Chico сказал(а):
Мало кто помнит, как выглядел парк в 80-х и начале 90-х - многоуровневые каскады с чистейшими горными ручьями, где жили золотые рыбки и т.д.
Ну рыбки с нимфеями были и в начале 2000-х. А вот после 2010-го -не знаю.
Я вот подумала-мы ведь лет 8-10 в Крыму не были. :) Самым чистым и удобным ,на мой взгляд,тогда был пляж санатория "Форос". По иронии судьбы,планировали поехать в Форос в конце августа 2014 года.После долгого перерыва. :)
Alt сказал(а):
Гадили не только местные.
Chico сказал(а):
Мелас
На сколько мне известно, санаторий "Меллас" в народе называли "лужковским" . Одно время, попасть в санаторий могли только российские отдыхающие. Украинским он не был. (Не знаю,как подобрать более точные слова).
Кстати...фрески Маковского были замазаны по приказу именно российского чиновника,когда делали "евроремонт" в одном из коттеджей.
Chico сказал(а):
заполонили "х@х@ло-отдыхающие" по профсоюзным путевкам,
Ой,не верится в профсоюзные путёвки. :) Особенно к концу 90-х.
Форос всегда был местом особенным. Намного дороже Партенита и Коктебеля. И раз в пять дороже Феодосии и Евпатории.
Простому люду дешевле в турецко-египетский "оллинклюзив" сгонять. Мы всегда останавливались у Александра Яковлевича (которого уже давно не стало). Благодаря ему,нам и удалось посмотреть многие закрытые для посещения усадьбы на побережье.
Из воспоминаний: много толстых тётенек из средней полосы России и Подмосковья ,бултыхаясь в море санаторского пляжа, обсуждали,как дорого и плохо в санатории и как плохо вытирает столы украинская официантка...мол,такую,нельзя брать себе в домработницы. :) Интересно,что сама официанта о них думала?))
Alt сказал(а):
будет иначе...
IrinaVolga сказал(а):
Хочу верить, очень хочу, потому что люблю Крым сильно-сильно.
Меня радует ваш оптимизм. :) От всей души желаю,чтобы так и было. Потому что и климат на ЮБК-уникальный...и воздух-особенный... и хотелось бы,чтобы удалось что-то спасти и восстановить из исторических усадеб. Это не зависимо от того, удастся ли мне когда-то ещё там побывать или нет. Но на это нужна политическая воля.И деньги.
tadzh сказал(а):
Никогда там не была. Чем он хорош?
Дача Макса Волошина. :) Можно проехать в Новый Свет и его заповедники. Сам пляж какой сейчас -не знаю. Дороже Гурзуфа.)))
tadzh сказал(а):
До Фороса ехать с а/п 6 часов -
А до других мест разве ближе???))
Где-то в глубине души, лично мне бы хотелось,чтобы ты поехала в Форос. И рассказала,как там сейчас.