Долина Араку - очаровательна. Я видела многие южные хилл стейшн (Ути, Муннар, Ваянад в том числе), и именно долина Араку мне почему-то понравилась больше всего. Понравилась даже не внешне, а что называется "пришлась по душе". Там какая-то совершенно чудесная атмосфера, хотя горушки не такие уж и высокие, пригорочки, можно даже сказать. Зато буйная прекрасная зелень и чудные виды, и очень классно гулять. Не исключаю, что в более жаркую погоду будет менее комфортно, потому что высоты там - всего ничего. Мы ехали поездом из Вишакапатнама, сама поездка - уже опыт, особенно ближе к Араку, невыносимая красотища, фотки не передают :) Регион этот мне показался очень своеобразным, европейских туристов нет вообще, не так уж много и местных, кстати. Рядом пещеры Борра - я в своей жизни видела мало пещер, эта меня очень впечатлила (особенно святилищами Шивы внутри :))) Одно такое было... атмосферное). Ну и вообще, красиво и загадочно. Жили мы поблизости от пещер Борра в Джангл Беллз - "турбаза" настоящая, только на горушках, отдельные домики, стоящие на горе. Я обязательно туда еще поеду дня так на три-четрые (что очень много для моей скорости пробега по Индии :))) ), чтобы просто там побыть. Мои ходили на пешеходную экскурсию по "джунглям", им понравилось - и природой полюбовались, и жизнь местных посмотрели, и вообще - были довольны.
Вполне предполагаю, что многим там может показаться "ничего особенного", но мне очень по душе пришлось. Кстати, и сам Вишакапатнам - какой-то он... приятный. Ничего особенного там нет, но там хорошо. Там море, уютный, обжитой город, который, как кажется, жители очень любят - в меру крупный, в меру провинциальный, достаточно чистый по индийским меркам.