Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Больше возможности не будет

• 281
    23 мая 2016
    Fortuna
    Леночка, 
    enchanted сказал(а):
    то нужно спасибо за это сказать.
     когда вселяешься в отель по одной цене, а выписывают из него с + 25 % за лакшери :-)) чего мне им спасибо говорить.. 
    или рикша договорился за твенти с сумкой к вокзалу докатить недолго, а довез за 200, и еще прямо истерит, мне это вообще неприятно, когда люди расстраиваются, даже если это спектакль.. а вокруг народ собирается как в колизее.. хорошо, что полицейский вмешался, вразумил его, что и 20 много за сто метров, так  убедительно и сурово, и колизей кивал уже сочувствуя мне..
    наш менталитет, что договорился, как купец, и спокоен, без подвоха.. их- договорился, и будет подвох, и надо быть твердым или накинуть чуток..
    иностранцы мои друзья удивлялись моим переживаниям по поводу расстройства рикш, инструктировали просто выходить и не платить, когда те чересчур хитрят. И я видела, что у них- иностранцев, это работает..они не переживают.. и рикши не борзеют при них..
    в общем, работа над собой преимущественно..
  • 282
    23 мая 2016
    enchanted
    Fortuna сказал(а):
     ну, так а я о чем? ))
    Работа над собой - она, как правило, не из приятных...
  • 283
    24 мая 2016
    YUrij9
    Fortuna сказал(а):
    когда вселяешься в отель по одной цене, а выписывают из него с + 25 % за лакшери :-)) чего мне им спасибо говорить..
     А можно, подробнее?Я этого, пока, на форумах, не встречал.
    Fortuna сказал(а):
    рикша договорился за твенти с сумкой к вокзалу докатить недолго, а довез за 200,
     Тут,наверное,надо дисплей калькулятора использовать или бумажку.
  • 284
    24 мая 2016
    Fortuna
    всегда спрашивать про скрытые платежи- налоги и прочее. удостовериться, что озвученная сумма- окончательная. Брать квитанции за предоплату..
    с рикшами-нормальная история.. небольшие чаевые приветствуются.. особо изысканные будут рассказывать про большую семью, показывать на ноги, что тяжело трудиться и тд. всячески взывать к вашему сочувствию, даже истерить.. и тд.. соотечественники пристыдят вас, что пожалели лишних 20-40-100 рупий бедному человеку,"это же копейки" ( видала такое на форумах).. если есть лишние- ездите на такси :-)) и только вы решаете- с кем делить свои деньги и когда...мое имхо
  • 285
    24 мая 2016
    enchanted
    YUrij9 сказал(а):
    Я этого, пока, на форумах, не встречал.
     Ага, готовьтесь к сюрпризам )) Их в Индии не избежать. Как приятных, так и наоборот.
  • 286
    24 мая 2016
    tadzh
    Fortuna сказал(а):
    еще прямо истерит, мне это вообще неприятно,
     Ага, ещё и тащится за тобой , даже в отель или в магазин или просто по дороге следом и ноет-ноет без конца, жуть просто, как неприятно  
  • 287
    24 мая 2016
    enchanted

tadzh сказал(а):
    жуть просто, как неприятно
     Они это прекрасно чувствуют. А вы при этом озабочены, что им неприятно. Люди просто так зарабатывают.  Поэтому что тут можно сказать? Givers have to set limits, because takers rarely do.

Fortuna сказал(а):

• 288
    2016-05-25 00:10:22
    Fortuna
    YUrij9 сказал(а):
    Тут,наверное,надо дисплей калькулятора использовать или бумажку.
     как раз в полемику не вступать.. дал денег и пошел себе.. иностранцы мои на сиденье оставляют и уходят без вопросов в случае начинающегося нытья..

