Какое красивое озеро!!! А цвет воды! Прямо чувствуется. что благостное место... и согласна, что в гурудварах всегда очень гостеприимны и теплы к "пришельцам") Но высота меня, конечно, озадачила- что-то у меня не отложилось, что Хемкунд так высоко... может, в июне и правда снег еще будет.. мдя, призадумалась)
boatman, а сколько туда по времени занял путь на лошади? и сколько это стоило?
насчет конных маршрутов - ой, лично мне страшно смотреть, когда лошади идут не по дороге, а по всяким осыпям -камням... тут я вижу хотя бы камни, но все-таки в виде дороги. А вот на Алтае, где мне в принципе трек был необычен тем, что как на картине "Утро в сосновом лесу" приходилось все время через что-то продираться, скакать по камням, бесконечное вверх-вниз и т.п.. (у меня голеностоп и сдал, как я понимаю, от того, что постоянно крутился))) ну и вот лошади точно также там, а седоков еще так же и качает вместе сними - вверх-вниз, это ж как равновесие корпуса надо держать! так что я пока себя в конном походе не вижу)))) но вот в Хемкунд ногами дойти на 4200 и обратно в тот же день(там же ночевать нельзя,верно) - это прямо наверно unreal для меня, лошадки выход, конечно,если на один день)