Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Примите соболезнования... У мамы такие глаза лучистые, и сама утонченная. Сил вам в переживании вашего горя и в поддержке папы
Спасибо. 9 дней сегодня
Я какая-то удивительно спокойная. Слишком.
В инсте ты писала о компрессионных гольфах не могу найти. Порекомендуй их тут, пожалуйста!
В закрепленных сторях "Лайфхаки"
Неа
пару лет прошло. Асиксы сняты с производства, ортопедические не помню бренд - коробку выбросила
Не думаю что есть большая разница - мне подошли обе первые попавшиеся
Составляя планы на новый год, не забудьте запланировать удовольствия
_newra сказалa:
Составляя планы на новый год, не забудьте запланировать удовольствия
Это спа-салон?
Ну… теперь так называют баню с бассейном )
_newra сказалa:
Ну… теперь так называют баню с бассейном )
А сколько метров бассейн?
Метров 15 наверное https://renaissance.by/spa/
Мне не очень понравилось, не дотягивает до водной зоны в World Class, поэтому на днях побалую себя абонементом тужа на 3 месяца, третий гож подряд украшаю таким образом свою зиму. На весну-лето-осень мне такой дорогой абонемент брать жалко, так как есть множество активностей на природе )
А да, я еще не делилась радостью, я получила визу на полгода (через турагентство) и в марте еду в Валь Торенс на лыжики с организованным туром. Конечно хотелось бы самостоятельно, но с туром бесплатная визовая поддержка и очень бюджетно. Единственная трудность - добираться на автобусе ((
Сейчас усиленно пытаюсь выбить отпуск.
Батюшки -светы! Это же рай. Ну и длинная виза тоже предмет для радости.
Я в Вальторансе не была, но три раза каталась в Трех Долинах, если соберешься подскажу тонкости. В принципе там не далеко. А как будешь добираться? Через Женеву?
_newra сказалa:
Единственная трудность - добираться на автобусе ((
Из Минска?
Elena Vasta сказалa:
Из Минска?
Да. Двое суток, но по 2 места на человека, можно лежать. Две длинные остановки - в Праге и еще где-то. Я поищу варианты - может на автобусе пересеку границу с группой, пусть лыжи и вещи едут с ними , а я поищу перелет из Варшавы.
Elena Vasta сказалa:
но три раза каталась в Трех Долинах, если соберешься подскажу тонкости.
Уже собралась. Валь Торенс входит в 3 долины. Можно доплатить за скипас и он будет действовать на весь ареал )
_newra сказалa:
Двое суток, но по 2 места на человека, можно лежать. Две длинные остановки - в Праге и еще где-то.
А какой маршрут движения автобуса?
_newra сказалa:
Уже собралась. Валь Торенс входит в 3 долины. Можно доплатить за скипас и он будет действовать на весь ареал )
я забыла! балда, вот балда! Спутала с Валь-д’Изером, который рядом, будет желание - скатай.
Мы жили 2 раза в Мерибеле и 1 раз в Куршавеле, причем в Куршавеле дешевле всего: на середине спуска, а не в самом поселке большой компанией сняли двухэтажное шале: подъезжали на лыжах прямо к дому, экономили на обеде, в самом Куршавеле только пили кофе с десертом.
В Валь-Торансе самые сложные спуски, но не надо на них зацикливаться, надо путешествовать по всему региону Трех Долин на лыжах, это очень круто. Может сложнее Вальторанса мне показался спуск в Мерибель с горы, замыкающей долину, вот сейчас смотрю карту - наверное это Монт-де-Валон.
Но сколько новых трасс построили! Их не обкатать.
Мы брали машину в аренду, один раз сгоняли в Италию, круто было ехать в тоннеле под Монбланом. Там вот практически сразу с итальянской стороны будет горнолыжный курорт Курмайор и очаровательный городок Аоста.
Но интереснее, если будете брать машину, заехать во французский Шамони, посмотреть этот старейший горнолыжный курорт мира и скатиться с Монблана - знаменитая 25 км трасса Белая Долина того стоит. Вот тут критическое описание, я не пошла, а мои друзья пошли, чему рады. Они получили то, что не получишь просто на трассах (с их слов). Гида они брали, но сказали, что по классике он не нужен. Однако их гид прокатил как-то так, что они несколько раз уходили с общей трассы, чего без гида делать не стоит, чтобы не свалиться в трещину.
На следующий год мы покатались по Франции на машине. Надо брать машину с двумя ведущими мостами, а если брать седан, то проверять наличие цепей: мы возвращались в снегопад, седаны без цепей полиция в верх не пускала, пускала только внедорожники.
Ну и наша любовь общая - Анси, город на границе Швейцарии и Франции, красиво там до слез, город на озере и на каналах, обрамленный Альпами. Если ваш автобус будет заезжать через Швейцарию (это логично, мы летали через Женеву), то требуйте остановку в Анси на попить кофе и на повтыкать на красоту.
_newra сказалa:
Я поищу варианты - может на автобусе пересеку границу с группой, пусть лыжи и вещи едут с ними , а я поищу перелет из Варшавы.
Перелет до какого города? Если до Женевы, то будь внимательна: с шенгеном в город не выйдешь, там отдельный коридор, который ведет во двор, откуда стартует транспорт во Францию. У нас были выкуплены билеты на автобус, не знаю как сейчас там с транспортом: можно ли купить на месте? У нас были швейцарские визы, поэтому мы свободно вышли в Швейцарию и потом долго метались в поисках своего автобуса
Elena Vasta сказалa:
Надо брать машину с двумя ведущими мостами,
У меня всего 6 дней каталки - никаких машин и экскурсий брать не планирую - только катать каждый день от открытия до закрытия.
Elena Vasta сказалa:
А какой маршрут движения автобуса?
Я не уточняла (мне собственно без разницы) - но прямо сейчас 3 автобуса едут - прошли 2 границы за 2.5 часа. Ведут прямой репортаж в вайбере. Стоянку планируют в Нюрнберге
_newra сказалa:
меня всего 6 дней каталки -
О, ну тогда понятно. Вам даже все трассы не обкатать!