Дорогие любители и знатоки Индии, помогите мне окончательно спланировать маршрут. Бьюсь уже очень долго, никак не могу сверстать окончательный вариант.
Немного вводные данные: едем вдвоем с мужем почти на 4 месяца. Прилетаем и улетаем из Кочи, билеты куплены. В Индию первый раз. Мне хочется посмотреть самое интересное в штатах Керала и Карнатака, но у мужа другие планы. Он хочет сидеть и работать в одном месте И все же сначала едем в Варкалу, а затем в Гокарну.
И вот я ломаю голову, куда бы съездить в окрестностях этих городов, чтобы редко, но метко, иначе возможно недовольство мужа, да и не молоды мы. И еще меня пугают индийские поезда, какого класса лучше брать билеты?
Вопросы:
1. Хампи, обязательно или нет? Понимаю, что это most see, но уж больно дорога напрягает. Думаю, что в нашем варианте, лучше всего туда добраться из Гокарны ночными автобусами. Если поедем то, на 3 ночи там + 2 ночи автобусы. Как считаете, разумно?
2. Из Гокарны планирую доехать до Мурдешвар, затем в Удупи на 1 ночь, а затем в Кочи. Может еще что-нибудь в Карнатаке надо посмотреть обязательно?
3. В Керале планирую поездку от Котаямма до Аллеппи на трамвайчике. И сомневаюсь, стоит ли ехать в Каньякумари и в храм города Сучиндрам? Что еще надо обязательно увидеть в Тамил Наду?
Извините за много букв. Спасибо за помощь!