Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Больше возможности не будет

• 321
    09 июн. 2016
    Jorjetta (модератор)
    Fortuna ну люди то разные.
    Может быть "человек" (я говорю об абстрактном человеке) хороший христианин или мусульманин и он чтит свои законы и свою религию. А может он и вовсе атеист.
    И может быть ему и не нужно (не обязательно или не хочется) знать тонкости других религий, и уж тем более соблюдать какие то каноны.
    Незнание не всегда невежество.:)

Но опять же, каждый преследует свои цели в путешествии.
    И возможности у всех разные. Кто то может себе позволить посещать какое то место много раз, разглядывать, распробовать, наслаждаться новой встречей.
    А тут человек впервые едет, при чем, как я понимаю это для него неожиданная радость, подаренная близкими.
    Поэтому я думаю, что он прежде всего будет смотреть на окружающий его мир.
    Ничего не имею против духовных практик, общения с просветленными людьми, посещением святых мест.
    Но тут ведь каждый рассматривает такие встречи в соответствии со своим восприятием.
  • 322
    09 июн. 2016
    YUrij9
    Jorjetta сказал(а):
    Что то подсказывает мне, что топикстартер больше нацелен на созерцательное  путешествие. Ведь для того, чтобы севершать какие то особые ритуалы, нужно как минимум знать о них и соблюдать некие правила.
     Совершенно верно,ни каких целей,кроме как увидеть другую страну и культуру не ставлю.Потом,будут размышления и выводы,а для начала просто,обзор. 
  • 323
    09 июн. 2016
    YUrij9
    Jorjetta сказал(а):
    Поэтому я думаю, что он прежде всего будет смотреть на окружающий его мир. Ничего не имею против духовных практик, общения с просветленными людьми, посещением святых мест. Но тут ведь каждый рассматривает такие встречи в соответствии со своим восприятием.
     Вот прямо мысли читаете.Я ни чего не отвергаю,но и стремиться к чему то не собираюсь.Если что то случится(события,встречи с кем то) то приму и попробую осознать,но потом.
  • 324
    09 июн. 2016
    Fortuna
    enchanted сказал(а):
    а почему ты думаешь, что это был именно прасад?
     разве еда из рук брамина-не благословение? :-)
    enchanted сказал(а):
    всему свое время! ))
     да, просто оглядываясь, радуюсь и удивляюсь- как мир обо мне заботился.. и какая я в ответ? смотрю на "чужую культуру" как в окно,  а эти непонятные  "ряженые" шиваиты с полосками во лбу, настраивая молитвами вселенную, по пути кормят меня, из другого кино...
    с заморочками и менталитетом, осторожностью и великодержавным снобизмом... ну все так, как должно быть...:-))

• 325
    09 июн. 2016
    YUrij9
    Оказывается,30 октября в индии будут праздновать "дивали".В моём маршруте 30 октября я буду в Варанаси.Вот повезло то!
  • 326
    09 июн. 2016
    enchanted
    Fortuna сказал(а):
    разве еда из рук брамина-не благословение? :-)
     может и благословение, конечно.  Хотя, брамин брамину рознь. Они ж не все в храмах работают. В ресторанах полно - че, там тоже все, что они готовят прасадом будет? Прасад - это предложенная еда.
  • 327
    09 июн. 2016
    enchanted
    Fortuna сказал(а):
    а эти непонятные "ряженые" шиваиты с полосками во лбу, настраивая молитвами вселенную, по пути кормят меня, из другого кино...
     а вот это мне понравилось! )) особенно про другое кино. Индия вообще на мультиплекс похожа. Там у всех - свое кино ))
  • 328
    09 июн. 2016
    Jorjetta (модератор)
    Мы были на дивали в Ришикеше и в Варанаси.
    Если честно, то я как то ждала большего.
    В основном, то что мы видели,  это салюты, петарды.
    В Ришикеше у нас под балконом 2 вечера подряд запускали фейерверки шикарные.
    И мы сидя на балконе или с крыши наблюдали это зрелище.
    В Варанаси было поскромнее. По крайней мере в отеле было спокойно, да и вокруг, толтко вдалеке редкие ракеты взлетали.

Хотя я же не знаю, может так оно и должно быть. Тихо, мило, уютно с небольшими вкраплениями огней.

