Столкнулась тут в якобы тихаусном треке, что хоть у меня и была крыша над головой, и спальник мой был довольно тёплым, но в отдельных местах мне было спать зябко, и я под спальник равномерным слоем разложила ту одежду, которую не надела на себя.
На фото ниже гестхаус туристического концерна KVMN:
Такая вот роскошь, как на следующей фотографии, очень редка, и она, как правило, в нижних деревнях, где и так не холодно:
Нет, выжить можно, не критично, но при походах по красивейшим местам индийских Гималаев следует принимать во внимание, что туристический сервис там не развит, и нужно рассчитывать на самые аскетичные ночлеги: такова плата за право находится среди нетронутой человеком природы
А если задумать пару-тройку выходов с ночлегом у ледников на высоте ококоло 4000-4200, то тема коврика под спину становится особено актуальной.
Воот, вступление написала)
Давайте делиться идеями. Я думала о дешевом и практичном ижевском коврике, который хоть и громоздкий, но легкий. Его преимущество - цена, прочность и неприхотливость, на нем можно полежать у костра, а потом переехать в палатку. Говорят, что лучший материал коврика - ЭВА, самый легкиц весит около 125 грамм, самый большой и тяжелый - около 500, самые легкие коврики зарубежные, например,
Sleeping, самые дешевые - российские ижевские
Однако опытные туристы говорят, что наши ижевские - и самые теплые