Курочке все равно, кто ее ест)
Я знаю, что могу с тобой говорить без страха, что ты обидишься или решишь, что я тебя троллю. Я пытаюсь рассуждать и нащупать ту грань, когда можно говорить на тему, кого и когда можно жалеть, и обьяснять, что это не жалость, а фарисейство, а когда не нужно или вообще нельзя.
И с кем, как ни с тобой можно подумать вместе.
Я тут на странице одного очень хорошего человека и прекрасного фотографа в теме про убийство белого медведя задала вопрос, кто из комментирующих является вегетарианцем? Сначала я подумала, что пост не ушёл, и повторила его. А потом поняла, что его просто удалили А лента та полна проклятий в адрес охотника и его потомков.
Оставим за скобками сейчас тему охоты, а подумаем насчёт права на осуждение убийства животного людьми, на которых работает целая индустрия убийства - скотобойни, меховые фабрики и птицефермы.
Есть ли у них право на проклятия в адрес охотника?
Думаю, что нет.
А есть ли у тебя право осуждать тех, кто рыдает над котятами и медвежатами, и при этом ест сам мясо, если ты это мясо покупаешь и готовишь сыну?
А есть ли у меня право осуждать тебя, если я покупаю и готовлю мясо своим гостям, и при этом распускаю хвост в темах про охоту и вот теперь тебе говорю, что «курочке все равно»?