01.01.2016
Ура! Спали до отвала, вкусно завтракали, неспешно собирались. Да и как можно спешить, когда перед тобой вот такой вид: волей-неволей станешь неспешным созерцателем...
Было решено сегодня НИКУДА НИ НА ЧЁМ НЕ ЕХАТЬ, ПРОСТО ГУЛЯТЬ.
Ага - благими намерениями выстлана дорога в ад)) Сначала я уговорила девушек посетить находящуюся рядом с нашим гестом Багор ки хавели и посмотреть расположенный в ней музей, а уж потом пойти гулять.
Согласитесь - грех не зайти в историческое здание, в которое при определенной ловкости мы могли бы влезть в окно. Утром нам махали люди вот с этого балкона - спрашивали, как к нам можно попасть. А мы в это время сидели в эркере и поедали свой завтрак, и сначала никак не могли взять в толк - зачем они хотят попасть к нам в номера?
Потом поняли, что они ходили по хавели, и решили, что мы сидим на одном из его балконов, где, по-видимому, располагается хавельное кафе. Объяснили им, что мы сидим в отеле - и они и мы посмеялись над этим недоразумением.
А вот вид на наш эркер из Багор ки хавели: наш эркер в точности повторяет эстетику эркеров хавели - и это понятно: здания-то ровесники!
Чтобы попасть в музей, нужно сначала подняться по Лал гхату, уходящему радиально от озера к Джагдиш Мандиру, и спуститься озеру снова, но уже по другому лучу - по Гангаури Гат - и войти в расположенный на берегу музей.
Музей не плох - для того, кто любит музеи. Ничего особенного, но всё же его посещение не оставило после себя недоуменного разочарования: мило, малолюдно, аутентично.
Особенно порадовал огромный тюрбан!
Только вот от музея кукол я ждала большего, поэтому немного разочаровалась, да....Больше похоже на Склад Ненужных Вещей, вот такая я невосприимчивая к этому наивному творчеству
Потом мы пошли знакомиться со старым городом. Поднялись наверх к Джагдиш мандиру и зашли в него .
Ну какая же там была толпа!
Кстати, обратили внимание, какое перед храмом необычное изваяние Гаруды?
Девчонки немного оробели, кто бывал в индийских храмах, тот их поймет. Так что они с радостью отозвались на моё предложение идти дальше:
От Джагдиш мандира повернули налево и пошли в сторону часовой башни, временами вселяя в ювелиров уверенность, что сейчас мы скупим у них всё оптом.
И вот тут, на этой Удайпурской улочке, я выполнила свою давнюю мечту: заказала кольцо, которое мне посоветовал носить астролог. И оно сразу же заработало!
Как - не скажу, это личное)) Могу только кольцо показать:
Да! Как же я забыла: мы нашли рекомендованное Леной enchanted кафе "Papa's Juice's":
Оно располагается слева от пешеходного моста через озеро:
А вот и сам хозяин заведения за работой - мистер Papa:
... и его шедевральные, сделанные с любовью, фруктовые салатики:
Ну а потом продолжили прогулки по старому городу. Я вам скажу, что это самый мягкий город из всех индийских городов, которые я видела. Даже в нетуристических своих уголках он аккуратен и нерезок к незнакомцам, но всё же я заметила, что девчонки поёживались, и поспешила выходить в "свет".
Вышли мы в районе вторых ворот городского дворца, описав изрядный крюк.
Потом решили подняться на смотровую площадку. Сначала уперто шли пешком, собираясь дойти до подьемника, но необычная январская жара нас срубила, и мы взяли рикшу. Приехали - а там аншлаг, надо ждать час!
Ну мы и уехали. Но не домой, а в Мунсунный дворец