Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬ НА МЕЙНБАЗАРЕ
Итак, Пахар Гандж (Pahar Ganj) - Мейн Базар
Этот знаменитый бекпекерский район находится неподалеку от ЖД вокзала Нью Дели, что объясняет его популярность. Тут есть все, что нужно путешественнику: обменные пункты, банки, магазинчики, овощные и фруктовые рынки, отели и гестхаусы на любой кошелек, ресторанчики и кафе на их крышах. В любое время дня и ночи вы можете рассчитывать на то, что найдете себе хоть какой-нибудь ночлег, предварительно ничего не бронируя.
Добраться до Пахар Ганджа (Мейн Базара) можно от двух станций метро: Нью Дели и Рама Кришна Ашрам Марг (RK Ashram Marg).
Как попасть на Пахар Гандж (Мейн Базар) из аэропорта?
Вашим выбором может быть:
- специальная ветка метро: аэроэкспресс, на который вы попадаете прямо из здания международного терминала. Стоимость проезда 150 рупий с человека.
- такси (стоимость на май 2013 года составляла 350 рупий)
- автобус красного цвета, идущий к вокзалу Нью Дели, стоимость проезда 75 рупий.
Марта
Отель Вивек (Vivek Hotel ) бронировали заранее на Букинге. Как оказалось совершенно напрасно, т.к. нашу бронь никто не получал или успешно потеряли. Мы для отеля были сюрпризом. Но номера свободные были и мы заселились в две (дабл и сингл) комнаты, которые можно назвать для отеля Мейн Базара «приличными». Но сначала был истошный вопль Елены «Нет !!! Ни за что !!!! Я не зайду в эту комнату!!!!» «Начинается…. Вот я идиотка !!!! … « - с этой мыслью я и задремала. Проснулись около 11 часов утра, позавтракали на крыше. Жизнь на Мейне уже бурлила и кипела. Стоя на пороге отеля, вдыхая полной грудью густой воздух Дели - смесь горящего вонючего мусора, мочи и благовоний, мой ночной кошмар меня отпустил и я расслабилась : - Здравствуй, мой любимый гадюшник ! Как я по тебе скучала!
Я в Вивеке тоже останавливалась раза три: мне нравится и его местоположение - на главной улочке, а не проулке, куда стремно заходить ночью, а рейсы Аэрофлота прилетают ночью. И наличие ресторана с европейской едой на крыше для меня тоже большой плюс
Elena Nikolaevna Люди! На Мейне кроме "Вивека" -- десятки других хостелов, гестхаусов и прочих "Роял" и "Гранд" палацей.)) Призываю прилетать и не рулить в знакомые по описаниям на форумах места, а искать для себя подходящее местечко. Обычно на поиски уходит 20-40 минут: заходите, спаршиваете, смотрите номер, торгуетесь, если не устаривает, идём в следующее место. Не бойтесь свернуть в переулки и на параллельные улицы. Я вас уверяю, найдёте и чище, и комфортнее, чем разрекламированные на всех форумах Аджей, Вивек, что там ещё... Харе Кришна с Анупом. Удивитесь, насколько Пахарганж многообразнее...
Elena Vasta Я вас уверяю, найдёте и чище, и комфортнее, чем разрекламированные на всех форумах Аджей, Вивек, что там ещё... Харе Кришна с Анупом.
Точно. Все почемуто селятся на Мейне, в районе Вивека и Харе рамы, хотя там не лучше, не чище и не дешевле. В начале Мейна полно отелей, по 5-7 шт в каждом переулке. Можно выбрать на любой вкус. Есть совсем дешовые 200-250 рупий, но сташненькие. Есть нормальные за 400-500 рупий и 800-1000 эти уже с кондеем. Потратив полчаса можно подобрать приличный отель. Мы последние 4-5 раз останавливаемся в Стар парадайз (нас там уже знают и помнят, прайс 500 рупий но нам отдают за 400))) Нормальная комната с горячей водой, телевизором и чистым бельем и что особенно для меня важно, с большим окном (не люблю комнаты без окон или с маленькими окнами) А так как окна выходят в переулок, то там тихо. ( правда в нем всего 2 номера с нормальными окнами, но нам везет и когда мы приезжаем один из них всегда свободен))) Но если вы решите селиться на Мейне, а не в переулках. то лучше выбрать номер без окна (с окном будет очень шумно) Рядом с нашим гестом, в этом же переулке еще штук пять нормальных отельчиков, но у них у всех проблема с окнами.)) Если же наш Стар Парадайз занят, то переходим через дорогу и ныряем в переулок на одугой стороне. Там есть отель Санфлауэрс, тоже чистые номера( по индийски))) с телеком и горячкй водой, но тоже только 2 номера с нормальными окнами. В соседних переулках тоже куча отельчиков выбирайте на свой вкус. Кстати заметила, что вначале показывают не самые хорошие номера, поэтому не стесняйтесь и просите показать другие, не селитесь сразу и торгуйтесь, торгуйтесь.)))
tadzh сказал(а): Мы вернулись в Дели и поселились в Traveller guest house (дабл с балконом на 4 этаже – 500 рупий, сингл без окна - 400). Он находится в конце Мэйн Базара, ближе к ж/д станции.
Женя через два дня уехал в свою любимую Дхарамсалу, а мы переселились в Аджай, вернее, сначала на 1 ночь – в City Palace, т.к. мест в Аджае не оказалось (номер с кондиционером стоил тоже 500 рупий – нам сделали большую скидку), а затем переехали поближе к камерам хранения, где оставили свои вещи, накопившиеся за время путешествия.
А еще есть неплохое место Yes please cottage на параллельной улице. Не очень дешево - 900руп платила, но заказывала по телефону и не торговалась. Чисто, всякие ТВ-холодильники-фены, которые мне не нужны.
Их сайт http://www.cottageyesplease.com/
Красота! Просто даже не верится, что это о Пахар Гандже! (900 рупий - нормально!
Ну, честно говоря, в реальности он не такой фееричный, как на их фотографиях.)) Но, тем не менее, порекомендовать его могу.