Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Крым: вопросы

• 41
    05 июл. 2016
    tadzh
    _newra сказал(а):
    Судя по свежему репортажу, проблем с поиском жилья быть не должно. Турцию
     Прочитала... Мамадарагая! Неужели там ТАК все плохо? Кстати, там и про Коктебель написано...
  • 42
    05 июл. 2016
    Панночка
    Chico сказал(а):
    Мало кто помнит, как выглядел парк в 80-х и начале 90-х - многоуровневые каскады с чистейшими горными ручьями, где жили золотые рыбки и т.д.
     Ну рыбки с нимфеями были и в начале  2000-х. А вот после 2010-го -не знаю.
    Я вот подумала-мы ведь лет 8-10 в Крыму не были. :) Самым чистым и удобным ,на мой взгляд,тогда был пляж санатория "Форос". По иронии судьбы,планировали поехать в Форос в конце августа 2014 года.После долгого перерыва. :)

Alt сказал(а):
    Гадили не только местные.

Chico сказал(а):
    Мелас
     На сколько мне известно, санаторий "Меллас" в народе называли "лужковским" . Одно время, попасть в санаторий могли только российские отдыхающие. Украинским он не был. (Не знаю,как подобрать более точные слова).
       Кстати...фрески Маковского  были замазаны по приказу именно российского чиновника,когда делали "евроремонт" в одном из коттеджей.

Chico сказал(а):
    заполонили "х@х@ло-отдыхающие" по профсоюзным путевкам,
     Ой,не верится в профсоюзные путёвки. :) Особенно к концу 90-х.
       Форос всегда был местом особенным. Намного дороже Партенита и Коктебеля. И раз в пять дороже Феодосии и Евпатории.
       Простому люду дешевле в турецко-египетский "оллинклюзив" сгонять.  Мы всегда останавливались у Александра Яковлевича (которого уже давно не стало). Благодаря ему,нам и удалось посмотреть многие  закрытые для посещения усадьбы на побережье.
       Из воспоминаний: много толстых тётенек из средней полосы России и Подмосковья ,бултыхаясь в море санаторского пляжа, обсуждали,как дорого и плохо в санатории и как плохо вытирает столы украинская официантка...мол,такую,нельзя брать себе в домработницы. :) Интересно,что сама официанта о них думала?))

Alt сказал(а):
    будет иначе...

IrinaVolga сказал(а):
    Хочу верить, очень хочу, потому что люблю Крым сильно-сильно.
     Меня радует ваш оптимизм. :) От всей души желаю,чтобы так и было. Потому что и климат на ЮБК-уникальный...и воздух-особенный... и хотелось бы,чтобы удалось что-то спасти и восстановить из исторических усадеб. Это не зависимо от того, удастся ли мне когда-то ещё там побывать или нет.  Но на это нужна политическая воля.И деньги.

tadzh сказал(а):
    Никогда там не была. Чем он хорош?
     Дача Макса Волошина. :) Можно проехать в Новый Свет и его заповедники. Сам пляж какой сейчас -не знаю. Дороже Гурзуфа.)))

tadzh сказал(а):
    До Фороса ехать с а/п 6 часов -
     А до других мест разве ближе???))
    Где-то в глубине души, лично мне бы хотелось,чтобы ты поехала в Форос. И рассказала,как там сейчас.
  • 43
    05 июл. 2016
    tadzh
    IrinaVolga сказал(а):
    запомнился пляж в Рыбачьем
     Посмотрю про Рыбачье отзывы, галька заинтересовала :)

Панночка сказал(а):
    не верится в профсоюзные путёвки. :) Особенно к концу 90-х.
     Я как раз ездила по такой в Форос в 1996 году в дом отдыха на 21 день. С удовольствием бы ещё съездила, но 6 часов на дорогу в эту поездку не получится выкроить - я буду зависима от некоторых обстоятельств. Придётся искать что-то поближе  
  • 44
    05 июл. 2016
    Панночка
    tadzh сказал(а):
    Я как раз ездила по такой в Форос в 1996 году в дом отдыха на 21 день
     А ты не украинская отдыхающая. ))
    В это же время очень бойко продавались и коммерческие путёвки. :)

tadzh сказал(а):
    но 6 часов на дорогу в эту поездку
     Я вот подумала...откуда взялись эти 6 часов??? На сколько я помню, 6 часов-от Одессы до Фороса на машине доехать. (Или у меня вообще амнезия со склерозом???)   :)
  • 45
    05 июл. 2016
    _newra (модератор)
    tadzh сказал(а):
    Elena Vasta сказал(а): Коктебель  Никогда там не была. Чем он хорош?
     Коктебель хорош только карадагским заповедником, но каждый день туда не находишься. Сам городок уныл, да простят меня поклонники мест боевой и трудовой славы всяких писателей и художников.
    Панночка сказал(а):
    Можно проехать в Новый Свет и его заповедники.
    Новый свет прекрасен, насколько я помню, но заполнен народом выше крышечки совершенно пропорционально своей прекрасности. И ценник сумасшедший. 
    IrinaVolga сказал(а):
    В Евпатории хорошие пляжи, но мне там скучно. 
     Пляжи на любителя, я не любитель, мне нужно, чтоб скалы и камушки и было где с маской поплавать, а не идти полкилометра по колено. С маленькими детками там хорошо, я там отдыхала с сыном, когда ему года 2 было, можно одного отпускать купаться и с берега наблюдать, ничего с ним не случится. А так, Евпатория совершенно унылая. Даже с учетом посещения мной переместившегося в тот район Казантипа. 
  • 46
    05 июл. 2016
    Панночка

В Евпатории посетили "обитель дервишей")) Тогда было всё закрыто,мы попиннали куда-то ...не помню куда ...пришла тётенька -суфистка...очень большая энтузиастка...помню,у неё было  очень худое крепкое тело и лицо отчего-то изрезанное морщинами. Она нам открыла входную дверь и принялась рассказывать вдохновенно. А сейчас экскурсии,оказывается,проводят.

