Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Больше возможности не будет

• 301
    05 июн. 2016
    enchanted
    В Кочине нужно жить в форте, иначе нет смысла туда ехать ИМХО. ПАром оттуда стоит ( всегда стоил , во всяком случае), 2 рупии. А там до бас стенда или до вокзала  можно на каком-нибудь автобусе доехать. Они не так далеко, как аэропорт. 
  • 302
    05 июн. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    enchanted сказал(а):
    В Кочине нужно жить в форте, иначе нет смысла туда ехать ИМХО.
     Абсолютно согласна. 
  • 303
    05 июн. 2016
    YUrij9
    enchanted сказал(а):
    В Кочине нужно жить в форте, иначе нет смысла туда ехать ИМХО.
     Спасибо.Последую Вашему совету.
  • 304
    05 июн. 2016
    YUrij9
    Так как, со второй частью путешествия,появилась конкретика,кроме жилья,то основные проблемы переместились на первую,северную,половину маршрута.Скорее всего,по прилету в Дели,17 октября,1 или 2 дня проведу в нем адаптируюсь,куплю билет на поезд до Амритсара.В Амритсар отправляется много поездов,поэтому проблемы быть не должно.Затем,через пару дней в Харидвар(Ришикеш).Затем,через 1-2 дня в Варанаси на неделю.Дальше,Дели и вылет в Коччи.
  • 305
    05 июн. 2016
    Jorjetta (модератор)
    Мне кажется 2 дня на Харидвар с Ришикешем это крайне мало.
    По мне это гонка для галочки.
    Ришикешем надо насладиться неторопясь.
    С учетом того, что добираться от и до вокзала времени прилично с'едает,  не успеете вы за оставшееся время посмотреть ни одно из мест толком.
    Я бы (лично для себя) выкроила на Ришикеш побольше времени.
    Вот уж где блаженная, неторопливая адаптация и релакс, так это именно в Ришикеше.
    У нас в свое время было 5 дней и я считаю мало.
    Но за это время можно его хотя бы увидеть.
  • 306
    05 июн. 2016
    Fortuna
    я бы имела план Б на всякий случай.. бывает, настроение и интуиция ( или кто-то?)  подсказывают, что надо ехать туда-то.
    у меня так было в Амритсаре, и вместо релаксирующего Ришикеша я укатила в Дхарамсалу к Далай-Ламе, погуляла по Гималаям и насладилась буддистской Индией, тибетской чистотой и кухней, погуляла на местный невысокий трек Триунд, это был мой релакс. Так же, собираясь отметиться в  Тадж Махале послушала себя ( что мне делать на этом могильнике, свидетеле одной любви и сотен тысяч смертей, где даже архитектору отрубили руки) и поехала в Пури, где попала на праздник колесниц..
     слушайте себя и вы не разочаруетесь :-))
  • 307
    05 июн. 2016
    YUrij9
    Jorjetta сказал(а):
    Мне кажется 2 дня на Харидвар с Ришикешем это крайне мало. По мне это гонка для галочки. Ришикешем надо насладиться неторопясь.
     Согласен с Вами,абсолютно!Только ограничения во времени и желание увидеть чуть больше,заставляют корректировать время.В это,первое путешествие,я решил,чуть пристальнее разглядеть Варанаси(вот уж где надо зависать надолго) и Кералу. Возможно,в будущем, у меня появится возможность съездить в Индию,тогда подольше задержусь в других местах.Была мысль пожертвовать Амритсаром,что бы больше пробыть в Ришикеше,но уж больно хочется на пакистанскую границу! 
  • 308
    05 июн. 2016
    YUrij9
    Fortuna сказал(а):
     слушайте себя и вы не разочаруетесь :-))
     Почитав форумов и посмотрев десятки документальных фильмов от путешественников,пришел к выводу,не бронировать билеты на переезды в пределах северной Индии,дабы не подстраиваться под график,а иметь возможность безболезненно изменить маршрут.
  • 309
    05 июн. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YUrij9 сказал(а):
    Затем,через пару дней в Харидвар(Ришикеш).Затем,через 1-2 дня в Варанаси на неделю.Дальше,Дели и вылет в Коччи.
     Можно убедившись для впечатления от Варанаси один или два дня откусить в пользу Ришикеша
  • 310
    05 июн. 2016
    YUrij9
    Elena Vasta сказал(а):
     Можно убедившись для впечатления от Варанаси один или два дня откусить в пользу Ришикеша
     Можно.Только,манит меня Варанаси.Для этого города, время пребывания,вообще понятие абстрактное.
  • 311
    05 июн. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YUrij9
    Варанаси стоит мессы, но не стоит уж слишком впадать в экстаз, тем более, с чужих слов) 
  • 312
    05 июн. 2016
    Jorjetta (модератор)
    Вот согласна с Леной на 100 процентов.
    Я в восторге и от Ришикеша и от Варанаси.
    Но 7 дней для Варанаси не скажу, что много, но до 5 сократить можно вполне.
    Ришикеш же совсем другой. Он как по мне очень благостный, светлый, притягивающий своим спокойствием. Одни вечерние аарти близ Рам джулы чего стоят. А поездка к храму Шивы синегорлому. А пляжи с белоснежным песком и прозрачными водами Ганги, а закаты с верхних этажей Шри Триямбакшвара....
    Поверьте, если вы к Ришикешу прибавите пару дней, не пожалеете.

