Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Шани Дэв-Бог Справедливости

• 28 нояб. 2017
    Indis
    Я надеюсь я правильно ссылку даю))) https://yadi.sk/d/XqoBK7KW3PmeFT
  • 441
    22 нояб. 2017
    _newra (модератор)
    enchanted сказал(а):
    а это как?

_newra сказал(а):
    Это как родитель наказывает ребенка - он не сдерживает злорадство, а его не испытывает. 
     Неужели не понятная аналогия?
  • 442
    23 нояб. 2017
    enchanted
    Аналогия понятна. Но она, на мой взгляд, ограничена. Во-первых, родитель вполне может испытывать самые разные чувства, наказывая своего ребёнка. Но если у него хоть как-то развит эмоциональный интеллект, он в состоянии их контролировать. 
    Во-вторых, дети ДОЛЖНЫ испытывать эмоции. Познавая их спектр и интенсивность , они ( если все складывается удачным образом), развивают этот самый эмоциональный интеллект и становятся способными распознавать  свои эмоции и управлять ими. Ожидать того, что кто то от рождения все это умеет - нереалистично. 
    В третьих, отношения между детьми и родителями и обусловленные этими отношениями эмоции далеко не всегда можно экстраполировать на всех окружающих. 
    Ну и , наконец , беспристрастность это не показатель отсутствия эмоций. Показатель их отсутствия - это равнодушие. А между беспристрастностью и равнодушием я бы не стала ставить знак равенства. 
  • 443
    23 нояб. 2017
    _newra (модератор)
    enchanted сказал(а):
    Во-первых, родитель вполне может испытывать самые разные чувства, наказывая своего ребёнка. Но если у него хоть как-то развит эмоциональный интеллект, он в состоянии их контролировать. 
     Может испытывать разные эмоции: сожаление, любовь, жалость, но злорадства точно не должен испытывать. А если испытывает, то нужно покаяться / обратиться к психиатру.

enchanted сказал(а):
    Во-вторых, дети ДОЛЖНЫ испытывать эмоции.
     Дети должны испытывать разные эмоции. А вот ребенок Шани, который не совсем обычный ребенок, а орудие кармы, шиванш и планета, некоторые эмоции испытывать не должен.
  • 444
    23 нояб. 2017
    enchanted
    _newra сказал(а):
    нужно покаяться / обратиться к психиатру.
     Скорее к психотерапевту. Что и происходит сплошь и рядом.  

_newra сказал(а):
    Шани, который не совсем обычный ребенок, а орудие кармы, шиванш и планета, некоторые эмоции испытывать не должен
     Ну, это не нам решать, чего он должен испытывать, а чего нет.
    Тем более, что он нигде открыто не заявляет о том, что испытывает чувство злорадства. А то что мы считываем- это наша интерпретация. А иногда это может быть несовершенная игра актеров. В случае с детством Шани - тем более. Передать ВСЕ оттенки эмоции - задача малопосильная даже для гениальных взрослых актеров бывает. А тут не то что фильм, а сериал. Где нужно на гора выдавать кучу всяких эмоций ежедневно практически.
    Хотя я, например, особого злорадства у него не наблюдала.  
    Каждый из нас волен видеть и интерпретировать увиденное по-своему. А также чувствовать и выражать или не выражать эти чувства.
  • 445
    24 нояб. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)

• 446
    27 нояб. 2017
    Olja
    Всё, досмотрела последнюю (на сей момент) 274 серию. Теперь вот только ждать осталось. И надеяться, что сериал будут снимать и дальше.

Очень рада была увидеть смеющегося взрослого Шани, и радует, что наметились в его личной жизни какие-то перемены. А то прямо сплошной душевный хардкор: не успел семью спасти (причём дважды), а уже снова наезды, как в старые недобрые времена. И все в своём репертуаре.

Лена как-то обмолвилась, что Индра снова (и не в первый раз) выступает Главгадом во всех божественных приключениях. Мне вот тоже интересно - есть ли хоть один фильм, где этот бог показан нормальным и соответствующим ведическим мифам? Или он везде и всюду окончательный плохиш и пробу ставить негде? Этот чёрный пиар становится очень подозрительным :)

Остальные боги тоже, в общем-то, не образец добродетелей. И я согласна, что их, конечно, очеловечили во всех проявлениях. Однако божественный уровень в индуизме достижим и для человека, поэтому особого противоречия я не увидела. Богов, которых нам показывают, отличает от людей только долгожительство (и то, потому что выпили амриту), больше возможностей и ещё более высокий уровень ответственности. Хотя о последнем они часто забывают в своих мелочных склоках.

