Уж тогда после Эллы можно из поезда вообще не выходить и ехать прямиком в Канди, а в Элле провести один день полный (две ночи)
Ваш маршрут:
Коломбо - Галле-Унаватуна-Матара- Нувара Элия-Канди-Дамбула-Сигирия- Дамбула-Канди-Коломбо Бентота
trubnikova.svetlana сказал(а):
Поэтому очень нужна помощь по запланированному времени между пунктами.
Дело ваше, но я не понимаю, зачем по острову, на котором вы будете первый раз в жизни ездить туда-обратно по одному маршруту:
Канди-Дамбула-Сигирия- Дамбула-Канди-Коломбо Бентота
Тем более, что времени так мало. Уж лучше от Сигирии нарисовать было бы нарисовать так:
Сигирия - Полунарува-Коломбо-Бентота.
или:
Сигирия - Калпития-Коломбо (лучше Негомбо)
Но у вас не хватает времени ни на ваш ни на мой маршрут
И ещё есть сомнения по поводу передвижения между Унаватуной и Эллой. Как лучше доехать?
Однозначно на автобусе через Матару
Вы собираетесь 8 дней сидеть в Коломбо? с 5 по 12-е?. Или это дни на весь отрезок Коломбо-Галле- Унаватуна?
Извините, я тупица, таблицу вашу совсем не понимаю, где, в каком месте вы сколько собираетесь провести времени, плюс - неудобно раскрывать-закрывать рисунок, в браузере гугл-хром можно скопировать и вставить таблицу прямо в пост.
Напишите так, в строчку, без этих экселевских вариантов.
Вы прилетаете на остров всего на 12 дней: 5-го прилет, 19 - вылет. Как я поняла, вы собираетесь покинуть Унаватуну 12-го (а Тангал лучше Уны)))
13 -го весь день займет дорога от Унаватуны до Эллы. Ночлег в Элле. Полный день 14-о в Элле. Второй ночлег в Элле. На следующий день 15-го жд путешествие в Нувара Элию, вечерняя прогулка по НЭ.
16 го - плато Хортон. Можно после его посещения уехать в Канди, ночлег в Канди
В Канди проводим 17 весь день - там есть, что посмотреть.
Остается 2 дня. Какая Сигирия ? Какая Дамбула? Через 2 дня самолет!
Где можно нагнать? Чего выкинуть?
1) Поставьте отлет из Негомбо (это самое близкое), а не из Бентоты
2) Отминусуйте от первого блока Коломбо-Галле-Унаватуна один день
3) Выберете либо горы, либо Сигирию с Дамбулой.
4) Если отказываетесь от экскурсионки, то в Нувара Элии посещаете плато Хортона, через чайные плантации 16-го спускаетесь в Канди, проводите там день 17 го и 18 -го едете из Канди в Негомбо. Из Негомбо -19-го в аэропорт
До бесплатной отмены брони отелей осталось 2 дня.. Всё никак не могу определиться..
Оформляйте в аэропорту интернет - на Ланке прекрасное покрытие. Я все отели бронировала себе там, на Ланке, накануне прибытия в город, а иногда приезжала и прямо на автобусной остановке лезла в Букинг или Агоду. И вообще там жилья намного больше, чем туристов
Я ехала, как ехалось, без такого графика. Понимала, что мне нужно быть там-то тогда-то. Хотела тоже еще кое-где побывать, но не вписывалась, поэтому все корректировала на ходу. Я так жестко не умею планировать)))