• 329
    2016-06-10 00:23:46
    Fortuna
    enchanted сказал(а):
    ресторанах полно - че, там тоже все, что они готовят прасадом будет
     если еду готовил брамин ил прикасался к ней - да, еда считается более саттвичная и благословенная.. 
    так мне объяснили в наггаре, а там водителем работает брамин по касте, у которого тут же в деревне своя кафешка для местных. так вот он заходит в кухню ресторана при рериховском имении спокойно и непринужденно.. тогда как его "начальнику", директору по связам, человеку без касты, вообще категорически нельзя заходить в ресторанную кухню. подходить к пище..негласно.. но он этого и не делает..
    я за ними там понаблюдала, и поняла, что касты- как группы крови, важнее всего.  и ты хоть начальник, но спина и глаза  у тебя не те, если по крови ты не босс :-)) не может быть у зайца сердце льва...

• 330
    2016-06-10 00:32:32
    _newra (модератор)
    Fortuna сказал(а):
    не может быть у зайца сердце льва...
     Может ) 

• 331
    10 июн. 2016
    GreenSnail

Jorjetta сказал(а):
    Мы были на дивали в Ришикеше и в Варанаси. Если честно, то я как то ждала большего.
     В Варанаси нужно быть на Дип Дипавали. Это совсем другое дело. На Дивали кругом "война и немцы". У них каждый год проходит соц. соревнование - кто больше и громче взорвет петард. 

• 332
    10 июн. 2016
    GreenSnail
    Fortuna сказал(а):
    я за ними там понаблюдала, и поняла, что касты- как группы крови, важнее всего. и ты хоть начальник, но спина и глаза у тебя не те, если по крови ты не босс :-)) не может быть у зайца сердце льва...
     Каста в Индии изначально не передавалась по рождению. Эта подмена произошла позже. Для подтверждения моих слов можно обратиться к Манава Дхармашастре (Законы Ману) - ее переводы есть на русском языке. И там неоднократно обозначается, как она была искажена в угоду "брахминам", чтобы подчинить себе "челядь".

Брахмин - это тот, кто познал Брахму. Пережил сатори. Это не может быть передано по рождению.
  • 333
    10 июн. 2016
    GreenSnail
    Fortuna сказал(а):
    не может быть у зайца сердце льва...
     Здесь опять же искажение.  Брамины и Кшатрии суть вещи разные. Управленцы, "львы", "боссы" - это кшатрии, не брахмины.
    Хотя конечно бывали и исключения, такие, как Парашурама, например.
  • 334
    10 июн. 2016
    GreenSnail
    YUrij9 сказал(а):
    Вот прямо мысли читаете.Я ни чего не отвергаю,но и стремиться к чему то не собираюсь.Если что то случится(события,встречи с кем то) то приму и попробую осознать,но потом.
     Но Вы же не просто так едете именно в Индию, а не в Европу или Америку. Это значит, что какое то не выраженное намерение у Вас есть. Возможно - это просто "зов". И чем он четче будет звучать, тем более полным будет Ваше путешествие. Индия - это "зеркало". И оно реагирует очень быстро, в некоторых местах - моментально.
  • 335
    10 июн. 2016
    enchanted
    Ой, всё))) 
    Сейчас ещё Алексей подтянется. И все начнётся сначала))))
    Давайте лучше про маршрут...
  • 336
    11 июн. 2016
    YUrij9
    Если по отелю в Дели,всё более-менее понятно,то вот по Амритсару и Варанаси ни каких мыслей пока нет.Может,кто то поделится информацией, об доступных и приличных отелях, в упомянутых городах?

• 337
    11 июн. 2016
    Jorjetta (модератор)

В Амритсаре не была, а вот в Варанаси мы жили в очень  приличном гесте Синх гестхаус. Это неподалеку от Джайн гхата.
    В 2010 году номер нам обошелся в 400 рупий.
    И находясь на территории оказываешься как в другом мирке, отдельном от Варанаси.
    За высоким забором все утопает в зелени, птички поют, бурундучки бегают.
    Но поговаривали, что хозяин "заелся".

• 338
    11 июн. 2016
    YUrij9
    Jorjetta сказал(а):
    В 2010 году номер нам обошелся в 400 рупий.
     За такое время цены могли измениться.
  • 339
    11 июн. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YUrij9 сказал(а):
    вот по Амритсару и Варанаси ни каких мыслей пока нет.Может,кто то поделится информацией, об доступных и приличных отелях, в упомянутых городах?
     По Варанаси
  • 340
    11 июн. 2016
    _newra (модератор)
    Я жила в отеле Alka ( http://hotelalkavns.com/ на сайте есть цены и форма бронирования ), он роскошно расположен, прямо на берегу Ганги, недалеко от Dashashwamedha Ghat, где по вечерам проходит аарти Ганге. Там прекрасная терраса, можно хоть всю ночь смотреть на Гангу. Неплохое кафе. Хорошие отзывы на Трипэдвайзоре. Мне кажется, если уж добрались до Варанаси, то жить нужно прямо на берегу и поближе к центру.