Друзья, я хочу реабилитровать ( ся).. Потому что мы говорим счас о читинге, а у меня еще и масса обратных примеров, когда ко мне очень гостеприимно относились все эти незнакомые и непонятные нашему менталитету местные жители.. В Керале владелец ювелирной лавки, кашмирец, незнакомый человек, когда началась гроза, настойчиво выдал мне одеяло, чтоб я в нем добежала до своего лакшери отеля :-))).. В автобусах и поездах меня пытались накормить сердобольные попутчики, покровительственно и снисходительно опекая меня.. дети  и взрослые дарили подарки запростотак.. эти люди доводили меня до слез..:-))) и смешили :-))
  • 289
    25 мая 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Я тут с успехом применяю фразу "бхагаван сидеро" (побойся бога). Рикша сегодня прямо сник, когда я его так пристыдила, ну просто сдулся.
  • 290
    25 мая 2016
    enchanted
    Elena Vasta сказал(а):
    бхагаван сидеро
     се даро ))
  • 291
    25 мая 2016
    enchanted
    Fortuna сказал(а):
    а у меня еще и масса обратных примеров, когда ко мне очень гостеприимно относились все эти незнакомые и непонятные нашему менталитету местные жители..
     аналогично. Причем, из всех конфессий. И кошелек , оброненный в такси, и не замеченный мной таксист вернул, и деньги, которые с карточки списали 2 раза (и немалые!) , но транзакция не прошла,а  я через несколько часов улетела в Москву , вернулись мне на карточку , когда я уже дома была ( а людей этих я видела первый раз в жизни на Мэйн базаре - и участвовали в этом как хинду , так и мусульмане), и случайные кашмирцы с Мэйна, которые задолго до того, как я побывала на их родине , кормили-поили меня даром, потому что у меня карточка была заблокирована, а наличных не было ,  и подарки дарили за покупки в 1 доллар, и в гест-хаус на мотоцикле отвозили, потому что темно и далеко идти и т.д. и т.п. - всего и не упомнишь.

Что касается разводов , то и это случалось, естественно. То за красивые (очень!))) глаза отдашь и сладкие речи, то по глупости и незнанию, то еще как )))) И что теперь - их в этом обвинять?? Силой деньги никто не отнимал. "Они смотрят на туристов, как на мешок с деньгами" - ну, правильно. А как еще должен смотреть на вас человек, который стоит за прилавком?  Вы зачем в магазин ? Деньги тратить? Вот и тратьте. Экономить ваши деньги - не их забота.

А где еще при покупке обуви сидишь себе, аки барыня, а вокруг трое бегают и носят тебе хоть сто пар обуви, да еще массаж ступней сделают параллельно ))  И не поленятся тебе развернуть хоть все ткани/ковры/ простыни/шмотки в магазине и показать так, чтобы можно было выбрать спокойно, (не кривя при этом лицо по-московски "Женщина, вы определитесь, а потом скажете, что вам нужно".... ) Ну, и пока ты определяешься мальчика за чаем-кофе отправят, а то и за самосами )) , в карты с тобой сыграют, музыку с телефона послушают, за жизнь поговорят так, что потом эту свою жизнь совсем с другой стороны увидишь...Эээхххх, люблю я в Индии по магазинам ходить! Это вам не Ашан ))))
  • 292
    04 июн. 2016
    YUrij9
    На карту пришли деньги для покупки билетов на внутренний перелет.Сейчас выбираю рейсы.Дели-Коччи 02.11.16 Коччи-Дели 12.11.16 Смотрю здесь: ‹тыц› и ‹тыц›

• 293
    04 июн. 2016
    YUrij9
    Думаю,подойдет такой вариант 

• 294
    04 июн. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YUrij9 сказал(а):
    Думаю,подойдет такой вариант 
     Неужели нет дешевле? Что так дорого?
  • 295
    04 июн. 2016
    YUrij9
    Elena Vasta сказал(а):
    Неужели нет дешевле? Что так дорого?
     Что бы быть в теме заглядывал на этот сайт и раньше,месяц и два назад,цены всегда были на этом уровне.
  • 296
    04 июн. 2016
    YUrij9
    Есть ли какие то проблемы при оплате картой visa Cбербанка?
  • 297
    04 июн. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Бывает, что не принимает платеж с  карты ЛЮБОГО БАНКА, глючит иногда система - бывает. Бывает и  что списывают деньги, а билета нет, но в  случае клеартрипа деньги потом всегда возвращаются
  • 298
    05 июн. 2016
    YUrij9

Так как, возражений по моему плану покупки не последовало,сейчас оплатил внутренние перелеты.

Теперь, у меня есть еще две, твердые точки отсчета.

• 299
    05 июн. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YUrij9 сказал(а):
    Так как, возражений по моему плану покупки не последовало,сейчас оплатил внутренние перелеты. Теперь, у меня есть еще две, твердые точки отсчета.
     Поздравляю! Можно сказать, что вы уже начали свое путешествие и обратного пути нет)
  • 300
    05 июн. 2016
    YUrij9
    Наверное, надо сделать в Дели "базу",где я буду останавливаться в процессе путешествия. 
    Конечно,желательно бы сделать там бронь,но,родственники сказали,что денег у меня не будет до конца лета.Так же,в Коччи,желательно зарезервировать жильё,близость к морю,не главное,лучше к ЖД и автовокзалу.