Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Индия. Долина Дарма, Панчачули, трек в мае 2016

• 301
    20 июл. 2016
    _newra (модератор)
    photinya сказал(а):
    приехали в Катгодам и очень расстроились, что не проехали еще немного до следующего населенного пункта, куда все пассажиры джипа ехали. Это еще одна станция жд, предпоследняя перед Катгодамом. Ближе к Дели, так сказать.
     Хальдвани? Мы туда сразу поехали. Ох и дыра! Там нам посоветовали отель на автостанции за 900 рупий, я его еще долго вспоминать буду: темный, грязный с толпами насекомых и грязным бельем - хуже не видела в жизни, как тюрьма ). Мы оттуда сбежали и нашли отель чуть получше за 1200 руп. Утром по-моему в 8 или 9 утра уехали на кондиционированном автобусе в Дели, билеты купили прямо в автобусе у водителя. 
  • 302
    20 июл. 2016
    photinya
    Elena Vasta сказал(а):
     Так зачем вы поехали в Алмору?
     В Алморе мы хотели опять остановиться в отеле Шикхар и, возможно, остаться на день. В Катгодаме не планировали ночевки, т.к. место не знакомое, сразу хотели сесть на какой-нибудь поезд до Дели.  
    _newra сказал(а):
     Хальдвани? Мы туда сразу поехали. Ох и дыра!
     Да!!! Хальдвани. Но там хоть есть, что пофоткать. Рынок большой и парк прикольный. Отель - в Катгодаме ( 50 рупий, 20 минут). Отель за 1500 рупий, но шикарный и  новенький. И ресторан напротив вокзала - бест и супер. Мусульмане кормили бараниной за стеклом и с кондиционером. С каким-то очень вкусным десертом. 

_newra сказал(а):
    Утром по-моему в 8 или 9 утра уехали на кондиционированном автобусе в Дели, билеты купили прямо в автобусе у водителя. 

Если бы знать! Как нам вынесло мозг это бронирование билетов по интернету! Принтер у них не работал видите ли и они послали кого-то в Хальдвани за распечатками( более 5 часов!!!). После отсутствия билетов на вокзале на ближайшие несколько дней, мы делали всё возможное, чтобы заранее забить места. Автобус вроде в 8.30 отправился. Мы выехали в 7 час. в 7.20 были уже на вокзале.  

• 303
    20 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Утром по-моему в 8 или 9 утра уехали на кондиционированном автобусе в Дели, билеты купили прямо в автобусе у водителя. 
     А не помнишь, на каком именно басстенде? Много было автобусов в Дели? Как часто они ходят?
  • 304
    20 июл. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    А не помнишь, на каком именно басстенде? Много было автобусов в Дели? Как часто они ходят?
     А там нет особо басстендов, автовокзал Хальдвани - это такая большая помойка, где автобусы стоят совершенно хаотично. Я в 7 утра побежала в кассу за билетом, но в кассе билеты продаются только на локал басы (кассир назвал его нормал бас), а на кондиционированный комфортабельный - только в интернете или в самом автобусе. Их несколько с утра отходит через час. Первый то ли в 8, то ли в 9. Автобус стоит около вышки мобильной связи, так мне сказали в кассе, и там он и оказался в итоге. Билет стоит 499 рупий, даже кассовый аппарат там у них пробивает. 

По дороге останавливается на обед у очень приличной большой едальни, я даже ошалела от восторга. Большой, чистый туалет, чистая парковка, мощеная цветной плиткой, само кафе большое, кондиционированное, отличное меню, шустрые официанты, вкусно, недорого, быстро.
  • 305
    20 июл. 2016
    photinya
    Elena Vasta сказал(а):
    Много было автобусов в Дели? Как часто они ходят?
     Утром, по-моему два рейса через час.  Днем один и вечером один. Про ночной не помню.
  • 306
    20 июл. 2016
    photinya
    Иллюстрация грозы из окна нашего отеля в Катгодаме. Чтобы было понятно - первый кадр без молнии. 

• 307
    20 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    photinya сказал(а):
    Иллюстрация грозы из окна нашего отеля в Катгодаме. Чтобы было понятно - первый кадр без молнии. 
     Вау! Какие мощные струи!
    _newra сказал(а):
    А там нет особо басстендов, автовокзал Хальдвани - это такая большая помойка, где автобусы стоят совершенно хаотично.
     Как по всей Индии) Но там две таких помойки: я же проезжала по Хальдвани на автобусе из Дели, мы в двух помойках останавливались) 

photinya  _newra 

А в Дели приехали на басстенд Ананд Вихар? Или на Биканер Хаус?
  • 308
    2016-07-21 00:01:16
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    А в Дели приехали на басстенд Ананд Вихар? Или на Биканер Хаус?
     На Ананд Вихар.

Щас я вам все покажу: Жили мы Хальдвани в гостинице "Hotel OK" (О! даже фото нашлось), Этот хотел действительно вполне ок, дабл 1200 руп. ( это там где маркер стоит). На первом этаже симпатичный ресторанчик  Crossing Cafe & Restaurant, вкусная еда, кондиционер. 

