Посмотрела я этого Варламова ... Как мне жалко всех этих пансионатных отдыхающих. Я и раньше их жалела ( а они меня :-))) Я знаю совсем другой Крым, дикий, с чистыми пляжами и без единого киосочка. Но, туда только с палаткой и за водой далеко ходить. :-))) А мне нравится !
Весь день почти потратила на изучение побережья Крыма , и остановилась пока на одном: Курортное. Всё бы ничего, но один немаловажный момент меня смущает - цены. Все отзывы единодушно говорят о том, что они даже выше московских! И с общепитом там большой напряг. Мда... Буду искать дальше.
А посмотри еще поселок Веселое. Там много народу на пляже никогда не было. Сам поселок наверху, 5 км, а на пляже всякие пансионатики. И , не подумайте, что я алкаш, но там тоже был винзавод. :-)))))))))) Но главное, конечно, заповедник Новый Свет. Тропа из Весёлого в Новый Свет - самое прекрасное, что я видела в Крыму.
А Любимовку под Севастополем не мониторила ? Там пляж большой, длинный и был не засранный.
Про Веселое первый же отзыв в недостатках указывает, что село вдали от берега. Уже не подходит , хотя да, там клёво! Если бы на машине ехала , то только туда
Вроде как забронировали номер в Курортном в частном секторе, но в современном доме, вполне так уютненько и чисто, терраса с видом на море и зелёный сад во дворе. Все удобства есть. А на месте ещё посмотрим. Кстати, не знаю, как ситуация по всему Крыму , но звонила в Joy , который прямо на берегу моря находится - там все занято вперёд уже на август. И желающих, судя по разговору с хозяином, много. А вариант был бы идеальным: 2500 за 4-местный номер и пляж под окном.