Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Всё есть Брахма)
Ну это философское... А конкретнее ? )))
Где сделана фотография? В храме? И какой штат - Карнатака? Махараштра?
Марта Хампи.
Elena Vasta какой штат - Карнатака? Махараштра?
Хами в Карнатаке, а на фото, осмелюсь предположить, что Кали
Alt Кали
Очень необычное представление Кали...
Может быть это Джогешвари (Yogesvari) - если посчитать, что перед ней находится чаша для сбора капель крови демона Андхаки.
Elena Vasta Джогешвари (Yogesvari)
эээээ.... видать, мое познание индийских Богов не достаточно глубокое. Нужно изучить вопрос.
Марта эээээ.... видать, мое познание индийских Богов не достаточно глубокое. Нужно изучить вопрос.
Это Шакти Шивы, он изверг пламя, и его энергия (Шивы) материализовалась в виде этой богини, и во время сражения богинь с демоном Анхаки, из каждой капли крови которого (упавшей на землю) возникали новые демоны, Джогешвари то ли подставила блюдо и собирала кровь. тол и ртом ловила кровь - не помню точно. Но вот с ее помощью и победили демона.
Ей посвящены в Эллоре барельефы, есть храм в Бомбее и еще одна пещера в Эллоре - самая последняя, около речки, наверху. Туда приходят медитировать садху. Но это я так предположила
Перепостила в ФБ (кстати, глянь как встало- я почему то это в общей ленте не вижу). Может, там кто знает.
Судя по воинственной позе, вполне возможно
Лица не видно, если обезьяний лик - то Хануман.
natasha :
Кошмар какой ! Ну у Вас на фото вообще какие то мумифицироанные мертвецы )))
Имя, имя). Мы хоть заочно, но уже давно знакомы, можно на "ты")
А имени нет )))
на "ты" - ОК
Так там есть действующие храмы? В Масруре?
Неплохо сохранившиеся развалины с платным входом и охранником, но алтарь ухоженный, видно, что подношения регулярные.
Даже знаю, кого из богов, кроме Кали, могут изображать черным цветом. Только тут явно супруги - а вот тут я совсем теряюсь)))