Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Индия. Долина Дарма, Панчачули, трек в мае 2016

• 261
    10 июл. 2016
    photinya

• 262
    10 июл. 2016
    photinya

• 263
    10 июл. 2016
    photinya

• 264
    10 июл. 2016
    photinya
    А вот и они, вершины! Но увы, показались не все.

Ну все равно красиво.
  • 265
    10 июл. 2016
    _newra (модератор)
    photinya , ух ты, это вы так близко подошли или зум?
  • 266
    10 июл. 2016
    photinya
    Фото на память и в обратный путь.

• 267
    10 июл. 2016
    photinya

• 268
    10 июл. 2016
    photinya
    _newra сказал(а):
    photinya , ух ты, это вы так близко подошли или зум?
    Подошли близко. Есть портрет на фото, там видно, как близко подошли.  70 см - это смешной зум и он тоже присутствует.
  • 269
    10 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    photinya 

Как говорил Никулин :"На вашем месте должна была быть я!"

Я очень и очень рада за вас, но не скрываю, что чуть ли не плачу от зависти) Но печаль моя светла, Светланка! 

А долго туда идти? Если от Дукту считать?
  • 270
    10 июл. 2016
    photinya
    photinya сказал(а):
    А долго туда идти? Если от Дукту считать?
     Вышли почти в шесть, вернулись после полудня. 
    Лена, а у нас вопрос , почему ты пошла по верхней тропе, если есть нижняя, протоптанная как Невский проспект? Неужели она тоже была засыпана снегом? Я шла по твоей  тропе через лес, там , действительно, нужно карабкаться в паре мест, но она спокойно выходит на поле рододендронов и на вью пойнт с видом на цирк Панчачули.  Если бы не снег, ты бы вышла. В моем случае была роса - промокла до нитки и в ботинках хлюпало, когда вышла из леса. Видела четыре из пяти вершин Панчачули. До семи утра, потом они закрылись облаками.
  • 271
    10 июл. 2016
    photinya
    Окончание трека. Шестой и седьмой день. Дукту - Наглинг. Наглинг - Дарчула.

Итак 25 мая 2016 года  в два часа дня пообедав и немного отдохнув после ледника, мы с Алексеем отправились в обратный путь. Валентина, осталась еще на пару дней в Дукту. Переселилась к Пуне, сходила на Сипу, дождалась хорошей погоды и прекрасных видов Панчачули.  Мы вдвоем за три часа спустились до Наглинга и  остановились у того же хозяина, в доме возле спортивной площадки. Весть о том, что вернулись трекеры быстро разнеслась по деревне. И вскоре нас посетил человек в оранжевом тюрбане с вопросом, пойдем ли мы завтра с ним на ледник. Нам , естественно, было уже не до этого.   У нас оставалось пять дней до вылета из Дели, мы не знали как будем выбираться из Дарчулы. Объяснили, что Валентина вернется через пару дней и что она скорее всего пойдет. Так мы и не узнали реально ли попасть на ледник в сезон сбора червяков или нет. Валя, возможно не попала, потому, что не сообщила ничего об этом. С утра вышли из Наглинга с целью вернуться в Селу и сесть на локал джип. Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили стоянку джипа между Селой и Наглингом, почти посередине. Сели в джип не полный как обычно. Местные по дороге вышли, а нас с Алексеем пересадили на другой, который долго не отправлялся в надежде дождаться пассажиров. Но пассажиров не было. Поехали с ветерком. Несколько дорожных фоток .

• 272
    10 июл. 2016
    photinya

• 273
    10 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    photinya сказал(а):
    Лена, а у нас вопрос , почему ты пошла по верхней тропе, если есть нижняя, протоптанная как Невский проспект? Н
     Мне так показал дуканщик из Дукту. И еще он сказал, что тропа под снегом - может он имел в виду нижнюю?
  • 274
    10 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    photinya сказал(а):
    Сели в джип неполный как, обычно. Местные по дороге вышли, а нас с Алексеем пересадили на другой джип, который долго не отправлялся в надежде дождаться пассажиров. Но пассажиров не было. Поехали с ветерком
     Сколько заплатили?