Я в свою поездку пожертвовала Амритсаром в пользу Ришикеша. И считаю, что надо было еще "оторвать" от Гоа пару дней в его пользу.
    Как по мне, в Амритсар едут посмотреть на приграничный "парад" 2 государств и на гурудвару.
    Гурудвару я посмотрела в Дели и ничуть не сожалею. Несмотря на то, что в Дели нет золотого храма.

• 313
    05 июн. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Варанаси стоит мессы, но не стоит уж слишком впадать в экстаз, тем более, с чужих слов) 
     Стоит, стоит ))
  • 314
    05 июн. 2016
    tadzh
    Jorjetta сказал(а):
    Как по мне, в Амритсар едут посмотреть на приграничны
     Я ехала исключительно в Золотой храм, потому что такого храма больше нет нигде в Индии. И мне очень понравилось там. А до границы не доехала - не особенно люблю всякие шоу .
  • 315
    05 июн. 2016
    Fortuna
    tadzh сказал(а):
    нет нигде в Индии
    согласна!  но разве мы все на камни смотрим? :-)) 
    а люди! сикхи достойны отдельного уважения и  внимания имхо.. 
    порядок в штате, мущщины и стар и млад с прямой осанкой, с копьями да кинжалами..
     а религия какая  чудесная и заповеди.. а книга! музей истории обязательно посетите, он прямо на территории Золотого Храма ( как и бесплатная вкусная столовая, не забудьте!). 
    После, если где-нить на территории Бхараты хоть один сикх узнает о ваших познаниях, о книге,- вы будете осыпаны добротой и заботой и радостью...
  • 316
    06 июн. 2016
    Jorjetta (модератор)
    Ни в коем случае не умаляю красот и достоинств Амритсара.
    И не уговариваю Юрия отказаться от поездки туда.
    Просто сказала, как поступила в прошлый раз я.
    Да и я в отличии от топикстартера, хочу вернуться в Индию ни раз, так что не пытаюсь одной поездкой захватить все самое интересное. Хочу растянуть удовольствие:)
    Так что Амритсар все еще ждет меня:)))
  • 317
    09 июн. 2016
    GreenSnail
    Elena Vasta сказал(а):
     Как человек проживший годы в Варанаси и бывавший не раз и в Ришикеше, и Харидваре, скажу однозначно, что от Варанаси лучше ничего "не откусывать".
    Харидвар - действительно удивительный город. Но кроме Хари Ка Паури там смотреть особо нечего.
    В Варанаси же можно добраться до Виндхьячала и совершить Панчакрошу, что прокачает благостью на долгое время.

Хари Ом.
  • 318
    09 июн. 2016
    Jorjetta (модератор)
    Что то подсказывает мне, что топикстартер больше нацелен на созерцательное  путешествие.
    Ведь для того, чтобы севершать какие то особые ритуалы, нужно как минимум знать о них и соблюдать некие правила.
  • 319
    09 июн. 2016
    Fortuna
    Jorjetta  точно точно :-))) созерцать, вспоминать и понимать спустя время- ах, что ж это я???
     ехали в поезде по восточному побережью от пури на юг- какая красивая ухоженная зеленая Индия! ни мусора, ни грязи.. очень удивилась. и на каком-то отрезке в вагон зашла группа мущщин в одинаковых одеждах, заняли купе, другой пассажир возмущенно отвоевывал у них свое место. Потом один из группы в полосатых купальниках    начал месить кулаком еду в горшке, долго месил. А товарищи его сделали все, что бы его никто не беспокоил... А я напротив на боковушке смотрю это кино.... И вот он мне первой  намешанную еду протягивает, а я " что вы что вы, спасибо, я не хочу!" глупая невежественная женщина отказалась от прасада браминов!!!!! (пришло намного позже)... мы вместе сошли в Каньякумари, я после видела их, красивых, божественных на морском берегу с огнем, совершающих пуджу...
  • 320
    09 июн. 2016
    enchanted
    Fortuna сказал(а):
    глупая невежественная женщина отказалась от прасада браминов
     а почему ты думаешь, что это был именно прасад?

Fortuna сказал(а):
    и понимать спустя время- ах, что ж это я???
      а вот это ты зря -  всему свое время! ))