Мне уже и самой не верится, что я нашла время хотя бы ненадолго вернуться к своему топику....
"Скоро сказка сказывается , да не скоро дело делается" .... Ага. А бывает , что и сказка сказывается совсем не так скоро как хотелось бы.
Но я продолжаю! Видимо, ответственность перед прошлыми жизнями не дает мне покоя.
Правда, от первоначального плана я решила отвлечься и вместо продолжения прогулки по городу сегодня будет небольшой горный дивертисмент...
Ведь если вы побываете только в Шринагаре – считайте, что вы ничего так и не увидели в Кашмире… И потому – вперед! Туда , где долины широкие, луга бархатные, реки медовые, берега кисельные и горы в облака упираются…
Хоть я прекрасно отдаю себе отчет в том, что рассказывать что-то о горах и даже показывать фотографии – занятие весьма неблагодарное. Сколько бы слов об этом не было сказано и написано, сколько бы фотографий и фильмов не снимали, сколько бы песен и стихов не слагали, все равно попадая в горы, понимаешь только то, что красота эта неописуема и непередаваема. Потому что стоит за ней нечто большее, чем просто впечатляющий вид. Нечто гораздо более грандиозное и всеобъемлющее. И именно оно и заставляет тебя смотреть по-другому, дышать по-другому, жить по-другому….
Но молчать об этом я тем более не могу!
И поэтому мы с вами отправимся в Пахальгам и проведем там незабываемый уикенд...
Безусловно , Пахальгам стоит того, чтобы провести там гораздо больше времени, чем пара дней. И вот почему.