02.01.2015
ВМЕСТЕ
Возвращаюсь я домой и на одной из улочек, ведущих к Джагдиш мандиру, вижу своих девчонок - и их кто-то окучивает)) Надо сказать, что я встретила их довольно далеко от центра, и была этим удивлена. Оказывается в одной из ювелирных лавочек центра к ним обратилась русскоговорящая девушка и объяснила, что в этом городе туристов непременно везде обманут, но она и ее супруг-кашмирец могут отвести девушек в лавочку к "друзьям", где назначат реальные цены и продадут качественный товар. Вот на пути к "друзьям" я их и перехватила.
Вкратце объяснила подругам своё видение ситуации: что парочка имеет откат от "друзей", а не просто так таскается с ними по Удайпуру, но что нам всё равно - где покупать, раз уж нацелились на шоппинг, то пусть будет шоппинг "у друзей", но что цены там будут такие же, как и везде. А мы уже успели поглазеть на ювелирные изделия и пашмины, поэтому в ценниках неплохо ориентировались.
Я оказалась права: никаких цен "для друзей" - все приблизительно по такой же цене, как и везде, а по завершению нашего шопинга девушке, приведшей нас туда, хозяин предложил выбрать себе "подарок"))).
Но вещи были хорошими, мы, опираясь на знание "что почем в Удайпуре" жестко поторговались и выбили изрядный дисконт.
Да, а пашмины покупали в другом магазине, но тоже "у друзей")). Там особенно жестко поспорили насчет стоимости, но зато купили всё запланированное: и себе, и на подарки.
Узнав, что мы идём на ужин, нас попытались отвести в ресторан к "друзьям", но тут уж восстали девушки: им нравился "наш" ресторан. Мы раскланялись с новыми знакомыми и ушли поедать сизлер - без них.
А потом вернулись к себе в гест. Пока я делала коллаж из ювелирки, а девчонки мерили индийские одежды, Леночка сделала нам фруктовую тарелку. Потом Моник пошла на кухню и из наших запасов сварила отменный кофе.
Вот так закончился еще один прекрасный день!