Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Как я провела это

• 1361
    2019-08-12 00:15:13
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Вчера 34 - по Днепру, Рогачев-Жлобин, сегодня 28 - Жлобин - Стрешин. Наверное уже раз восьмой этот маршрут плыву, потому что он проходит через дом родителей. Не надоело! Так же прекрасно, как и первый раз. Это все до обеда, потом еще агрофитнес.
     А родители не изъявляли желания покататься? Все легче, чем копать
  • 1362
    2019-08-12 00:24:28
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     А родители не изъявляли желания покататься? Все легче, чем копать
     Я их катала обоих. Не получается у них уже особо равновесие держать, даже на коленках.
  • 1363
    2019-08-12 00:31:51
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Я их катала обоих
     Молодец))
  • 1364
    2019-08-12 00:38:43
    _newra (модератор)
    Систер моя всю неделю задыхается от восторга после нашего сплава по Неману с ночевкой. Говорит, не знала что бывает такая красота, такие ощущения и что я ей открыла новый мир и новое измерение. Да чоужтам, я и сама 2 года назад не знала что так можно и уныло проводила летние выходные на общественных пляжах.
  • 1365
    2019-08-12 00:39:54
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Систер моя всю неделю задыхается от восторга после нашего сплава по Неману с ночевкой. Говорит, не знала что бывает такая красота, такие ощущения и что я ей открыла новый мир и новое измерение. Да чоужтам, я и сама 2 года назад не знала и проводила летние выходные на общественных пляжах.
     А тебя кто на сап подсадил?
  • 1366
    2019-08-12 00:41:47
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     А тебя кто на сап подсадил?
     Не поверишь, Барбарисовна! Причем у нее самой сап появился на год позже, чем у меня. Но умеет увлекать!
  • 1367
    2019-08-12 00:43:57
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
     Не поверишь, Барбарисовна! Причем у нее самой сап появился на год позже, чем у меня. Но умеет увлекать!
     Я вот ее недавно приперла к стене, чтобы она меня покатала)
  • 1368
    2019-08-12 00:50:20
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     Я вот ее недавно приперла к стене, чтобы она меня покатала)
     Она мне рассказывала, что хочет себе завести сап и как это здорово. И вот позапрошлым летом сижу я у водохранилища и тут мимо проплывает девушка на сапе. Я тут же в телефоне загуглила "сап прокат Минск", созвонилась, на следующий день уже каталась на прокатном. Потом ещё 2 выходных пробовала разные модели у других прокатчиков, и в итоге купила тот прокатный сап, на который впервые встала. Через год продала его и купила более модный. Такая вот наша с рыбкой история любви.
  • 1369
    14 авг. 2019
    _newra (модератор)
    _newra сказал(а):
    Вчера 34 - по Днепру, Рогачев-Жлобин, сегодня 28 - Жлобин - Стрешин.
     Сестричка сфотографировала мой старт в Рогачеве.

• 1370
    14 авг. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Сестричка сфотографировала мой старт в Рогачеве.
     Вас погода тоже не балует?
  • 1371
    14 авг. 2019
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Вас погода тоже не балует?
     Да отличная погода была, не жарко. С утра было облачно, потом солнышко появлялось. Я уже особо не фотографировала, потому что этот маршрут снят 100 раз. В воскресенье да, плыла немного под дождиком. Но мне все равно нравится. 
  • 1372
    17 авг. 2019
    _newra (модератор)
    Чтобы хорошо отдохнуть,  нужно хорошо устать. Проплыла 52 км, значительную часть против ветра. Лежу в отеле 1000 звёзд.

• 1373
    17 авг. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Аня, радуюсь, завидую и мечтаю) Главное меня сейчас и Лада Винд дразнит сапом, только из Финки 

• 1374
    18 авг. 2019
    _newra (модератор)
    Знаю, подписана на нее в инсте
  • 1375
    18 авг. 2019
    _newra (модератор)
    Посмотреть эту публикацию в Instagram

Кажется лучше быть уже не может, но вот - очередной сплав был лучшим за всю историю наблюдений. А после этого рассвета можно смело сказать - жизнь удалась. 3 реки, Усяжа - Гайна - Березина, 94 км. От д. Прудище до Борисова. Хоть до соточки немного не дотянула, прошу считать меня киборгом. Какая все-таки офигенно красивая у нас страна. Сколько ещё диких, нехоженных, неплаванных мест. На Гайне нет не только туристов, но даже рыбаков почти нет! Хотя рыбаки есть везде, как комары.

Публикация от @ _newra

• 1376
    18 авг. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    И никого! Там все берега такие пустынные?
  • 1377
    2019-08-19 00:05:57
    _newra (модератор)
    На Гайне вообще дичь, подъездов нет, населенки нет. На Березине уже и рыбаки и туристы с музыкой из машины.

Немного быта: мои пожитки. Палатка, спальник, коврик, надувная подушка, 2 гермы, спасжилет, сумочка с мелочами (аптечка, фонарик, крем от солнца, пауэрбанк), вода, пакет с едой. Чем прекрасен сап, не надо тащить на себе, можно брать не сухпаек, а нормальную еду, в том числе пару кило яблок и морковку. Джетбойл, когда тепло, я не беру, обхожусь водой.

Elena Vasta сказал(а):
    завидую и мечтаю)
     А что тебе мешает? Прокатов в Москве полно. Физухи особой не требует, водоемов вокруг Москвы много.
  • 1378
    19 авг. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Чем прекрасен сап, не надо тащить на себе, можно брать не сухпаек, а нормальную еду, в том числе пару кило яблок и морковку. Джетбойл, когда тепло, я не беру, обхожусь водой.
     Это все звучит чертовски соблазнительно. И что таскать не надо - это и впрямь существенное достоинство. А вот можешь так на вскидку прикинуть, на какой  максимальный по  длительности сап-трип можно отправиться без расчета докупать что-то по ходу движения?
  • 1379
    19 авг. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    А что тебе мешает? Прокатов в Москве полно. Физухи особой не требует, водоемов вокруг Москвы много.
     Пока нет свободных от планов выходных. И я постоять-то на сапе постою. Меня завораживает вот этот сплав с ночлегами в уединенных местах.
  • 1380
    19 авг. 2019
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    А вот можешь так на вскидку прикинуть, на какой  максимальный по  длительности сап-трип можно отправиться без расчета докупать что-то по ходу движения?
     Да хоть на месяц. Ну баул на носу будет побольше, но он особо не мешает.