Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Намасте, Индия!

• 301
    03 нояб. 2016
    lotusik
    YUrij9 сказал(а):
    Ночью,проезжая из аэропорта,удивили различия Коччи от той Индии,что я до этого наблюдал.Здесь идет ремонт дорог.Техника используется,современная
     А то - Керала очень развитый штат, а еще там коммунисты правят ))
  • 302
    03 нояб. 2016
    YUrij9

Да,бродил по улицам,видел много коммунистической символики.

Моему шефу,будет приятно это видеть,он у нас коммунист прожженный.

• 303
    03 нояб. 2016
    YUrij9
    Окунул ноги,в Индийский Океан!Ощущения,так себе,слишком уж теплый. 

• 304
    03 нояб. 2016
    YUrij9

• 305
    03 нояб. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Ну как, Юра ? Релакс ? 
  • 306
    03 нояб. 2016
    надежда (модератор)
    YUrij9 Рыбки уже отведали?   По набережной погуляйте на закате. Красота необыкновенная!
  • 307
    03 нояб. 2016
    tadzh
    YUrij9 сказал(а):
    Все в порядке,взял тук-тук за 800р
     это было самым разумным решением :) релаксируйте! )
  • 308
    03 нояб. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    tadzh сказал(а):
    это было самым разумным решением :) релаксируйте! )
     Да, ночлег бы в эти же деньги обошелся. Вы разумный человек.  Только кушайте ГОРЯЧУЮ, ПРИ ВАС ПРИГОТОВЛЕННУЮ пищу !
  • 309
    03 нояб. 2016
    YUrij9

Спасибо,вам всем,за поддержку!

В моей ситуации,это особенно ценно.Конечно,жена и дочки все переживают,за меня,но я стараюсь не всю информацию им давать(младшая дочка, беременна).

• 310
    03 нояб. 2016
    YUrij9
    Еще,ни как не оклемаюсь.Пока,кроме бананов,ни чего не ел.Может,вечерком,на набережной,чем то соблазнюсь.
  • 311
    03 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    С бананами тоже осторожнее, после диареи они не очень хороши. Гранаты хорошо! Можно купить домой угостить родственников керальскими красными бананами
  • 312
    03 нояб. 2016
    tadzh
    YUrij9 сказал(а):
    кроме бананов,ни чего не ел
     рис, приготовленный в кокосовом молоке; и еще: само кокосовое молоко очень полезно, нормализует работу желудка - пейте его по возможности каждый день. На улице его должны продавать на каждом углу и при вас разрезать (кокосы зеленые такие, гладкие), стоит копейки, но советую купить свою трубочку и пить только из нее.
  • 313
    03 нояб. 2016
    _newra (модератор)
    tadzh сказал(а):
    На улице его должны продавать на каждом углу и при вас разрезать (кокосы зеленые такие, гладкие), стоит копейки, но советую купить свою трубочку и пить только из нее.
     И сама кокосовая мякоть потрясающе вкусная, сладкая, сочная,  хрустящая. У наших магазинных кокосов совсем не такая, жесткая и на вкус, как хозяйственное мыло.
  • 314
    03 нояб. 2016
    YUrij9

Кокос,надо попробовать.Здесь они выглядят свежее,чем в Дели.Сегодня,уже было совсем созрел,так очередь за ними отпугнула.

Еще,кое какие заметки: обратил внимание,на отсутствие кошек в Индии.В Дели,Амритсаре и Ришикеше,не видел ни одной .

В Варанаси встретил одну,на гхате.Зато а Форт Коччи,за день,увидел четырех.Возможно,это как-то связано с обезьянами,здесь их нет.

Ещё,в южной стране нет винограда.Только здесь,я,у одного,единственного продавца,увидел в продаже виноград,по 70 руп. за кило и то,так себе,на вкус.

Не знание английского лишает возможности спросить,что за экзотические фрукты или овощи продают,как их едят.

