пожить хочется в таком месте хоть день два!

  • 892
    23 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    Если посмотреть на карту то от Укимата идёт вьтся по горам дорога до Гуптешвара и по ней достижимо несколько интересных мест. По дороге ходит один автобус в день. Ориентировочно в 6 утра из Укимата, он же идёт обратно и приезжает в 5 часов вечера в Укимат.
     Из Укимата - а куда идет автобус и куда едут на джипах? Как называется конечная точка? Гуптешвар?

    Я никак не пойму: вы из Укимата в Тунгнат шли пешком или ехали на машине?

    lavary сказал(а):
    Сейчас я в Укимате, была вечером на пудже в Омкарешваре главном темпле. это все! Темпл старинный кто то говорит 5000 лет, ну не знаю, но реально древний, в нем больше 3000 комнат главный Мандир 3 х3 м и во время службы я сидела рядом с Нанди а вокруг плотненько так прихожане. Пели чудесно, служба долгая, сначала в нашем зале всех божеств обошли, с чашечками огня, чашечки казалось летали без помощи рук садху. Затем огонь ушёл в закрытые святилища.
     Я завидую тебе и радуюсь за тебя  одновременно)

    lavary сказал(а):
    В темпле можно жить! Стоит 500 руп вот мучаюсь пожить хочется в таком месте хоть день два!
    Да ты что - оставайся не раздумывая, раз так все идет, как по писанному!
  • 893
    23 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    про Пиндари думала и даже планировала начать с Пиндари, Кафка и потом через Намик прийти в Мунсьяри. Даже гида нашла,
     А где нашла гида? Сколько дней потребует этот трек , через Намик - он говорил?

    А ты выходишь на связь: у тебя симка? Какой провайдер?  Или вайфай?
  • 894
    24 апр. 2016
    lavary
    Elena Vasta 
    Использую местную симку с интернетом Аэртел, работает так себе видела много раз что местные разговаривают а у меня нет связи. 
    Гида нашла через индиямэн сайт мистер Винод, он живёт Багешвари, для нас полезная инфа стоит 1000 руп в день, это только гид. Но я по телефону с ним общалась говорит он по английски не очень трудно было понимать но он сказал, если я его правильно поняла что мой план в 8-10 дней сходить через Пиндари - Кафни - Намик - Мунсьяри реальный в это время года и он хотел 15000 руп   гид, я сказала гид 1000 в день и он вроде согласился. Возможно на месте можно дешевле с местными, мне видится трудность если местные не говорят на английском. Я с собой накидала маленький словарик на хинди так тут его в деревнях не понимают говорят на другом языке!
  • 895
    24 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    Я с собой накидала маленький словарик на хинди так тут его в деревнях не понимают говорят на другом языке!
      Фигасе! В Дарме тоже местные говорят на локал ленгвич, но мой спутник общался с ними на хинди, и Тарджуман слушала ролики и переводила: сказала, что они переходят с хинди на другой язык и обратно. А спроси их  - какой у них язык? Ну хоть кто-то же там пару слов на английском знает?
  • 896
    24 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    Пели чудесно, служба долгая, сначала в нашем зале всех божеств обошли, с чашечками огня, чашечки казалось летали без помощи рук садху. Затем огонь ушёл в закрытые святилища.
     Прямо как картинку нарисовала - очень атмосферный рассказ! Фотографировать в храме разрешали?
    lavary сказал(а):
    это только гид. Но я по телефону с ним общалась говорит он по английски не очень трудно было понимать но он сказал, если я его правильно поняла что мой план в 8-10 дней сходить через Пиндари - Кафни - Намик - Мунсьяри реальный в это время года
     Это время года точно реальное, а дней я считала не менее 10, но вот буду на месте уточнять - хочу этот трек сделать на следующий год. Чаукори-Мунсьяри на автобусах, затем Мунсььяри - Намик (через Калиотоп) -Пинндари-Кафни-Багешвар, и в Багешваре немного пожить
    lavary сказал(а):
    Гида нашла через индиямэн сайт мистер Винод
    Не могу найти - дай, пожалуйста, ссылку!
  • 897
    24 апр. 2016
    lavary
    Elena Vasta 
    В храме фотографировать конечно нельзя но когда ходишь вне службы то как бы и можно, а вот во время пуджи нельзя, а ведь так красиво, вчера зашли молодожены, глаз не оторвать, молодые, красивые а какие наряды, я думала как схитрится, но они поклонились и сразу вышли. Зато их мама осталась и так молилась пронзительно, очень видно переживает за молодых.
    Ссылку не могу дать я находила с лаптопа а с телефона незнаю как скопировать , но здесь на форумах используют частенько ссылки на этот сайт, он популярный среди трекеров по Индии.
  • 898
    24 апр. 2016
    lavary
    Завтра утром уезжают к Ansuya Devi Templ, не знаю теперь когда будет связь.
    Напоминают о гречке))) и сыру, сыру прихватите!
  • 899
    24 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    Напоминают о гречке))) и сыру, сыру прихватите!
     БУ ЗДЕ!
    lavary сказал(а):
    но здесь на форумах используют частенько ссылки на этот сайт, он популярный среди трекеров по Индии.
     Тогда не индиамен, а индиомайк)
  • 900
    24 апр. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    lavary сказал(а):
    до сих пор жгу гоанский баллон
     Сколько готовок примерно выходит ?