Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Прошу помощи по маршруту Дели-Агра-Аджанта и Эллора - Хампи - Гоа

• 121
    22 июл. 2016
    LordBear (модератор)
    А во сколько примерно слеперы приезжают в Хампи? что бы обозначить отелю свой ранний приезд.
  • 122
    22 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    LordBear сказал(а):
    А во сколько примерно слеперы приезжают в Хампи? что бы обозначить отелю свой ранний приезд.
    Утром, но время у разных фирм разное, от 7 утра до 10
  • 123
    22 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    LordBear сказал(а):
    2-5  число в Гоа
     Как и мы с сестрой)
  • 124
    23 июл. 2016
    LordBear (модератор)

Elena Vasta сказал(а):
    Как и мыс сестрой)
     Может даже встретимся :) ты как определишься где  скажи.
  • 125
    23 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    LordBear сказал(а):
    Может даже встретимся :) ты как определишься где  скажи.
     Я традиционно открою перед выходом путевой блог, в котором буду писать о своих перемещениях. Определюсь на месте, заранее бронировать не буду, так что следи за моим блогом- наверняка у тебя в отеле будет вайфай)
  • 126
    09 авг. 2016
    LordBear (модератор)
    12 Выселение из отеля, поездка и осмотр Аджанты, переезд в Джалгон, переезд в Агру
    Поезд Sachkhand Express (12715) Jalgaon Junction 17:55 - Agra Cantt 08:35
    13 Агра, смотр Таджа и Форта, (преезд в Дели )
    14 Дели

какой мне выбрать поезд из Агры 13 лучше? и с какой станции уехать и на какую приехать что бы потом на Мейне заселиться.
  • 127
    09 авг. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    LordBear поезда посмотрю из дома, а приехать удобно на станцию Нью Дели, там уже пешком на Мейн
  • 128
    09 авг. 2016
    LordBear (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    LordBear поезда посмотрю из дома, а приехать удобно на станцию Нью Дели, там уже пешком на Мейн
     хорошо. я вот думаю может на этом
    Gatimaan Exp (12049)
    Agra Cantt - H Nizamuddin 17:50 - 19:30 
    быстрый. я думаю до этого времени управлюсь. там приеду не поздно, заселюсь, отужинаю и спать завалюсь, а с утра осмотр дели.

Ndls Shatabdi E (12001)
    Agra Cantt - New Delhi 21:15 - 23:30 этот слишком поздний думаю из быстрых.

но подожду мнения эксперта :) надеюсь я правильные станции выбрал :)
  • 129
    09 авг. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    LordBear 
    Поезд хороший, но от Низамуддина дюже далеко ехать до Мейнбазара, да еще поезд опоздать может. Посмотри остановка Нью Дели где есть
    LordBear сказал(а):
    Ndls Shatabdi E (12001) Agra Cantt - New Delhi 21:15 - 23:30 этот слишком поздний думаю из быстрых.

• 130
    09 авг. 2016
    LordBear (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Поезд хороший, но от Низамуддина дюже далеко ехать до Мейнбазара, да еще поезд опоздать может. Посмотри остановка Нью Дели где есть
     на остальных на полтора часа дольше ехать. придется думать. хотя если от нью дели прямо рукой подать до мейна, то может и имеет смысл
  • 131
    09 авг. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    LordBear сказал(а):
    13 Агра, смотр Таджа и Форта, (преезд в Дели ) 14 Дели
     вы в Агре не ночуете - правильно я помню? В Агре несколько остановок, тогда бери билеты на поезд до станции Агра Форт из Джалгаона и от станции Агра Форт в Дели. Приедете в Агру, оставите вещи в камере хранения и  сначала поедете в ТАДЖ, по дороге посмотри и оцени дорогу от станции до входа в АГРА ФОРТ, а посмотрите ФОРТ  после ТАДЖА, и ехать от ФОРТА до вокзала не нужно будет

• 132
    09 авг. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Но удобный поезд Агра Форт- Нью Дели я вижу только на 14-30 и он идет аж 5 часов((( 

LordBear сказал(а):
    Ndls Shatabdi E (12001) Agra Cantt - New Delhi 21:15 - 23:30 этот слишком поздний думаю из быстрых.
     И что вам делать до 21-15 в Агре - ума не приложу. Если только не выполнить программу максимум: Тадж Махал, Ред Форт, Сикандра, Беби Тадж, Метаб Баг?