_newra сказал(а):
    Евпатория совершенно унылая.
     Мне запомнилась Караимская Кенаса... Там дворик ,увитый виноградом был. :) Мы у местных дорогу спросили,они и показали. Сейчас экскурсии проводятся.))

Ещё есть несколько интересных православных храмов.Например,Свято-Никольский собор и Ильинская церковь.

Мечеть

Ещё тёплое море и много медуз.)) Мы были там всего один день-поэтому ,кроме вышеперечисленного,ничего не знаю. Или не помню. :)

_newra сказал(а):
    Даже с учетом посещения мной переместившегося в тот район Казантипа.
     Помнится,когда мы спрашивали дорогу на настоящий мыс Казантип ...с целью полюбоваться красотами заповедника... а не с другими целями... вышла я из машины ,обратилась с вопросом к местной тётеньке,а она глянула на меня и изрекла,поджав губы: "С виду такая приличная женщина,а туда же". И ушла. :)

Если не ошибаюсь,то в этом ролике как раз та самая женщина.
    Самый первый ролик. Как-то загрузилось  задом-наперёд.
     Это что же получается? Нам экскурсию проводила сама татарская принцесса-дервиш? :) Чудеса.

• 47
    05 июл. 2016
    _newra (модератор)
    Панночка сказал(а):
    "С виду такая приличная женщина,а туда же". И ушла. :)
     хахаха ) тетенька, видимо Казантип посещала, разбирается )
  • 48
    05 июл. 2016
    tadzh
    Панночка сказал(а):
    Я вот подумала...откуда взялись эти 6 часов??? На сколько я помню, 6 часов-от Одессы до
     Мне так сказали, а я поверила :) буду проверять сама  
  • 49
    05 июл. 2016
    Chico
    Панночка сказал(а):
     Я вот подумала...откуда взялись эти 6 часов???
     От Симферополя 2-2,5 часа, от Севастополя 1 час
  • 50
    06 июл. 2016
    tadzh
    Chico сказал(а):
     От Симферополя 2-2,5 часа, от Севастополя 1 час
     Гугл пишет 5 часов 40 минут на общественном транспорте . Я прилетаю в Симферополь и еду на общественном транспорте, а не на такси или арендованном авто. Поэтому все верно, 6 часов.
  • 51
    06 июл. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Аллочка, лучше потерпеть пару -тройку лишних часов в дороге и поселится в приглянувшемся месте.  
  • 52
    06 июл. 2016
    tadzh
    IrinaVolga сказал(а):
    Аллочка, лучше потерпеть пару -тройку лишних часов в дороге и поселится в приглянувшемся месте.  
     Я бы потерпела:), но я не одна, другие терпеть не хотят , поэтому придётся искать приглянувшееся место ближе :)
  • 53
    06 июл. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Алушта , самое близкое. 
  • 54
    06 июл. 2016
    tadzh
    tadzh сказал(а):
     Посмотрю про Рыбачье отзывы, галька заинтересовала :)
     Рыбачье отпадает: там трасса рядом проходит и много палаточников, что мне подсказывает о загрязненности сверх меры :(

Алушта... Блин, все пути снова к ней ведут, как я ни сопротивляюсь :)
  • 55
    06 июл. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    tadzh сказал(а):
    Рыбачье отпадает: там трасса рядом проходит
     Трасса не рядом с пляжем, её отгораживает небольшая горка. Народу много было, да. Грязи не помню. В Алуште , думаешь, народу меньше ?   :)
  • 56
    06 июл. 2016
    _newra (модератор)
    tadzh сказал(а):
    Алушта... Блин, все пути снова к ней ведут, как я ни сопротивляюсь :)
     А я предупреждала насчет Алушты, кто не спрятался, я не виновата )
  • 57
    06 июл. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
    Алушта , самое близкое. 
     Вообще-то , Евпатория тоже на таком же расстоянии. И ехать на электричке приятнее.
    На электричке можно и в Севастополь. В Любимовке отличный пляж. И в этих местах не соскучишься. Инкерман, Балаклава ... есть где походить. 
  • 58
    06 июл. 2016
    _newra (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
     Вообще-то , Евпатория тоже на таком же расстоянии. И ехать на электричке приятнее. На электричке можно и в Севастополь. В Любимовке отличный пляж. И в этих местах не соскучишься. Инкерман, Балаклава ... есть где походить. 
     Да сколько там того Крыма? между Алуштой - Гурзуфом - Алупкой - Форосом по 20 км примерно

Ну а от Алушты до Рыбачьего вроде близко, но там серпантин непростой и ехать долго. Мы там даже машину стукнули (
  • 59
    06 июл. 2016
    tadzh
    IrinaVolga сказал(а):
    В Алуште , думаешь, народу меньше ?   :)
     Вот поэтому и не хочу туда 
    А ещё вот поэтому:

_newra сказал(а):
    tadzh сказал(а): Алушта... Блин, все пути снова к ней ведут, как я ни сопротивляюсь :)  А я предупреждала насчет Алушты, кто не спрятался, я не виновата )
     Особенно понравилась набережная - она мне очень напомнила трущобы Индии (буду ностальгировать , глядя на эти ларьки) и чебуречные гоблины  :)
  • 60
    06 июл. 2016
    _newra (модератор)
    tadzh сказал(а):
    она мне очень напомнила трущобы Индии (буду ностальгировать , глядя на эти ларьки) и чебуречные гоблины  :
      Специально для тебя Варламов продолжает вещание из Крыма, на этот раз про Судак и Новый Свет.