Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Прошу помощи по маршруту Дели-Агра-Аджанта и Эллора - Хампи - Гоа

• 141
    22 авг. 2016
    tadzh
    Я ехала на такси очччень замечательно , но не факт, что второй раз было бы так же или что другим способом хуже :)
  • 142
    12 сент. 2016
    LordBear (модератор)
    Взял билеты из хампи к пещерам HUBLI JN → AHMADNAGAR 
    Вот только по карте глянул, получается из хампи до станции мне надо еще 3 часа добираться до станции. Правильно?
  • 143
    12 сент. 2016
    wichy (модератор)
    LordBear сказал(а):
    Взял билеты из хампи к пещерам HUBLI JN → AHMADNAGAR 
     Да, из Ахмаднагара надо еще добраться до Аурангабада - автобусом можно. Если цель - добраться именно в Эллору, можно доехать тем же поездом до Манмада - там чуть поближе будет (но незначительно). 
  • 144
    12 сент. 2016
    LordBear (модератор)
    wichy сказал(а):
    Да, из Ахмаднагара надо еще добраться до Аурангабада - автобусом можно. Если цель - добраться именно в Эллору, можно доехать тем же поездом до Манмада - там чуть поближе будет (но незначительно). 
    Ну что из Ахмаднагара надо добираться часа 3-4 мне Лена говорила, я заложил время. А вот что до Хубли тоже ехать 3 часа из Хампи я не учел. Хотя поезд в 16 часов, успею доехать :)
  • 145
    12 сент. 2016
    GNC343 (модератор)
    А можно и я здесь спрошу, почти попутно? 
    Если добираться до Эллоры прямо из Гоа, то каков оптимальный маршрут?
    Я пока вижу два варианта - поездом до Мумбаи и оттуда до места (чем?), либо слипером от Маргао до Аурангабада (вроде, Пауло Тревелз возит).
    И ещё - от Эллоры (Аурангабада) до Дели как бы побыстрей и поэкономней доехать на поезде/автобусе? Только через Мумбаи или ещё как-то?

• 146
    12 сент. 2016
    wichy (модератор)
    GNC343 сказал(а):
    Я пока вижу два варианта - поездом до Мумбаи и оттуда до места (чем?), либо слипером от Маргао до Аурангабада (вроде, Пауло Тревелз возит).
     Ну, слипером от Маргао - это вообще мед :) От Мумбаи до Аурангабада (или до Джалгаона, если по плану первая - Аджанта) ходит целая куча поездов и наверняка автобусы. Еще вариант - 12779 Goa Express из Мадгао в Ахмаднагар, а оттуда 100 км автобусом в Аурангабад. 
    Еще вариант - доехать до Манмада из Гоа, ходят не один, а три поезда, Манмад - тоже в 100 км от Аурангабада. 

LordBear сказал(а):
    А вот что до Хубли тоже ехать 3 часа из Хампи я не учел
     :( Да, к Хампи ближайшая станция - Хоспет, но с нее катастрофически мало полезных поездов :( 
    GNC343 сказал(а):
    от Эллоры (Аурангабада) до Дели как бы побыстрей и поэкономней доехать на поезде/автобусе? Только через Мумбаи или ещё как-то?
     Через Мумбаи как раз неудобно, удобнее всего по соотношению цена/качество - из Джалгаона (совместить с просмотром Аджанты утром) поездом 12627 в Дели. Выходит в 16:40 (если выехать утром в Аджанту с вещами, бросить их в камере хранения, посмотреть пещеры и двинуть в Джалгаон - как раз успеешь), приходит на вокзал в Нью-Дели в пол-одиннадцатого утра. Стоит слипер 525 рупий. 
  • 147
    12 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)

GNC343 насчет Гоа- пещеры

есть варианты слипербасов,  есть даже автобус с нераскладывающимися сиденьями, на таком у меня подруги ехали из Аурангабада в Арамболь, билеты покупали на месте. В этом для меня и минус для отпускников: нет возможности купить удаленно. Традиционный маршрут поездом Гоа экспресс из Ахмаднагара до Маргао. А от Ахмаднагара до Аурангабада 3 часа на прекрасном автобус
  • 148
    12 сент. 2016
    GNC343 (модератор)
    wichy сказал(а):
    wichy

Elena Vasta сказал(а):
    Elena Vasta
    Спасибо, девушки, в очередной раз выручили. Информации накидали море, теперь буду выбирать наиболее подходящий вариант.

wichy сказал(а):
    Ну, слипером от Маргао - это вообще мед :)
    Ирина, честно, не понял - здесь "мед" в смысле "психиатрическая клиника" (то есть поездка на слипере по такому маршруту - явная заявка на медуслуги), или же, наоборот, подразумевался "мёд", только точечки отпали (в смысле - как хорошо и удобно проехаться на слипере от Гоа до Эллоры )). На всякий случай оставляю в загашнике и этот вариант (хотя, пятнадцать часов по индийской дороге, это да, сложно даже в лежачем положении).
    Ещё раз спасибо!