А если нет желания увидеть максимум, то лучше уехать раньше, путь даже и поезд идет на час дольше
  • 133
    09 авг. 2016
    wichy (модератор)
    Я ездила на Шатабди из Агры в Дели, если жить на мейне - то на нем отлично, посмотреть на Тадж после закрытия с руфтоп ресторана (особенно здорово, если будет полнолуние), поужинать спокойно и ехать на вокзал. Единственный минус - места сидячие, не разляжешься. 

От Низамуддина и правда ехать далековато, но зато поезд, который до него, прямо вот Агра-Дели, остальные в это время идут издалека, больше вероятность опоздания. 

• 134
    10 авг. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Да, Агра единственная станция, где нам пришлось ждать поезд часов 6-8. Билеты были на 22.00 , а уехали часа в 4-5 утра. 
    И , кстати, если локалами ехать в Фатехпур, то не так уж много времени останется до вечернего поезда. :-) 
  • 135
    10 авг. 2016
    LordBear (модератор)
    А если посмотреть тадж и форт и уехать с Agra Cantt (AGC) там много поездов, в пределах 3х часов много вариантов. 
    от форта гугл пишет ехать 12 минут, но даже если и 30. может мне удобнее уехать днем с этой станции?
    И даже если ехать до станции Низзамудин, то от нее до отеля пишет 30 минут. что тоже приемлемо. сколько мне надо на тадж и форт 4 часа?
  • 136
    10 авг. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    LordBear сказал(а):
    от форта гугл пишет ехать 12 минут, но даже если и 30. может мне удобнее уехать днем с этой станции?
     Ты сейчас про какую станцию? А где будут твои вещи? На какую станцию прибывает твой поезд из Джалгаона?

В принципе из Агры идет миллион автобусов, да и такси не дорого. Загрузи себе Убер, кстати! По Дели на нем дешевле чем на рикше.

• 137
    10 авг. 2016
    LordBear (модератор)

Elena Vasta сказал(а):
    В принципе из Агры идет миллион автобусов, да и такси не дорого. Загрузи себе Убер, кстати! По Дели на нем дешевле чем на рикше.
     как вариант. на машине вроде часа 2 оттуда гугл пишет.
    в Агру приеду Поезд Sachkhand Express (12715) Jalgaon Junction 17:55 - Agra Cantt 08:35
  • 138
    10 авг. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    LordBear сказал(а):
     как вариант. на машине вроде часа 2 оттуда гугл пишет.
     Это вряд ли. Может столько ехать до Акшкадхама - там въезжает в Дели транспорт из Агры. Короче до МКАД. До Мейна не менее 3-х часов. А то и 4

Кстати, мне понравилась Сикандра - гробница Агбара. Будет время - рекомендую!
    Ну а уезжать днем или вечером - выбор за тобой. Может если выбирать поезд, то есть смысл выбрать тот, который идет из Агры - меньше шансов, что он опоздает. Но тут долго ехать от Низамуддина.
    Решай! К чему склонишься сам, посоветуйся с женой
  • 139
    22 авг. 2016
    LordBear (модератор)
    А имеет смысл ехать на автобусе или такси из Агры в Дели, хотя разумный вариант будет взять билеты на вечерний поезд как подстраховку, не большая цена. а если быстро управлюсь то в автобус прыгну или такси, а если нет то на поезде уеду.
  • 140
    22 авг. 2016
    wichy (модератор)
    Из опыта моих подруг и моего, чем лучше доехать из Агры в Дели предсказать не может никто. Два раза из Агры в Дели и наоборот поезд шел 6 часов вместо положенных 2. Иногда эти поезда ужасно опаздывают, особенно те, которые идут издалека. Но если рассчитывать на автобусы - то на подъездах к Дели и в Южном Дели могут стоять пробки. Так что, если есть такая опция, лучше купить на вокзале билет в общий класс и доехать до Дели на первом подошедшем поезде, или ориентироваться по ситуации с автобусами-такси.