Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
adera сказалa:
Точно хочу какое-то время провести в Гоа и встретить новый год на пляже. Но может есть и лучшие пляжи ?
А что вы ждёте от пляжа кроме моря? Вам нужна тишина? Тусовка? Интересности!? если у вас Бангалор, то можно придумать маршрут по Карнатаке, а пляжем выбрать Гокарну.
Сколько конкретно время вы выделяете на пляж?
Были ли вы в Хампи? В Беллуре и Халебиде? В Шраванбелаголле? В Бадами? Все это потрясающие места. Красивые, знаменитые
adera сказалa:
25 дек выехать в сторону майсура , там денек, потом пару дней на Шраванабелагола + Белур+ Халебида и либо сразу доехать на Гоа / или Гокарну или вернуться в бангалор и оттуда вылететь на Гоа (у меня муж будет в бангалоре в это время и с ним вместе потом на пляж, но ему нужен максимальный комфорт
Подумайте о том, чтобы между Гоа и Бангалором вставить Хампи
adera сказалa:
от пляжного отдыха хочу комфорта, чистый ухоженный пляж, какие то милые кафешки, просто расслабиться, что то интересное вокруг
Ну это точно не Гокарна. Либо Гоа, либо Варкала
adera сказалa:
25 дек выехать в сторону майсура , там денек, потом пару дней на Шраванабелагола + Белур+ Халебида
По логике дорог сначала Шраванбелаголла, она прям близко к Майсору. Из нее через Белую и Халебид в Майсор. Мы так ехали, только в противоход: Майсор-Беллур+Халебид-Шраванбелаголла-Бангалор.
В майоре один день и один день поездка в великолепный Сомнатхпур
По Карнатаке: список тем
Вот карта движения из Бангалора в Майсор через Шраванбелаголлу, Белую и Халебид (через Хасан, в моем блоге есть инфа). Все это мы проехали на локалбасах
adera сказалa:
Очень хочется еще керальской зелени , какого то медитативного отдыха, природы. Волшебства в общем хочется ))
Как вариант можете избрать пляжем Варкалу. Или вот Марари: без кафешек, правда. Зато можно поплавать по заводям
adera сказалa:
Елена, а можете, что-нибудь сказать про Чикмагалур? или Заповедник Перияр или Национальный парк Эравикулам
В Перияр была, в списке тем по Карнатаке есть развернутая тема, мы, кстати., в Марари, вернее в Алеппо, приплыли из Перияра. И потом еще на маленькой лодке плавали по заводям, по зеленым зарослям - мне очень понравилось! А оттуда приехать в Кочин, который я очень люблю
Просто уместить в неделю и трип по Карнатаке, и еще и Кералу прихватить, не получится. Шраванбелаголла-Хойсалы- Майсор - это три-4 дня. Подумайте, может после майора поедете в Гоа на недельку, а потом через Хампи (3 дня) вернетесь в Бангалор? В Хампи очень красиво, там можно гулять бесконечно.
Я не вижу как удобно соединить Майсор с Кералой. Если только на поезде из Майора в Мадурай? А потом из Мадура в Перияр или Муннар, потом в Кочин и Варкалу
Но прямого поезда в Мадурай не вижу, только в Коимбатор
Посмотрите этот отчет, можно взять за основу проезд до Варкалы из Майсора: Майсур-Ваянад-Каннур-Кумараком-Варкала.
Тогда получится так: Бангалор-Шраванбелаголла, храмы Хойсалов-Майсор - Ваянанд (вы же хотели заповедник)-Каннур-Кумараком-Варкала
Elena Vasta сказалa:
Посмотрите этот отчет, можно взять за основу проезд до Варкалы из Майсора:
Елена, спасибо большое!
Изучила все подбробно и за это время уже съездила сама в ваянад до новогодних каникул. Мы сейчас с мужем находимся в бангалоре, бмзнес трип. Напишу отдельно отчет о ваянаде, возможно кому -то будет полезно, мы провели там 5 дней.
Елена, возвращаюсь к новогодней поездке. Нужен очень совет
1) по количеству дней, нормально ли я заложила:
24 дек выезд из бангалора в Шраванабелагола ( джайнтские храмы и Гоматешвары) и едем ночевать в Хассан
25 дек едем смотреть Халлебид и Белур , кажется , что все рядом и должны успеть , после них едем в Майсур
26 дек Гуляем по майсуру
27 дек утром едем из майсура смотреть Сомнатхпур и затем в бангалор и оттуда 29 декабря на самолете на Гоа и затем на машине в Гокарну
с 29 декабря у меня заезд в отель в гокарне, и получается что один день 28 дек как бы некуда деват, в отеле уже нет мест, чтобы на день раньше заехать.
МОжет я слишком мало дней заложила и тогда просто где то на денек подольше побыть
Если все хорошо по дням , то может развернуть маршрут?
Есть вариант все сделать наоборот:
24 дек выехать из бангалора в Майсур, по дороге ь Сомнатхпур ,
25 дек майсур
26 дек Шраванабелагола ( ночь в хассане)
27 дек Халлебид и беллур, ночь и выехать в сторону гокарны , чтобы часа 3-4 часа проехать .
Но мне не очень понятно какую можно взять промежуточную точку - помимо Удипи. чтобы просто в красивой природе провести 28 декабря и 29 декабря выехать в гокарну
С 29 дек по 03 января мы в гокарне и теперь сяду расписывать Хампи, читаю ваши все отчеты
adera сказалa:
24 дек выезд из бангалора в Шраванабелагола ( джайнтские храмы и Гоматешвары) и едем ночевать в Хассан
24 Ночуйте лучше у джайнов! Там надо неспешно ходить, много дивного вам откроется. Хасан...ну ни о чем...Просто перевалочный пункт. Там можно оставить вещи в камере хранения на вокзале, а 25 смотаться одним днем в Белур и Халебид, потом вещи заберете и уедете в Майсор
Шраванабелагола (Shravana Belagola)
Шраванбелагола - отели, гестхаусы, кафе, рестораны
adera сказалa:
27 дек утром едем из майсура смотреть Сомнатхпур и затем в бангалор и оттуда на самолете на Гоа и затем на машине в Гокарну
А зачем так сложно? Из Майсора в Гокарну ходят слипербасы - 28 можете уехать в Гокарну, какие проблемы с одним днем? На один день больше проведете в Кокаине, съездите в Мурдешвар. А оттуда если захотите можно приехать в Гоа
adera сказалa:
Но мне не очень понятно какую можно взять промежуточную точку - помимо Удипи. чтобы просто в красивой природе провести 28 декабря и 29 декабря выехать в гокарну
А почему нельзя приехать в Гокарну раньше? Без отеля там не останетесь. В Удупи можно прекрасно провести день, например проехать через Мурдешвар, посмотреть на гигантского Живу, а вечером поприсутствовать на службе с колесницами - это очень впечатляет
adera сказалa:
24 дек выехать из бангалора в Майсур, по дороге ь Сомнатхпур ,
На машине?
adera сказалa:
26 дек Шраванабелагола ( ночь в хассане)
Выше ответила: ночуйте в Шрваванбелаголле, она совсем рядом с Бангалором
Рекомендую первый вариант, только не понятно зачем там встрял в промежутке Бангалор
24) Бангалор -Шраванбелаголла
25) Шраванбелаголла-Хасан-Беллур-Хасан-Халебид- Хасан-Майсор
26) Майсор
27) Майсор-Сомнатхпур-Майсор
28) Майсор - Удупи - Махабалешвар-Удупи
29) Удупи-Гокарна