• 447
    28 нояб. 2017
    Olja
    Вот это да :(
    Зашла на страницу ютуб, где выкладываются серии "Шани дэва", а там от 27 ноября новая появилась. Обрадовалась я, открыла ссылку, а там фигушки и серый экранчик с надписью "автор ролика запретил показ этого видео в вашей стране". Ютуб (в утешение, наверное) запустил мне автоматом последнюю серию, которую я уже просмотрела. То есть, получается, что те серии, которые были выложены раньше, смотреть в моей стране можно, а новую нельзя?
    Ничего не понимаю :(
  • 448
    28 нояб. 2017
    _newra (модератор)
    Olja сказал(а):
    То есть, получается, что те серии, которые были выложены раньше, смотреть в моей стране можно, а новую нельзя?
      Можно, но придется осваивать VPN ), попробуйте расширение для Chrome  Hola - сами будете выбирать из какой страны вы смотрите )

Ну или на одноклассниках. Ой, там чтоли последние серии убрали? Больше ведь было?
  • 449
    28 нояб. 2017
    Olja
    _newra , спасибо! :)
    Попробую. :)

А вообще, я посмотрела отзывы на ютубовском канале. Оказывается колор-тв блокирует просмотр своих роликов не только в России. Там из разных стран жалобы: из Америки, из Канады, даже Бангладеш почему-то заблокирован. Что у них там творится? Смотреть можно только из Индии, что ли?
  • 450
    28 нояб. 2017
    enchanted
    _newra сказал(а):
    Ой, там чтоли последние серии убрали? Больше ведь было?
     Ага, убрали(( я тоже сегодня неприятно удивлена была.
    _newra сказал(а):
    сами будете выбирать из какой страны вы смотрите )
     А субтитры-то там будут??? А то на хинди смотреть пока неприкольно....
    Вообще, засада, конечно.
  • 451
    28 нояб. 2017
    enchanted
    _newra сказал(а):
    попробуйте расширение для Chrome  Hola
     попробовала. Тока я не понимаю, что с ним дальше делать.....((
  • 452
    28 нояб. 2017
    _newra (модератор)
    enchanted сказал(а):
     попробовала. Тока я не понимаю, что с ним дальше делать.....((
     Нужно по нему кликнуть, через настройки зарегистрироваться, потом кликнуть по нему опять и выбрать страну из которой хотим смотреть. 
  • 453
    28 нояб. 2017
    Indis
    Я на Яндекс диске смотрю в группе ВКонтакте, а там написали по поводу одноклассников:"к  сожалению, на одноклассники серии Шани дэва больше выкладываться не будут из-за блокировки правообладателей. Спасибо пламенным русскоязычным пользователям интернета, благодаривших создателей сериала - обычно причина внимания правообладателей такая. Надеюсь, хотя бы на этом примере ясно, что хоть создатели фильма и делают доброе дело, но это всё же бизнес. "
  • 454
    28 нояб. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)

_newra сказал(а):
    выбрать страну из которой хотим смотреть. 
     дурацкий вопрос: а какую страну выбирать?
    Indis сказал(а):
    Я на Яндекс диске смотрю в группе ВКонтакте
    ой, а ссылку дайте, где сейчас смотреть? 
  • 455
    28 нояб. 2017
    Olja

Indis сказал(а):
    Я на Яндекс диске смотрю в группе ВКонтакте
     Индис, я тоже хочу ссылку на яндекс диск. :)

Indis сказал(а):
    Спасибо пламенным русскоязычным пользователям интернета, благодаривших создателей сериала - обычно причина внимания правообладателей такая.
     То есть, они ходили на сайт канала и благодарили? А как правообладатели поняли, что российские зрители не на ютубе смотрели сериал? У них там больше 7 миллионов подписчиков. Или наши ещё и про перевод рассказывали?

Indis сказал(а):
    Надеюсь, хотя бы на этом примере ясно, что хоть создатели фильма и делают доброе дело, но это всё же бизнес.
     Понятное дело, что бизнес. Но что правообладатели могут потерять от того, что в другой стране кто-то смотрит их сериал, каждую серию которого они же сами и выкладывают на ютуб? Денег-то за любительский перевод никто не получил, насколько я понимаю.
    Надо им написать в отзывах на канале, что за такое жлобство их Шани дэв накажет )))
  • 456
    28 нояб. 2017
    Olja
    Elena Vasta сказал(а):
    дурацкий вопрос: а какую страну выбирать?
     Елена, я думаю, что Индию надо выбирать или Англию.Туманный Альбион они вряд ли заблокировали :)
    Хотя в отзывах на канале кто-то писал, что даже из Индии их смотреть не может. Впрочем, я могла и ошибиться, с инглишем не очень-то дружна :)
  • 457
    28 нояб. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Olja сказал(а):
    Надо им написать в отзывах на канале, что за такое жлобство их Шани дэв накажет )))
     да. взять какой=нибудь ролик и заменить в нем титры: "Шани учит....." - и им отправить как чёрную метку)
  • 458
    28 нояб. 2017
    Olja
    Elena Vasta сказал(а):
    взять какой=нибудь ролик и заменить в нем титры: "Шани учит....." - и им отправить как чёрную метку)
     Ага, и саундрек с темой Шани добавить )) Чтоб страшнее было ))
  • 459
    28 нояб. 2017
    Indis
    Я надеюсь я правильно ссылку даю))) https://yadi.sk/d/XqoBK7KW3PmeFT
  • 460
    28 нояб. 2017
    enchanted
    _newra сказал(а):
    через настройки зарегистрироваться, потом кликнуть по нему опять и выбрать страну из которой хотим смотреть. 
     А можно для особо одаренных поподробнее?
    Я вроде установила, зарегилась ,и вот что я вижу 

где тут что искать-  страну, сериал и т.д.  вообще не понимаю ((((