Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Шани Дэв-Бог Справедливости

• 28 нояб. 2017
    Indis
    Я надеюсь я правильно ссылку даю))) https://yadi.sk/d/XqoBK7KW3PmeFT
  • 401
    12 нояб. 2017
    Indis
    _newra сказал(а):
    Это совсем не те дроиды та Махакали, неужели на Пуджу поменяли? В Шани Парвати играет актриса с плаксивым ассиметричным лицом, никак она не может перевоплотиться в Махакали на картинке выше.
     Я уверена, что это Пуджа
  • 402
    12 нояб. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Indis сказал(а):
    Я уверена, что это Пуджа
     И я. Походку трудно повторить, я по ногам узнала))
  • 403
    13 нояб. 2017
    Olja
    Всем доброго! :)
    Начиталась обсуждения и начала смотреть сериал. Пока только пилотную серию посмотрела. Первое впечатление: снято эпично и красиво. Порадовало, что боги выглядят теперь как боги, а не как мокрые курицы, которых мы наблюдали в "Махадеве". Очень понравилась актриса, которая играет Санджни: у неё индийская красота, чем-то напоминает Хему Малини. :)

Новый Махадев выглядит непривычно, но я стараюсь не обращать внимания на внутреннее сопротивление из-за сложившегося уже образа, который создал Мохит. Ведь сначала и его внешность я тоже не сразу приняла.

Заинтриговал сюжет с тенью, хотя тут не надо быть пророком, чтобы понять, чем закончится "выполнение обязанностей" жены Сурьи. Мне не знаком этот сюжет, и стало интересно: авторы сериала создают новые пураны или снимают то, что действительно есть в оригинале? Как-то смущает пометка "по мотивам" :)
  • 404
    13 нояб. 2017
    enchanted
    Olja сказал(а):
    Как-то смущает пометка "по мотивам"
     Не смущайтесь особо. В Пуранах все тоже "по мотивам")) Там можно найти кучу версий одного и того же мифа. Да и в эпосах (Рамаяна, например. Сколько есть "официальных" версий - немеряно!). Канва одна, а вариаций много.
    Olja сказал(а):
    чем закончится "выполнение обязанностей" жены Сурьи. Мне не знаком этот сюжет
     Ну, Чхая-то точно всегда имела место быть рядом с Сангьей. Не сценарист из сериала ее выдумал, однозначно ))
  • 405
    13 нояб. 2017
    Olja

enchanted сказал(а):
    Не смущайтесь особо. В Пуранах все тоже "по мотивам")) Там можно найти кучу версий одного и того же мифа. Да и в эпосах (Рамаяна, например. Сколько есть "официальных" версий - немеряно!). Канва одна, а вариаций много.
      enchanted, спасибо! :) 
    enchanted сказал(а):
    Ну, Чхая-то точно всегда имела место быть рядом с Сангьей. Не сценарист из сериала ее выдумал, это точно ))
     Спасибо, ещё раз! :) Теперь буду знать. :)
  • 406
    13 нояб. 2017
    enchanted
    Elena Vasta сказал(а):
    какие они поклонники Индры, однако))
     Он просто играет хорошо)) Убедительно.

• 407
    13 нояб. 2017
    enchanted
    Indis сказал(а):
    И ещё Чандра -дев
     А Чандра сам на на китайца немного похож, вот они его и полюбили))

• 408
    13 нояб. 2017
    Sonia
    enchanted сказал(а):
    Ты поосторожней с ними- выбрала самые страшные грахи
     у меня они получились атма-караки, сразу обе две (((
  • 409
    13 нояб. 2017
    Sonia
    enchanted сказал(а):
    планета-благодетель
     и планета-вредитель - кто из планет какие?
  • 410
    14 нояб. 2017
    enchanted
    Безусловных вредителей и благодетелей в джйотиш среди грах нет. Очень много зависит где именно в вашем гороскопе они расположены, кто на них влияет и т.п.

Хотя есть у них"естественный" статус, в соответствии с которым
    Великим благодетелем является Юпитер, великими вредителями Сатурн и Раху,
    Малым благодетелем - Венера, малыми вредителями - Марс и Кету,
    Благодетелями общего характера - Луна и Меркурий, вредителем общего характера - Солнце.
    Главное различие с западной астрологией - статус Солнца. В западной он (оно) считается благотворным, а с точки зрения джойстика может причинить больше вреда, чем любая другая граха. 
    В принципе,  в сериале более -менее статус сохранили)))
  • 411
    15 нояб. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А почему на битве планет не присутствовала Бхуми (Земля)?
  • 412
    15 нояб. 2017
    enchanted
    Земля в астрологии не рассматривается)) Где ты про Землю слышала в астрологическом аспекте? 
  • 413
    15 нояб. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    enchanted ну как планета она не рассматривается, что ли? А что она тогда в астрологии?
  • 414
    16 нояб. 2017
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    А почему на битве планет не присутствовала Бхуми (Земля)?
     И вообще, что за странные у них правила? Вроде все должны сражаться с друг другом. В первом круге так и было - Мангал побил Шукрачарью. А потом больше Мангал ни с кем не сражался, все сражались только с Шани. И какой это стати двое Кету и Раху на одного Шани?
  • 415
    16 нояб. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    какой это стати двое Кету и Раху
     Это вроде как две половинки одного целого?
  • 416
    16 нояб. 2017
    _newra (модератор)
    Там еще был Мангал и  Раху против Шани
  • 417
    16 нояб. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Такая временами жалость к Шани одолевает, особенно когда на него ярится Чхая, причитая о крахе своего успешного брака. Ребенка сменяла на мужа, не мать, а кукушка 

Мне когда кого-то очень жалко, хочется поехать в приют и взять там щеночка)

А потом я вспоминаю, что страдает не просто отверженный сын, а Повелитель кармы, и что только пройдя через горнила суровых испытаний выковывается необходимый для принятия тяжелых решений характер. Как это пели в "Собаке на сене": "и в этой пытке многократной рождается клинок булатный!"

Сурья Дев воскрес! Держу пари, что первые его слова будут нападками на Шани
  • 418
    17 нояб. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Elena Vasta сказал(а):
    Сурья Дев воскрес! Держу пари, что первые его слова будут нападками на Шани
     Нет, я дальше смотреть не буду, не имею столько сиддх - выдерживать спокойно такой напор кривды, да еще  призрак Санжни замаячил на горизонте. И чего уже нам ждать в мире людей, если мир богов полон лжи и несправедливости. Выключила как только Индра опять начал плести свои заговоры. Если Сурья выгонит Чхаю из дома - поделом. А Шани.. ему уже больнее не сделают
  • 419
    17 нояб. 2017
    enchanted
    Elena Vasta сказал(а):
    Выключила
     А я досмотрела... Скрепя сердце.  Вот понятно  сразу, почему в джойтише Солнце - вредитель! Вредитель и есть ))

Elena Vasta сказал(а):
    если мир богов полон лжи и несправедливости
     да, кстати. Считается, что асуры более честные. Ну, и разве удивительно , если учесть , кто ими руководит)) Каков поп....  

• 420
    17 нояб. 2017
    _newra (модератор)
    enchanted сказал(а):
    если учесть , кто ими руководит)) Каков поп....  
    Асурами руководят вроде разные личности. А Шукрачарья у них гуру. У девов вроде тоже неплохой гуру Брихаспати, только они его не особо слушаются.