Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Как я провела это

• 1061
    21 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Мне советовали сидеть на пятках для растяжки голеностопа. Стараюсь так сидеть подольше.
     Хорошо делать наклоны, представив колодец-журавль. Одна нога назад поднята, наклоняться к полу на одной ноге, твоя рука и нога это и есть журавль. В тренажёрных залах есть такие полусферы, размером с колесо, с нестабильным верхом, так вот приседать на них и другие упражнения. Или стоя на мяче приседать, но нужна опора для страховки. Это отличные упражнения для укрепления мышц и связок - стабилизаторов стопы
  • 1062
    21 янв. 2019
    _newra (модератор)
    Вообще у меня никогда не было проблем ни с коленями, ни с голеностопом, т-т-т.  Судьба не мелочилась, минус сразу бедро. 
  • 1063
    21 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А я занималась со стабилизаторами до проблем. Это важные мышцы и навыки. Пройти по узкому мостику через речку, например. Будешь в зале, найди такую штуку и попробуй 

• 1064
    21 янв. 2019
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Будешь в зале, найди такую штуку и попробуй 
     Лен, я же на сапборде плаваю ). Чаще всего по волнам. Это посложнее будет )
  • 1065
    21 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Попробуй и скажи. И поприседать на мяче попробуй. Совсем разные вещи
  • 1066
    21 янв. 2019
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    И поприседать на мяче попробуй
     Я не могу приседать (. Сразу стреляет в тбс
  • 1067
    02 фев. 2019
    _newra (модератор)
     Отлично прогулялась в лес с коллегами и душевно посидела у костра

• 1068
    03 фев. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Интересно, чем так притягателен огонь? Могу смотреть на пламя часами, костер это или камин. Или даже сидеть у закрытой печи и слушать потрескивание поленьев.Это, наверное, генетически у человека сохранилось - огонь дает жизнь, счастье добыть огонь, и к нам это дошло через тысячелетия в качестве эстетически-чувственного наслаждения.  
  • 1069
    03 фев. 2019
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Интересно, чем так притягателен огонь
     Прикоснуться к миру огненному, совершить огненную пуджу.
  • 1070
    03 фев. 2019
    enchanted
    Elena Vasta сказал(а):
    Интересно, чем так притягателен огонь?
     У Свободы , по-моему, даже видео есть на эту тему. В частности,  он говорил о том, что поскольку люди сидели у огня на протяжении нескольких тысяч лет, то это привычка , ритуал и медитация. Потому что когда мы сегодня смотрим на экраны (а мы смотрим на них много), то потребляем как бэ разжеванную и переваренную пищу - готовые образы и т.п. А в огне, который постоянно меняется, можно включать воображение и видеть что то свое. (Помню, как то в Ришикеше делали хаван с утра пораньше и там он сказал, что некоторые умеют видеть будущее, глядя в огонь). Ну, а о пользе тратаки тебе, как офтальмологу,  и так должно быть известно))
  • 1071
    16 фев. 2019
    _newra (модератор)
     Гуляю. Зима, не уходи!

• 1072
    16 фев. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Денёк красивый, но у меня уже произошёл поворот настроения в сторону весны)
  • 1073
    21 фев. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    тебе листочек прилетел 

• 1074
    2019-02-22 00:05:12
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    тебе листочек прилетел
  • 1075
    26 фев. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Так какой домик ты хочешь?
  • 1076
    26 фев. 2019
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Так какой домик ты хочешь?
     Маленький, до 40м, но теплый и комфортный, с большими окнами с низкими подоконниками, на подоконниках у меня будут сиденья - лежанки, чтоб не загромождать дом мебелью - одна комната-студия. С теплым душем и туалетом внутри, без отдельной кухни, потому что я не готовлю, только режу  ). Маленькие продаются только холодные садовые домики, а если теплый дом, то огромный сарай, который потом замучаешься отапливать и обслуживать. Не говоря уже про цену. Еще хочу участок с рельефом, то что считается неликвидом )
  • 1077
    26 фев. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    У меня брат в Воронежской обрасти купил старый дом в деревне, но там еще построена супербаня, которую можно считать маленьким домом, очень современная, новая, в этой бане брат с женой и  обосновались. 

А мне нравится тот старый деревенский дом, который стоит на участке, и который они заколотили и не используют. В том доме одна, но большая и квадратная комната с русской печью, а на верху большой просторный чердак. Кухни нет, есть прихожая, или уж тогда сени, раз это изба. 

Я прям в геометрию этого дома влюбилась. Соседи приходили и говорили: "вы дом не ломайте, у бабули этой лучшая в деревни печь была".

Рядом с домом очень красивая и чистая речка Воронеж, Дон в 5 км, а другой стороной деревня  примыкает к лесу. Рядом отличное шоссе: прям мечта, а не место. Поищу фотографии и покажу.
  • 1078
    26 фев. 2019
    _newra (модератор)
    А я не хочу старый дом, с неизвестно (или даже известно) каким прошлым. Хочу чтоб в нем была только моя энергия. Но это все будет тогда, когда не смогу ездить в Непал. 
  • 1079
    26 фев. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Вот я бы тоже хотела дом с удобствами внутри, иначе я сбегу). Мне много не надо, но не хочу служить иллюстрацией к картине "дама в вечернем туалете", так что санузел и душ в доме обязательны. Но вот такая печь, как у брата в старом доме,  это мечта. 

Но строить дом - это ж сколько денег надо! В Белоруси дешевле, как мне кажется
  • 1080
    26 фев. 2019
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Но строить дом - это ж сколько денег надо!
     Маленький- не так уж много, сопоставимо с покупкой старого + ремонт. Но если купишь развалюху, ремонт может обойтись дороже нового, если обнаружатся нюансы с несущими конструкциями, крышей или фундаментом. В общем, основное отличие моей концепции дома - это не будет "семейное гнездо", это будет моя личная берлога без учета вкуса и потребностей других людей.