Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Сынуля - красавчик))
Хочу тоже на хаусботе поваляться)))
Амин, прочитала снова :)
Ни один рассказ не пробуждал во мне такую тоску по Индии, как твой. Убранство комнат, запахи, звуки, еда - время повернулось вспять. Говорю тебе снова- талантище ты!!!
У меня болезнь, тоска по Индийской еде. Смотрю фото- страдаю физически. Вчера в Генуе затащила мужа в один ресторанчик. Думала арабская еда- оказалось, что хозяин- индус. Не то, чтобы поела по-индийски, но немного по вкусу напоминала. Вышла довольная, как кошка. :)
Luna: А детки поженились?
Деток поженим, как только наше будущее прояснится. Пока, по крайней мере для нас, у них, тьфу-тьфу, все неплохо....
И спасибо на добром слове!
lessa Амин, прочитала снова :)
Ну, Лессочка, твой ник либо от слова "лесть", либо "лиса"! И сыр-то я почти весь из клюва выронил (кое-что еще недописал, а кое-что только в планах зреет). Так что знай, что скоро опять каркну - ты уж под деревом стой!
lessa У меня болезнь, тоска по Индийской еде. Смотрю фото- страдаю физически.
Тут рецепта два. Либо сама поварешку в руки бери, либо мужу вручи!
А вообще-то я слыхал, что ты операманка! И в Италии живешь! Кому как не тебе отчитываться тут о визитах в оперу и оперных новинках?! Попробуй - по крайней мере, один благодарный читатель тебе гарантирован!
amin Кому как не тебе отчитываться тут о визитах в оперу и оперных новинках?!
Обязательно! Обещаю!
amin Попробуй - по крайней мере, один благодарный читатель тебе гарантирован!
Почему - один?
amin Наё...вали так безыскусно, что даже в этой игре поучаствовать захотелось. Доигрался... Указал им, что фуфель они вместо шафрана впаривают. Показали мне, чем настоящий кашмирский шафран (из-под прилавка достали!) от прочих отличается. Размачивали одну тычинку – и она на промокашке огромное оранжевое пятно оставляла. А запах! Купил упаковочку из десяти коробочек. Многие даже раздарить успел дома, пока свою не распечатал. Легкий запах шафрана – от снятой упаковки. Внутри – опилки, обильно сдобренные роданистым железом. Фирменно упакованные.
Ну как! Как! научи - купить шафран! Как его распознать! Я в мае еду в Кашмир! Кстати, у меня с кашмирцами всегда складывались отношения: я сразу обозначала, что я понимаю, что меня он сейчас обманывает, но не кричала и не сердилась, а смеялась над этим. После этого продолжала говорить так же уважительно. Ну и люди раскрывались. говорили, что вы, туристы, сами хотите купить за дешево качественный товар, и позволяете себя обманывать - вам дают то, что стоит ваших денег
Elena Vasta научи - купить шафран! Как его распознать!
Это ко мне вопрос, которого, собственно говоря?.. Моя ошибка, что каждую пачку не просмотрел и упаковку не вскрыл. Видишь, хитро как делают: запаяют в полиэтилен не то десять коробочек, не то дюжину, а вскроешь - вопить начинают. Ты имела у себя действительно хороший шафран? Выучила его запах? Если нет - купи до поездки за 600-700 руб упаковку испанского шафрана в "Индийских специях" (там же есть и итальянский, он очень неплох, но он в порошок растерт!) и тщательно изучи запах и внешний вид. А в Кашмире бери наразвес, если запах лучше! и герметичный футляр (темный!) захвати, в котором хранить будешь. Вряд ли много накупишь - сильно дороже золота по весу эта специя. Из под лекарств плотно закрывающийся пузырек из темного стекла мл на 20 - 50- подойдет. А если наразвес не продают - каждую упаковку вскрываешь, нюхаешь, и либо пересыпаешь в свою баночку, либо продавцу в морду!
И с пашминами также осторожна будь! Настоящая - это которая и через кольцо продевается, и вытканный сложный рисунок содержит, и цвета она может быть только такого, какого мытые козы бывают: серо-голубые (фирменный цвет), белые рыжие, коричневые, но обязательно однотонные. Кашмирские шали НЕ КРАСЯТ!!! Все остальное - вампум для туристов!
Постарайся запомнить там, как кашмирцы шафран называют. По-персидски это будет Заферан, но у них, хотя языки и близкие, как-то подругому звучит. Зато, если запомнишь - весь Кашмир твой!
amin Заферан,
А какой слог ударный?
amin Ты имела у себя действительно хороший шафран?
amin И с пашминами также осторожна будь!
Какой слог, я балдею!!!
Первая фраза должна непременно звучать с одесским акцентом ;))
amin Любой читатель моих предыдущих записок поймет, что вряд ли бы я возлюбил Индию, окажись это правдой. Описываю же я свои сомнения только чтобы отметить еще одну болезнь, которую Индия лечит. По крайней мере - у меня. Это подспудная боязнь, что ТЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБМАНУТ. Вот только сомневаюсь, надо ли от нее лечиться. Все равно ведь домой возвращаться... Так, приступ резонерства не проходит. Хороший писатель вычеркнул бы ... переделал... подсократил... А меня жаба душит – столько начакал. Оставлю, как есть. Не считайте занудой!
Ты не зануда, ты наша радость)
Насчет ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБМАНУТ - есть такое))) Но нужно быть начеку, иначе - обманут точно)
amin Пишу не для завзятых путешественников по Индии, а для таких как я, кто никогда не мечтал, но дела заставили поехать в Индию.
Вы пишете для всех, потому что читать вас - не оторваться! А по поводу Кералы (а уж всей Индии и подавно) я прекрасно вас понимаю. Сам-то бываю в разных регионах страны, но именно Керала - это какая-то сказка на Земле. У многих моих приятелей башни посносило. Побывали однажды там - и никуда больше не хотят. Ни в Европу, ни в Тайланд, ни даже в другие штаты Индии. Керала, только Керала!
amin Наё...вали так безыскусно, что даже в этой игре поучаствовать захотелось
Наёбывали?
Обращение к Elena Vasta :
Давай цензуру отменим, а??? Пусть будет хоть один идеальный форум!
Elena Vasta А какой слог ударный?
Ленусь, про двойные ударения слыхала? Там не совсем два, а вот так:
первый слог чуть протяни (удлини А), а ударение сделай на последний, вот так: за-аферАн! Тарджуман знать должна на урду!
amin Ленусь, про двойные ударения слыхала?
Да, есть такое понятие. В хинди имеет место быть. Еще в первую поездку обратил внимание на то, что они говорят АгрА, ДжЕйпУр, и т.п. Кстати, в слове "Керала", похоже, ударение на каждый слог. Обращали внимание?
Ударение в слове КЕрала, на е, но бывает и множественное ударение, особенно в южноиндийских языках.