А автовокзал чуть выше на карте на Бас стенд роуд, 3 мин пешком.

• 309
    2016-07-21 00:07:24
    photinya
    Elena Vasta сказал(а):
    А в Дели приехали на басстенд Ананд Вихар?
     На Ананд Вихар. Тот самый. 

_newra сказал(а):
    Жили мы в гостинице "Hotel OK"
    А мы на Мейн Базаре традиционно останавливаемся. В этот раз был гест с кондишеном и вентилятором одновременно, и балконом на улицу.

• 310
    2016-07-21 00:21:11
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Hotel OK" (О! даже фото нашлось),

_newra сказал(а):
    Этот хотел действительно вполне ок,
     А какой плохой?
  • 311
    2016-07-21 00:23:35
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     А какой плохой?
    Прямо на бас стейшене, не помню его названия, не нужно там селиться. Думаю, даже в хорошем на басстенде не надо селиться, уж слишком там шумно. 

Кто бы мог подумать, что в Хальдвани столько отелей...
  • 312
    22 июл. 2016
    _newra (модератор)
    _newra сказал(а):
     Хальдвани? Мы туда сразу поехали. Ох и дыра!
     Красота в глазах смотрящего. Вот как может выглядеть эта дыра, кто бы мог подумать )

• 313
    22 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Красота в глазах смотрящего. Вот как может выглядеть эта дыра, кто бы мог подумать )
     Ну это как мой несложившийся роман с Найниталом)
  • 314
    26 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    photinya сказал(а):
    Назад мы добирались на джипе из Дарчулы до Алморы. Утром сели на локал джип , водитель сказал, что доедем  до Алморы. В дороге нас пересаживали на другой джип. Ехали через Питорогар , кажется там и пересаживали. Это обычная практика. Садишься , едешь, в дороге тебя просят пересесть на другой джип. Оплатили на конечной точке маршрута , как и договаривались 500 рупий от Дарчулы до Алморы. В Алморе были проблемы с отелями - х
     Свет, вы на какой басстенд приехали из Питхорогараха? На тот, что приехали из Дели - рядом с отелем Шикхар? Или на тот, где там рядом отель Сарасвати - на басстенд с другой стороны Алморы?
  • 315
    26 июл. 2016
    photinya
    Elena Vasta сказал(а):
     Свет, вы на какой басстенд приехали из Питхорогараха? На тот, что приехали из Дели - рядом с отелем Шикхар? Или на тот, где там рядом отель Сарасвати - на басстенд с другой стороны Алморы?
     Мы в Алмору въехали по нижней улице, метров на 100 ниже той , где отель Шикхар. Все пассажиры джипа были местные, им туда не надо, где отели. Нас вежливо спросили в каком месте нам удобнее выйти  и показали по какой улице можно подняться наверх. Басстенд , находящийся рядом с отелем Шикхар, никакого отношения не имеет к движению локального джипа, который поехал на другой конец Алморы по нижней дороге. Как говорится, любишь кататься на локал джипах - люби и рюкзачок таскать по жаре в поисках отеля.
  • 316
    26 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    photinya 

Спасибо! Я, если помнишь, вам по скайпу рассказывала про то, что автобус может прийти не туда.

Вот я описала тут все эти хитрости
  • 317
    02 сент. 2016
    lavary
    Привет ребята!

вернулась из путешествия по горам Киргизии, это было прекрасно! а на сайте готов уже отчет по долине Дарма, супер! 
    Молодцы Николаевы!
    Отчет полный все что видели рассказали и показали, даже добавить почти нечего.

Для будущих путешественников дальше вверх по ущелью от пос Дукту разрешения в Дарчуле не дают и пограничники на заставе предупредили о строгом контроле и хотя я прошла до Сипу, я была одна, двигалась быстро, в неброской одежде и с местными товарищами. Так что стала почти местной.
    Наша радиалка из Дукту - пос Данту - мост -Го - Бон - мост - Дукту, тоже не совсем легальная.

В разрешительной бумаге было подчеркнуто Дукту - базовый лагерь 
  • 318
    02 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    пограничники на заставе предупредили о строгом контроле и хотя я прошла до Сипу, я была одна, двигалась быстро, в неброской одежде и с местными товарищами. Так что стала почти местной.
      Привет! Скажи, стоит туда проходить нелегально, есть там что-то более интересное? Я имею в виду Сипу.
    Наводила ли ты справки насчет перехода из Сипу в Ралам? Ну и вообще твое впечатление сейчас, когда прошло некоторое время о посещенном регионе. Что показалось более интересным: Милан или Панчачули?
    lavary сказал(а):
    вернулась из путешествия по горам Киргизии, это было прекрасно!
      Очень люблю Киргизию, красивейшая страна, тут я давала советы
  • 319
    02 сент. 2016
    _newra (модератор)
    lavary сказал(а):
    пограничники на заставе предупредили о строгом контроле
    Нас предупредили не только пограничники на заставе (в Балинге имеешь в виду?) , но и дважды военные в Данту. После этого страшно было даже пробовать.
  • 320
    02 сент. 2016
    lavary
    Красивее у нас!