Постиг меня недуг. Весь второй день в Джайпуре пролежал. Вставал только в отхожее место. Какая-то желудочно-кишечная или ротовирусная зараза меня догнала. Забегая вперед, скажу, что только к концу пятого дня смог что-то поесть. В общем второй день в Джайпуре был потерян, на утро кое-как вылететели. В самолёте стюардесса, даже, чай бесплатно принесла, хотя в меню его не было. По прилёту в Мумбай заселились в отель. Номер очень маленький и дорогой. Сил на пешие прогулки не было вообще, т.е. совсем, поэтому перемещались везде на такси. Благо в Мумбаи оно дешёвое, 100-150 рупий не торгуясь. Съездили, посмотрели Ворота Индии. Конечно, если после них смотреть Делийские ворота, совсем тоскливо будет. Потом поехали (знаю, что там рядом, но более-менее вменяемо, я себя чувствовал только в сидячем, а ещё лучше в лежачем положении) на Марин-драйв. В Леопольд никому из нас не надо было, поэтому просто часа полтора просидели на парапете. Встретив закат, поехали к вокзалу Виктория. Вот это, я вам скажу, грандиозное сооружение. Такое количество мелких деталей. Собор Святого Вита в Праге нервно курит в сторонке. На следующий день поехали в Дхоби гат. За 200 рупий нам провели персональную экскурсию. Интересно, но ожидал испытать немного другие эмоции. Всё хорошо, люди работают, всё бельё подписано. Стирают, как вручную, так в стиральных машинах, достаточно чисто. Даже в тех местах, где живут. Ожидал увидеть больше треша, а тут нормальный рабочий процесс. После прачечных, чтобы скоротать время до автобуса, поехали в городской парк Неру. Там очень мало туристов, в основном индусы. Выбрав скамейку в тени, я немного поспал, часа полтора. Автобус отходил в 16:50, и мы двинулись в отель за вещами. Парень с рецепшн вызвал нам такси и объяснил таксисту, куда ехать. Слипербас был не новый, но достаточно чистый. Доехали нормально, без приключений. Из Мапусы на такси доехали до Мандрема, где нас уже ждали друзья.