Elena Vasta про Пиндари думала и даже планировала начать с Пиндари, Кафка и потом через Намик прийти в Мунсьяри. Даже гида нашла, но заезжать хотела не низом а верхами. Первый пункт пересадочный Рудьяпрояг с него думала ещё на Катки Свамик заскочить или в Укимат по разным источникам именно там зимуют все божества с верхних теплвлв.
Получилось что меня сразу занесло в Укимат по дороге познакомилась с 2 девушками из Мумбая и парнем с мамой вот и приехали все вместе они мне про Чопту и Тунгнат и рассказали, начали вместе но я на Тунгнате осталась уж очень мне понравилось.
Если посмотреть на карту то от Укимата идёт вьтся по горам дорога до Гуптешвара и по ней достижимо несколько интересных мест. По дороге ходит один автобус в день. Ориентировочно в 6 утра из Укимата, он же идёт обратно и приезжает в 5 часов вечера в Укимат. Время в пути условно хотя местные ориентируются точно. Однако большинство местных туристов и иностранцев ездят на джипах в день машина стоит 1300-1500 рупий. Если по быстрому туда и обратно можно пару мест за день посмотреть. Но у меня есть возможность побыть прочувствовать место. Я и воспользовалась.
Около Тунгната небольшая деревушка, раньше видимо здесь монахи и поломники жилиа теперь праздно шатающиеся туристы в одном барачке яи остановилось от Тунгната до вершины Чандрашилы час, два ходу. Достаточно безопасно много поломников, но лучше быть мужчиной, вечером когда туристы все ушли вниз и я одна осталась то парочка молодых парней держащие соседний гест уж очень нехорошо на меня поглядовала, как то неуютно. От Чопты, посёлок внизу я на автобусе уехала до с. Таль ну а дальше пешком.