If you think ‘My life will be upside down’ don’t worry. How do you know down is not better than upside?”
― Shams Tabrizi
Те, кто читал в чилауте статью про карму и свободу воли, наверняка помнят историю про попугая Индры и Видхату.
И если уж богам не дано предвидеть, какие сюрпризы им этот Видхата приготовил, то чего там говорить о нас - простых смертных? Почему в нашей жизни все происходит так, а не иначе? почему мы рисуем маршруты и строим планы, которые вдруг по прихоти Главного Режиссера перечёркиваются и отменяются, а взамен он нам предлагают такие варианты , что если б мы узнали о них заранее , то в лучшем случае только расхохотались бы и ни за что , конечно, не поверили.... Почему нам не дано почувствовать, что вот здесь, прямо по этой пыльной улице, невидимая поначалу за спинами обычных, и тоже ни о чем не подозревающих прохожих, с загадочной улыбкой, идёт нам навстречу наша Судьба? И ей, прикинувшейся случайным знакомством, хватит нескольких минут для того, чтобы жизнь наша сделала вираж настолько головокружительный, что при обычных обстоятельствах мы бы тратили на него годы подготовки и все запасы решительности ? И не факт еще , что их хватило бы...
Не знаю, что вы скажете по этому поводу, а я думаю вот что : непредсказуемость нашей жизни учит нас смирению...
Вот и мне пришлось смириться с тем, что запланированный ещё весной трек отменился. Чуть ли не каждую ночь в Шринагаре бушевали такие грозы, что иногда казалось, будто бы наш хоумстей в полночь превратился в парусник со сломанной мачтой и несёт его по бурным водам неведомо куда, так что утром проснёшься, выглянешь в окошко, а там не то что города - берега не видать...
Трек все откладывался и откладывался. А время шло, и оставалось не так много времени до отъезда. И вот, прям перед последней назначенной датой стало известно, что у бейс-кемпа Амарнатхской ятры сошёл оползень, погибло 19 человек, ну и все такое прочее. Я как то приуныла и... ага, испугалась. В трек не пошла , так что чудесными видами из окрестностей Сонамарга мне вас порадовать не получится. Правда, и в городе я не все время была - таки мы покатались немного по Кашмиру и даже вроде бы в Джамму попали, поэтому развлеку вас немного впечатлениями от наших дей-трипов.
Одним из них стала поездка к Ахарбалу - самому известному кашмирскому водопаду.
Сначала немного подорожных впечатлений:
А потом собственно был сам водопад
и его живописные окрестности
Ну, не сказать, чтоб я водопадов не видела (особенно в Венесуэле), да ещё к нему близко подойти нельзя - ограда вокруг((( но прогулка наша оказалась во всех отношениях приятной, хотя и недолгой - только мы рассмотрев водопад решили прогуляться, как начался дождь и далеко мы не ушли...