Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Индия. Долина Дарма, Панчачули, трек в мае 2016

• 241
    10 июл. 2016
    photinya
    Elena Vasta сказал(а):
     А почему в Сону нельзя? Она же располагается над Данту?
     Из Соны прямой путь на Сипу. Куда Валентина сходила через пару дней одна. Пред Соной закрытый чек пост, а пермиты у нас забрали в Балинге до нашего возращения. И чтобы мы им говорили, пограничникам? Мы тут любуемся видами и снимаем на камеру без пермита.
    Elena Vasta сказал(а):
    Го и  Пилим ведь находятся на другом берегу Дармаганги?
     Да. На другом берегу. Между ними какая-то мелкая  речушка впадает в Дармагангу.
    Elena Vasta сказал(а):
     Собла, Дар, Села, Наглинг, Балинг, Чхал, Дукту, Данту, Сона, Марча, Сипу,Пилинг (может правильно Филинг?), Го, Бон

Из Сипу местные показывали пальцем и называли : Го, Пилам, Бон. Так  слышала. В английском переводе: Go, Philam, Boun . На карте.
    Не помню заходили мы в Го или нет. На карте мост идет прямо через него . 
    Помню мы проходили алтарь сразу за мостом  из Соны в Го и какой-то населенный пункт был выше. Вроде этот Го нас не впечатлил ни размерами ,ничем остальным и мы не стали заходить в него.  Го расположен чуть выше Соны, а Пилам чуть ниже.
     Помню переходили речки перед Соной, перед Го, перед Пиламом и за Боном.
    Самой интересной деревней был Бон. Сона поразила своей тишиной и внутренней жизнью. 

• 242
    10 июл. 2016
    photinya
    Elena Vasta сказал(а):
    ))))))))))))Чего же так мало - всего шесть! Положили бы всех тридцать шесть!
     Как мы были правы что перешли в соседний дом!   Лучше бы в другую деревню:  дети 12-15 лет всей командой до поздней ночи тусовались во дворе почты , жгли костры, непрерывно что-то ели и очень шумели. Группами в сопровождении учителя ходили до ветру через наш двор на соседний холм, освещая путь фонариками. В общем сделали наш вечер!
  • 243
    10 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Я в этой долине видела меньше половины, по сравнению с вами)
  • 244
    10 июл. 2016
    photinya
    Elena Vasta сказал(а):
    Я в этой долине видела меньше половины, по сравнению с вами)
     Эх! Если бы не червяки! Мы тоже половины не видели.  И время поджимало - до отлета из Дели на родину оставалось 5 дней, когда мы пустились в обратный путь от Панчачули.
  • 245
    10 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    photinya 

Ничего, зато эту долину, как и долину Джохар посещали не так много туристов, так что  мы увидели относительно девственные и нетронутые цивилизацией и туристическим бизнесом места. Туристический бизнес там как появился - так и зачах. 

Оно и к лучшему - интереснее!
  • 246
    10 июл. 2016
    photinya
    Elena Vasta сказал(а):
    Оно и к лучшему - интереснее!
     Согласна! Однажды зашла в комнату взять что-то из рюкзака, на пороге возникла мазе-ин-лоу. И говорит мне на хинди, что двери в доме должны быть всегда закрыты, чтобы не забежала собака.  Улыбнулась ей, спустилась и закрыла дверь. И вдруг испугалась того, что я поняла её на хинди! Решила, что всё- пора возвращаться в Россию. По правде, мне уже были знакомы  два слова : "дерваза" и "куту"( дверь и собака) , но не понять мазе-ин-лоу не возможно, как и маму Аты - любому объяснит. Вот такой турист-сервис.
  • 247
    10 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    photinya сказал(а):
    И вдруг испугалась того, что я поняла её на хинди! Решила, что всё- пора возвращаться в Россию.
     ну это временно) Скоро дорога опять позовёт)
  • 248
    10 июл. 2016
    staricc
    photinya сказал(а):
    И вдруг испугалась того, что я поняла её на хинди
     Вот что значит языковая среда ! Ну а слово "испугалась " вы, я так понимаю,условно употребили :)
  • 249
    10 июл. 2016
    _newra (модератор)
    photinya сказал(а):
    И вдруг испугалась того, что я поняла её на хинди!

• 250
    10 июл. 2016
    photinya
    staricc сказал(а):
     Вот что значит языковая среда ! Ну а слово "испугалась " вы, я так понимаю,условно употребили :)
     В  этом весь фокус! Ощутила себя в чужой языковой среде, как в своей! Это был испуг прозрения :) 
  • 251
    10 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    photinya сказал(а):
    Ощутила себя в чужой языковой среде, как в своей! Это был испуг прозрения :) 
     Значит у тебя хороший слух) аудиалы быстро схватывают новый язык
  • 252
    10 июл. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Фото обалденные !!!!
  • 253
    10 июл. 2016
    photinya
    Elena Vasta сказал(а):
     Значит у тебя хороший слух) аудиалы быстро схватывают новый язык
     Свекровь Пуны и  мама Аты разовьют слух у кого угодно. Будут увеличивать громкость пока не услышишь. Плюс сила убеждения. Как же это по хинди не понимать - это же самый понятный язык на свете. И так в течение 5 дней!
  • 254
    10 июл. 2016
    photinya
    IrinaVolga сказал(а):
    Фото обалденные !!!!
     Урррааа! Увидела! Ирина, прости за сложности, но фликр -  условие Алексея. А фото - его.
  • 255
    10 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    photinya сказал(а):
    "дераза"
     дарваза только
    IrinaVolga сказал(а):
    Фото обалденные !!!!
     Ура" Иринка протерла глазки))
  • 256
    10 июл. 2016
    photinya
    Шестой день. Кульминация

Ранний подъем и быстрей в путь. Погода неустойчива, поэтому непонятно что будет после восхода: опустятся облака или Панчачули покажутся во всей своей белоснежной красе.

• 257
    10 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Я замерла, глядя на фото! Кажется, что это я стою там, перед этой облачностью))
  • 258
    10 июл. 2016
    photinya
    Взошедшее солнце дало надежду на лучший вариант. Впереди на тропе маячили чьи-то силуэты. Неужели индийские пионеры нас опередили, ведь других туристов в деревне не было. Оказалось - эти ранние пташки местные охотники за червяками. Они же указали на развилке дорог нижнюю тропу для туристов на ледник, а сами пошли по верхней через лес. Света попробовала пройти этим лесным путем и не советует это делать другим. Туристическая тропинка не предполагает никаких трудностей, а только сплошные красоты.

• 259
    10 июл. 2016
    photinya

• 260
    10 июл. 2016
    photinya