• 315
    03 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YUrij9 сказал(а):
    Ещё,в южной стране нет винограда.Только здесь,я,у одного,единственного продавца,увидел в продаже виноград,по 70 руп. за кило и то,так себе,на вкус.
     На другом берегу -  в Эрнакуламе -  есть огромный фруктовово-овощной рынок. В топике, на который я вам давала ссылку, есть объяснение, как туда сплавать. И плавание интересное, и от фруктов там у вас глаза будут разбегаться. Как переплывете на другую сторону, так спрашивайте : ФРУТ МАРКЕТ. Винограда там полно разного, и вообще чего там только нет!
  • 316
    03 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YUrij9 сказал(а):
    как их едят.
     Говорите так: "Шоу ми, плиз" (покажите мне, пожалуйста)

Все наши шоу имеют этот корень - "показывать"

• 317
    03 нояб. 2016
    wichy (модератор)
    Да, в Кочине просто тьма кошек!!! Возможно, это и правда с обезьянами связано, в северной индии кошки явно зашуганные, даже если попадаются - с обезьянами они прямые конкуренты.

А виноград есть, но не во всех частях страны, в равнинной индии для него жарко. В Махараштре есть. Но! Вам виноград - последний фрукт, который можно кушать, поскольку помыть его качественно очень сложно (если у вас только есть неограниченный доступ к спирту, в который вы его будете гроздьями окунать), и словить на нем бактерию и вновь получить расстройство желудка - легко. Лучше, как уже говорили, кушайте то, что герметично упаковано природой - мандарины, бананы, есть еще зеленые такие апельсины - их называют мосамби или свит лайм, они менее резкие, чем обычные апельсины и очень приятные на вкус. Гуаву можно спрашивать и покупать, а в Керале еще есть фантастические ананасы :)
  • 318
    04 нояб. 2016
    YUrij9

Сегодня,провел внеплановую,автобусную, 2,5 часовую,экскурсию по островам.Обошлась она,мне,в 17 рупий + 6 рупий,в оба конца,на паром.А вообще то,мне надо было на пляж.Ну,обо всём,по порядку.

Сегодняшний день,я решил посвятить пляжному отдыху.С утра,мне в гесте,приготовили завтрак,яичница с гренками(как же я ее люблю,оказывается).Заправившись,я отправился на паром.Заплатив 3 рупии(нет,не будет в Индии,столько олигархов,сколько их у нас,в России ),я переплыл пролив.Сразу,сел в автобус,до ,не помню какого,пляжа.Заплатил 17 руп.,и мы поехали.Едем,минут 40.Я спрашиваю кондуктора,браток,не забыл мою остановку,он радостно отвечает,будьте батенька спокойны,все под контролем.Затем,этот кондуктор пропал,но,появился другой,то же приятный дядечка.В общем,еще через 30 минут,я понял,что про меня забыли.Не стал паниковать,а решил прокатиться на все длину маршрута,а там,на обратном пути,уже попасть на пляж.

Какие то мосты,проливы.Включил карту,посмотрел где я,какой то Mulavukad.Добравшись до конечной,я заявил о себе-а где пляж?

Водитель с кондуктором перепугались и начали решать,что со мной делать.Пересадили меня в другой автобус,стартовавший в обратном направлении.

И так,на пляж я попал,проехав 2.5 часа.

А вот тут,на пляже,мне не подфартило.Только я,отойдя в тихое,безлюдное место,переоделся,уже достал штатив,прикрутил камеру,что бы запечатлеть купание,начался дождь.Рюкзак я спрятал в камнях и пошел в воду.Проплавав минут 20,я начал переживать за свои гаджеты и решил закругляться.Не судьба.

Оделся,пошел в обратный путь.Дождь,естественно прекратился и больше в течении остального дня,не беспокоил.

Вот,такой у меня выдался забавный денек.

• 319
    04 нояб. 2016
    YUrij9

Попробовал я,таки,кокосовую воду.Пойло,на редкость,противное.

Не разу не встречал,упоминаний,о цвете кокосов.Передо мной были две кучки,зеленые и оранжевые.Тетка спросила-вам какой?А мне,без разницы,я ж,впервые!Тетка взяла оранжевый.На вкус -это слегка начавшая протухать сладковатая,теплая вода.После двух затяжек,мне стало страшно.Но,я же русский,уплочено!Допил и начал есть внутренности.Они ,на вкус,лучше чем водица.

• 320
    04 нояб. 2016
    tadzh
    YUrij9 сказал(а):
    етка спросила-вам какой?А мне,без разницы,я ж,впервые!Тетка взяла оранжевый
     я же вам написала: зеленый! вы не внимательно читаете.