Я бы вам советовала провести весь этот день в старом городе, приехать на метро на Чадни Чоук (станция метро одноименная). Там довольно путанный выход на улицу Чадни Чоук - спрашивайте дорогу, а еще лучше - загрузите в смартфон МапсМИ - эти карты работают без траффика и симкарты.
Чадни Чоук начинается напротив Лахорских ворот Красного форта, так что вы сможете увидеть и этот форт, пойдет во внутрь или нет, решать вам. А заканчивается Чадни Чоук уперевшись в Фатехпури Масджид
Вот тут с крыши
старинной хавели
Гаддодия Маркет (Хари Баоли) я фотографирую Чадни Чоук. Чадни Чук в центре фотографии, эдакий зеленый бульвар, вдали видны
Лахорские ворота Ред Форта, а на переднем плане - часы над воротами
Фатехпури Масджид и золотые купола гурудвары
Sis Ganj Sahib.
Итак, старт
Вы приехали на метро и вышли на улицу - на ее правую сторону, если стоять спиной к лахорским воротам и лицом к Фатехпури Масджид. Как только вы окажетесь на Чадни Чоук, вам нужно будет повернуть НАЛЕВО и пойти в сторону Р
ед Форта, сами решайте - пойдете вы в него или нет. Советую приехать рано и первым делом зайти сначала в древний
джайнский храм Дигамбара Темпл, который находится на противоположной от входа в метро стороне (будем называть ее левой стороной) и является первым зданием
Фотографировать в храме запрещено. Храм мне нравится, рядом на его территории находится лечебница для птиц. Выходите из храма и идете налево, по этой же левой стороне, удаляясь от Ред Форта. Там сразу после джайнского храма находится совершенно чудесный храм Шивы и Парвати:
Гаури Шанкар темпл (фотографировать можно). Мои подруги там так танцевали с горячим подносом с огнями! А я, балда, думала, что их снимаю, а на самом деле не запустила запись - плачу кровавыми слезами, это было феерично! Повторюсь - приезжайте рано, пуджи начинаются около 8 часов и не завтракайте, на Чадни Чоук много точек с интересной едой.
Вышли из Гаури Шанкар темпла и продолжили свое движение налево - далее находится знаменитая делийская гурудвара (сикхский храм), та, которую вы обозначили в своем посте - Sis Ganj Sahib.
Там очень красиво, много красивых и необычных людей, фотографировать можно
Ну а после посещения гурудвары можно уже и позавтракать.
В этом месте два интересных варианта, где можно покушать :
2) Или пройти по левой же стороне чуть дальше и свернуть в косой переулок налево - там целая улица
Paratha Wali Gali - , производящая паратхи, моя любимая - алу паратха (паратха с картошкой)
Я вам советую прочитать
этот топик, чтобы я его тут не копировала -там и про ткани на Чадни Чоук, и про ювелиру, и про улицу паратх
И вот так, периодически переходя улицу и ныряя то в один то в другой узкий переулок, не зачехляя фотоаппарата, потому что фотосюжеты ждут вас на каждом шагу, вы доходите до Т-образного перекрестка и перед вами -
Фатехпури Масджид - входите в арку
Ну и проходите во двор. Прямо по курсу за минаретами большое серое здание -
Гаддодия Маркет, это на его крышу вы хотите подняться. Запомните его расположение, так вам легче будет искать лестницу
Одевайтесь в этот день соответствующе: вы будете в храмах и мечетях, берите с собой шаль, и желательно чтобы руки и ноги были полностью закрыты.
если вы вошли в мечеть со стороны Чадни Чоук, то стоя к арке ворот спиной справа от вас будет выход на Кхари Баоли. Но вы же разулись перед входом! Поэтому идите назад за своей обувью. и после выхода из арки идите налево и сразу же опять налево - и вы на Кхари Баоли
Идете по рядам, если вы аллергик - берегитесь, запахи перца сбивают с ног. И смотрите налево - в увидите арочный свод, ведущий в чрево старинной хавели - ныряйте туда
lana7275 сказал(а):
(забраться на крышу хавели- этот хавели и вход на крышу найти как?)
Это и есть
lana7275 сказал(а):
хавели – Gadodа Market
А секрет попадания
тут
Проходите практически насквозт и смотреть прямо по курсу и чуть левее лестницу, можете уточнить, спросите :"Roof"?
Поднимайтесь до самого верха, лестница там отдельными пролетами
Все, вы на крыше, отдыхайте
Ну а теперь можно подойти к краю и полюбоваться на двор Фатехпури и Чадни Чоук
lana7275 сказал(а):
5. Где купить инд.косметику для волос Biotique, Indian Khadi.
На Чадни Чоук на той стороне, где выход из метро, находится большой фирменный магазин
Khadi. Такой же магазин находится и на Коннат Плейс
lana7275 сказал(а):
2. Нужен проверенный магазин заказать/купить женскую инд. одежду (чуридар камиз, тунику). 3. Магазин купить ткань на домашние шторы). 4. Где купить качественную кожаную обувь? 5. Где купить инд.косметику для волос Biotique, Indian Khadi. Может будет совет по другой инд. марке.
Но давайте не валить все в один топик, чтобы в будущем не искать размазанную по разным топикам информацию, будем сейчас аккуратно распределять яйца по корзинам, и тут обсуждать ваш нетривиальный маршрут по Дели.
А остальное в соответствующих темах: