Прошу критику: Дели-Драмсала-Манди-Шимла-Чандигарх-Массури-Дели.
Даты: 1-19 июля.
В каждой точке маршрута 2-3 дня остановки.
Составил вот такой маршрут, но есть сомнения...
Исходил из неторопливого и комфортного перемещения на автобусах (не более 5 ч.) и поездах.
Поездом: Из Дели в Драмсалу (через Pathankot) и от Массури (Dehradun) до Дели.
От Манали и окрестностей отказался, как-то не впечалило по рассказам и фото, да и долго ехать. А вот Шимла и Массури - наоборот зацепили, туда хочу обязательно.
Через Чандигарх еду, что-бы разбить долгий переезд из Шимлы в Дехрадун и посмотреть "самый странный город Индии".
Какую-то определенную цель путешествия сформулировать не могу... Если одним словом, то этнографическая... В Индии был 2 раза, но только на юге. Сейчас, если вспоминаю Индию, то всплывает первым делом городок Кочин, оттуда не хотелось уезжать. А вот в Хампи уже не хочу, уж очень там много разных фриков и нарков. (как в Манали?)
Хотелось бы узнать от бывалых, есть ли логика в таком маршруте? Буду благодарен замечаниям и советам.
Поездку уже не перенести - билеты куплены))
В Ришикеш не хочу из-за жары и слышал что в июле он забит поломниками.
Амритсар как-то не укладывается в маршрут, далеко и придется ехать туда-обратно с возвращением в исх. точку.
Массури на высоте 2000 м и в июле там вроде терпимо 35-25 С, а вот заливать может...
От Леха отказался - очень далеко по земле добираться, да и горная болезнь мною переносится плохо.
И, забыл сказать, что еду всей семьей, с двумя детьми 11 и 14 лет. Так-что нужно более-менее комфортное передвижение и проживание.
Вообще, с моей точки зрения -по 2-3 дня в одном месте это жестковато. Ну, смотрите сами.
Дармсалу не люблю ( тут есть любители - все расскажут). Кроме разве что верхнего Багсу и Дарамкота.
Шимла запомнилась тем, что там чисто очень было, по сравнению со многими другими городами. Ну, и главное наверное впечатление - той-трейн до Калки. Но он, видимо, в вашу программу не вписывается.
В Манди 2-3 дня точно нечего делать ИМХО. Единственное, что меня там порадовало- мы жили в очень симпатичной гостинице ЗА городом, на берегу реки (ну, прям рядом- пешком с 3-х летним тогда сыном легко туда и обратно). Место красивое, на берегу реки, тишина и народу никого. А город - никакой.
В Ришикеш не уговариваю - в муссон там мне не понравилось. Хотя паломников не больше, чем в любое другое время. Особенно, если праздника никакого нет. Хотя , в принципе, все-таки Ришикеш-Харидвар может и стоит посмотреть, если не были на севере.
А так - да, маршрут у вас есть, не очень понятно, что в нем критиковать можно. Он у вас достаточно своеобразный, "европейский" такой (за исключением Манди), ну , у каждого своя Индия.
1. Два дня на автобусе в Ле - для меня это жуть! Если бы путешествовал месяца два, то тогда возможно...
2. из Дарамсалы в Массури еду с остановками Манди-Шимла-Чандигарх (автобусы, в среднем 4-5 часов).
3. В Манди остановка на 2 ночи, что-бы избежать длительного переезда и посетить Ревалсар. Про Манди помню читал отчет на Винском, автор отметил город как интересный для посещения.
А "европейский" маршрут это что значит? В смысле комфорта? Я пропускаю самое интересное?
ps. спасибо за соучастие
pss. Elena Vasta, а мы знакомы! Марарикулам, я с дочкой и женой...
И да... Одна из целей трипа "расширить сознание" 14-летнему сыну, которому, в связи с переходным возрастом необходима некая эмоциональная встряска.
Ну это я так думаю. Меня Индия купила с потрохами и теперь хочу только туда, но только не в Гоа, где был в первый раз. 11-летняя дочь давно на моей стороне (добра) и мечтает об Индии, побывав там 1 раз. Ну а мама за любой кипиш, но изучать тему и тем-более составлять маршрут категорически не хочет.
Так-что я главный тур-оператор. Вся ответственность на мне. Поэтому хочу создать максимальный комфорт, что-бы Индия не оттолкнула вновь прибывших...
enchanted, за отель Visco Resorts спасибо, там красиво, но и цена хорошая) ...
tadzh, спасибо, а как советуете , ехать напрямую из Шимлы в Дехрадун? Или куда завернуть?
Спасибо всем.
Я сам подозревал, что Манди и Чандигарх у меня слабые места)).
Тогда можно совсем неторопливо ехать Дели-Драмсала-Шимла-Массури-Дели.
В Дарамсале можно зависнуть дней на 5 и поездить по окресностям. Но это, конечно, если позволит погода. Триунд и резиденция конечно есть в планах.
Дарамсала-Шимла и Шимла- Массури часов по 7 на автобусе-терпимо.
Куда еще можно завернуть по пути?
Смотрю расписание на на travelyaari.com локалбас Dharamsala to Shimla едет 6ч 30м.
Нас четверо, так что можно рассмотреть вопрос пермещения на такси, можно и "заворачивать".