Всё же Дарма красивее Джохара!
  • 275
    10 июл. 2016
    photinya
    Информация о локал джипе. Оправляются , мы думали от Селы, но такими темпами строят дорогу, что возможно, уже и от Наглинга с 10 до 12 часов утра. Стоит 500 рупий с человека. От Дарчулы добрались до Алморы на следующий день на локал джипе за 500 рупий с человека. В Алморе был полный нокдаун. Все отели были забиты индусами, как нам объяснили, в связи со школьными каникулами. Отели бронируют по интернету заранее, так что любой гест, не разместивший своих данных в интернете - был свободен.  Но качество таких  гестов - соответствующее. С утра уехали в Катгодам, там та же история мест на поезд до Дели нет на несколько дней. Причина та же - школьные каникулы, все билеты индусы бронируют по интернету заранее. Удалось забронировать автобус до Дели на завтра. Так что сутки провели в Катгодаме:  расслаблялись, наблюдая за грозой из отеля напротив вокзала. Очень комфортный отель , номер за полторы тысячи рупий, других там нет. Те, кто  планирует трек в мае, учитывайте школьные каникулы.  2, 3 мая  проблем не было. Вагон до Катгодама -полупустой, лучшие отели в Алморе - любой на выбор. Обратно после 25 мая - уже не проехать и не остановиться без проблем. Каникулы у школьников  бывают в мае-июне. В июле-снова идут в школу.
  • 276
    10 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    photinya 

Светлана, потрясающий отчёт, потрясающее фотографии и вы с Алексеем оба потрясающие. Такие лёгкие на подьем, такие мобильные, отчаянные, такие вдумчивые. У вас есть, чему поучиться, и силе духа - не в последнюю очередь! До сих пор восхищаюсь тем, как вы ИЗ БУРФУ!!! прибежали к Нанда Деви ВС и убежали  туда же назад - под дождем)

Давно ли начали ходить в горы и кто инициатор и локомотив этих походов?

Кстати! Какого числа вы приехали в Дели?
  • 277
    10 июл. 2016
    photinya
    Elena Vasta сказал(а):
     Мне так показал дуканщик из Дукту.
     А мне - местные собачки, увязались за мной и я  с ними вперед убежала.  Эта верхняя тропа для местных. Нижняя - для туристов. Алексея и Валентину на нижнюю тропу отправили местные. Я проскочила раньше, меня никто не остановил. На нижней тропе нет никакого леса. Начинается от почты и дальше прямо-прямо вдоль деревни.
  • 278
    10 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    photinya сказал(а):
    Начинается от почты и дальше прямо-прямо вдоль деревни.
     Вот ведь! А я пошла от гестхауса KVMN(((

Но ничего, грешно жаловаться на судьбу. Я очень рада за вас! За то, что получилось гораздо больше, чем планировали, ведь правда? Долина Дарма вышла приятным бонусом - ведь вы шли на Милам!
  • 279
    10 июл. 2016
    _newra (модератор)
    Большое спасибо за отчет. Фотографии потрясающие. Очень интересно было пройти с вами по Дарме еще раз.
  • 280
    10 июл. 2016
    photinya
    Elena Vasta сказал(а):
    Давно ли начали ходить в горы и кто инициатор и локомотив этих походов? Кстати! Какого числа вы приехали в Дели?
     В Дели вернулись за два дня до отлета - 29 мая.
     В 2010 году поехали в Непал первый раз, поснимать экзотику.  Алексей сказал, что мы не спортсмены и горные вершины покорять не собираемся. Интересовала только долина. Мы были не типичными туристами: неделю изучали долину Катманду, в отеле на рецепшене на нас смотрели как на ненормальных и каждый день спрашивали: когда же мы пойдем в трек. Решили выбрать самый легкий маршрут для пенсионеров и сходить для галочки, заодно поснимать экзотику в горах.  Горепани трек - отчетов полно, пошли без гида. В Горепани оказались 31 декабря. Про Пун Хилл и не знали ничего . Переживали только , что Новый год приходиться встречать не в Счастье Пани, а в Горе Пани. Утром пошли на Пун Хилл в толпе счастливых китайцев и корейцев. Оказывается, люди специально идут к Новому году на этот "вью пойнт". Встретили пару пожилых физиков из Новосибирска, они спустились на Пун Хилл из Джомсома. Обменялись контактами, вернулись, посмотрели их фото  и поняли, что мы хотим туда же.   Через год, уже шагали вокруг Аннапурны. С тех пор  ходим в трек каждый год, иногда два раза в год . Инициатор - Алексей и локомотив тоже.