• 149
    12 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    GNC343  мёд)))
  • 150
    12 сент. 2016
    GNC343 (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    минус для отпускников: нет возможности купить удаленно.
     На сайте paulotrevels.com есть в расписании слипер от Гоа до Аурангабада (правда, только на ноябрь, на январь пока расписания нет). Выходит из Гоа в 21 час., объезжает все пляжи, приползает на место в полдень следующего дня. Стоит около 1400 за койко-место (есть и сидячие места, они дешевле). Через пару месяцев будут в продаже и январские дни.
  • 151
    12 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    GNC343 сказал(а):
    На сайте paulotrevels.com есть в расписании слипер от Гоа до Аурангабада
     Отлично! А есть ли там (наверняка есть) из Аурангабада в Гоа?
    GNC343 сказал(а):
    объезжает все пляжи
     Я бы купила в Агонду)
  • 152
    12 сент. 2016
    wichy (модератор)
    GNC343 сказал(а):
    подразумевался "мёд", только точечки отпал
     )))) Они даже не припадали! Это супер, конечно, по тому, что без пересадок сразу на место, а вот в плане комфорта - смотря какой автобус и как повезет с дорогой :) Если 15 часов и обещают приехать в полдень - есть очень значительный шанс приехать только часам так к 2. 

Еще вариант - может, вам не пригодится, но вдруг кто любитель ездить поездами только по ночам и "надкусывать" новые города :) Можно проехать из Гоа в Пуну, посмотреть Пуну, а оттуда уже - в Аурангабад. Можно состыковать только "ночные" переезды. 
  • 153
    13 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    Это супер, конечно, по тому, что без пересадок сразу на место, а вот в плане комфорта - смотря какой автобус и как повезет с дорогой :) Если 15 часов и обещают приехать в полдень - есть очень значительный шанс приехать только часам так к 2. 
     Спросила своих подруг: они выехали из Аурангабада утром и приехали до ночи, но ехали на Север Гоа
  • 154
    13 сент. 2016
    GNC343 (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    А есть ли там (наверняка есть) из Аурангабада в Гоа?
     А есть, как не быть: из Аурангабада старт в 4 часа пополудни, в Мапусе в 7:15 утра (дальше ещё остановки в Панаджи и Маргао). Но стОит лежачее место чё-то дорого, 2525 рупий с кондиционером (впрочем, это всё по октябрю, на декабрь расписания ещё нет).
    wichy сказал(а):
    в плане комфорта - смотря какой автобус и как повезет с дорогой :) Если 15 часов и обещают приехать в полдень - есть очень значительный шанс приехать только часам так к 2. 
    К комфорту индийскому мы привычные, а после Вьетнама нас вообще ничем не испугать. А вот возможное (и даже вероятное) крупное опоздание, это серьёзно. Но от этого не застрахованы ни автобусы, ни поезда. По этой причине придётся на все пересадки увеличенный зазор оставлять, особенно в Дели, перед самолётом. 
    Посмотреть Пуну, конечно, соблазнительно, но уж слишком каникулы в этом году короткие, не охватить. А Татьяне больно пещерные храмы интересны, после прочитанного.
    Ещё раз спасибо!
  • 155
    13 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    GNC343 сказал(а):
    2525 рупий с кондиционером (впрочем, это всё по октябрю, на декабрь расписания ещё нет).
     ой (пискнула я). Поеду-ка я лучше за 250 рублей на поезде в слипере через Ахмаднагар)
  • 156
    13 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    GNC343 сказал(а):
    А Татьяне больно пещерные храмы интересны, после прочитанного.
     Рядом с Пуной полно интереснейших пещер! Карли, Лонавала - там  по ним сама Блаватская лазила!

• 157
    14 сент. 2016
    LordBear (модератор)
    Ну вот билеты куплены на поезда. осталось только купить билет на автобус до Хампи и сделать симку в Агонде по приезду. и взять байк для путешествия по соседним пляжам. 
  • 158
    14 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    LordBear сказал(а):
    Ну вот билеты куплены на поезда. осталось только купить билет на автобус до Хампи и сделать симку в Агонде по приезду. и взять байк для путешествия по соседним пляжам. 
     надеюсь встретимся в Агонде!

А еще тебе осталось скопировать мой путеводитель по Хампи, нигде больше его объекиы так подробно не описаны
  • 159
    14 сент. 2016
    LordBear (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    надеюсь встретимся в Агонде!
     я думаю шансы очень велики :)

Elena Vasta сказал(а):
    А еще тебе осталось скопировать мой путеводитель по Хампи, нигде больше его объекиы так подробно не описаны
     обязательно сделаю 
  • 160
    14 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    LordBear сказал(а):
    я думаю шансы очень велики :)
     Если мы и будем не в Агонде, то все равно где-то на соседнем пляже, я бронировать не буду, положусь на судьбу, а с тобой мы обязательно найдемся, я приеду из Эллоры и все вам расскажу по свежим впечатлениям