Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Шани Дэв-Бог Справедливости

• 28 нояб. 2017
    Indis
    Я надеюсь я правильно ссылку даю))) https://yadi.sk/d/XqoBK7KW3PmeFT
  • 481
    30 нояб. 2017
    Olja
    enchanted, спасибо большое! :)
  • 482
    30 нояб. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    История Раваны
  • 483
    01 дек. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А вот эта брачная цепочка - мангаласутра, которую муж во время свадьбы вешает на шею своей молодой жены, и Мангал-доша, о которой толкует Мангал, откуда это?
  • 484
    01 дек. 2017
    enchanted
    Мангал доша или Куджа доша, как ее обычно называют, это когда Марс в некоторых домах находится. Негативно влияет на брак, приводит к конфликтам и разводам. Ну и т.д.
    А почему мангал сутра так называется, я не знаю
  • 485
    01 дек. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    enchanted сказал(а):
    Негативно влияет на брак
     Может как раз мангалсутра защищает от негативного влияния Мангала?
  • 486
    02 дек. 2017
    enchanted
    Ну, мангала (на санскрите)- это благоприятный, счастливый, удачный, а ещё - приносящий удачу ( эпитет и Агни, и Марса, и Будды). А сутра, как мы помним, это нить. Поэтому мангалсутра - это, типа, нить удачи. И, видимо, защищает от разных негативных влияний. В том , числе и от Марса))
  • 487
    02 дек. 2017
    _newra (модератор)
    Захотелось мне спойлеров, узнать выйдет ли Ями за Мангала. Пошла читать вики про ее семейное положение. Ох, и как теперь это развидеть?
  • 488
    02 дек. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Захотелось мне спойлеров, узнать выйдет ли Ями за Мангала. Пошла читать вики про ее семейное положение. Ох, и как теперь это развидеть?
     О, я это давно прочитала))
    А вам история Шани и Дхамини не напомнила историю Сати и Махадева?
  • 489
    03 дек. 2017
    enchanted
    А кто знает, где теперь с начала можно посмотреть? А то я разрекламировала, а на ОК теперь ничего вообще не осталось (((
  • 490
    03 дек. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    enchanted сказал(а):
    А кто знает, где теперь с начала можно посмотреть? А то я разрекламировала, а на ОК теперь ничего вообще не осталось (((
      Так работают ссылки с 1-й страницы
  • 491
    03 дек. 2017
    enchanted
    Лена, спасибо!
  • 492
    03 дек. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Я решила скачать сериал, а то грохнут везде, а мне захочется вернуться? Девон ке Дев Махадев у меня есть, иногда пересматриваю, и Махабхарата есть, тоже обращаюсь к отдельным сериям периодически. Надо будет еще и Рамаяну скачать
  • 493
    03 дек. 2017
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    О, я это давно прочитала)
     Как думаешь, покажут это в сериале? 
  • 494
    03 дек. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Как думаешь, покажут это в сериале? 
     Думаю нет. Это не очень укладывается в нравоучительную историю. Я совершенно уверена, что сериалы снимаются по некоему заказу - для оздоровления ситуации в обществе, поэтому и Сита и Рама, а не Рама и Сита - история, на сказанная с упором на величие Ситы, и «Махакали», где уже рааоучкнмя оскомину набили. И вдруг такой инцест, да ещё по инициативе Ями. Буду удивлена крайне, если вдруг покажут
  • 495
    03 дек. 2017
    Indis
    Elena Vasta сказал(а):
    _newra сказал(а): Как думаешь, покажут это в сериале? Думаю нет. Это не очень укладывается в нравоучительную историю
     А что там? Ями с Ямом - кхе-кхе?))
  • 496
    03 дек. 2017
    Indis
    Elena Vasta сказал(а):
    Я совершенно уверена, что сериалы снимаются по некоему заказу - для оздоровления ситуации в обществе
     Про заказ- поддерживаю, очень проглядывается, особенно в Махакали...в других как-то завуалированно было, в Махадеве все с умом преподнесено и уравновешенно.
  • 497
    03 дек. 2017
    Indis
    Elena Vasta сказал(а):
    А вам история Шани и Дхамини не напомнила историю Сати и Махадева?
     В каком месте? В сериале не вижу пока никакой химии, несмотря на лиричную музыку во время их встречи и хлопанье ресниц. У будущей избранницы такой голос- сладкий сироп...бр..чересчур. И вообще не монтируются они вместе  в моем сознании...пока.

Или вы говорите про похожесть истории, которая в вики?
  • 498
    03 дек. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Дхамини мне не нравится, она действительно приторная. Но само начало отношений мне напомнило начало отношений с Сати. Как Сати пыталась задушить в себе любовь во имя дочернего долга, как Махадев держался своей отстраненной позиции аскета 
  • 499
    03 дек. 2017
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    она действительно приторная
     И толстая ) 
  • 500
    03 дек. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А вот кого бы вы видели рядом с Шани?

Я бы ту актрису, что играла Ситу в Рамаяне. Она должна соответствовать дочери царя гандхарвов, поэтому должна быть достаточно изысканной и нежной, но в ней должная быть сила духа, равная  силе духа Шани