Если наиболее приглянувшимся мне замком является замок Корвинов, то одна из самых интересных крепостей ,на мой взгляд,
Альба -Юлия,которая находится в одноимённом городке. :)
Алба-Юлия — один из самых древних городов не только исторической области Трансильвании, но и всей Румынии, история которого берет свое начало еще с античных времен. Более того, совсем недавно на территории города в ходе археологических раскопок были обнаружены первые в мире письмена, свидетельствующие о том, что здесь жили самые древние люди тысячи лет назад. Раскопки тут ведутся и по сей день, и археологи постоянно находят что-то новое — так много здесь наложено друг на друга исторических слоев.
Я бы всем порекомендовала поселиться в Hotel Medieval. Главное достоинство этого отеля заключается в том,что он находится внутри самой крепости. :) Очень приятно,гуляя,всегда помнить-если устал,то отель рядом.))
Он находится в историческом здании с толстыми стенами. Очень милая стилизация-ванна на львиных лапках,латунные краны,деревянная мебель. Весь обслуживающий персонал в старинных костюмах. (Лучший-из экзотических))))
Вид на горы и крепость. По утрам вас разбудит колокольный церковный звон.