Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Махашиваратри сегодня!
картина Вриндавана Даса
""" Вот что о цвете волос Бога Сивы (Шивы) сказано в Ведических Писаниях: «Тогда носящий СВЕТЛЫЕ космы – столпник, владыка Ведических Жертвоприношений, Бог Сива (Шива) – тот губитель врагов, пришёл на помощь Богу Брахме». Мокшадхарма, Глава 257. 19.
«Поклонение ЛЬНОВОЛОСОМУ (с волосами цвета льна) Богу Сиве (Шиве)… Мокшадхарма, Глава 286. 40.
«Поклонение Тебе, ЗЛАТОКУДРЫЙ Бог Сива (Шива)… Мокшадхарма, Глава 286. 45.
«Ты – СВЕТЛОБОРОДЫЙ, вздыбивший волосы Бог Сива (Шива)… Мокшадхарма, Глава 286. 71. """
Дальше я уже понимаю, что могу не просто «видеть, что показывают», а могу по своей воле рассматривать этот облик. Я вижу опять нежные брови, скольжу по ровному лбу и вижу над ним линию светлых мягких волос. Слово «нежный» постоянно и законно присутствует в моём восприятии. Опускаюсь к носу, вижу изящные ноздри, как у ребёнка. Опять любуюсь губами, их форма никак не изменилась – значит, это не моё воображение, а действительность. Я вижу их под другим углом, чуть сбоку. Мои глаза движутся всё на том же близком расстоянии от его кожи, поэтому я не вижу лицо целиком.
Спускаюсь к шее, плечам: они тоже молочно-белые, сильные, широкие и не худые. Вообще, вся фигура атлетичная, но гладкая и ровная, как статуя. Вижу жёлтую накидку на одном плече. Ладони, кажется, сложены в намасте. Если увеличить пропорции ладоней младенца, сделать их «взрослыми», то получатся ладони Шивы: бело-розовые, изящные, но крепкие, с розовыми гладкими ногтями.
Дальше я возвращаюсь к лицу, хочу увидеть глаза. Всё так же, на расстоянии 5-7 см, скольжу взглядом по контуру лица, щекам и подхожу к глазам. На этот раз они полу-прикрыты. Я вижу верхнее веко с густыми и пушистыми тёмными ресницами, прикрывающими синеватую радужку, вижу дрожащую влагу в тени ресниц. Какая тайна скрыта за этими ресницами?!
Весь день у меня на глаза наворачиваются слёзы. """
NataRani трудно подобрать адекватные слова для комментария, самыми подходящими мне кажутся, что вы благословлены)
Хар-хар, Махадев!
Дублирую сюда пост Тани Ориссы:
В преддверии Махашиваратри - очень красивое видео и песня! Образ Шивы воплотил болливудская звезда Акшай Кумар (которому 56 лет, на минуточку), на мой вкус - получилось потрясающе!