Вчера прилетели в Варанаси. Летели с пересадкой через Hyderabad. Очень странный был вылет из Гоа. Сначала рейс задержали на полчаса, потом ещё на 20 минут. До последнего на табло не высвечивалась посадка. Через наш гейт полным ходом шла посадка в Бангалор, и номер рейса другой. Насторожило только то, что зал ожидания полностью опустел. Подошли на посадку, показали посадочные, нам говорят, бегом на борт, посадка заканчивается. Как так-то? На табло до сих пор посадки нет, и по радио про наш рейс ни слова. Короче сели. Последними. В итоге до Варанаси долетели даже раньше, чем положено. А те, кто летел в Дели этим же самолётом, опоздали на второй рейс. Им билеты меняли. Про Варанаси, не знаю, что писать. Доехали на такси, за километр до отеля он нас высадил, говорит дальше не поеду. Тут же нас перехватил другой чувак, типа вещи отнесу и дорогу покажу, я хотел отказаться, но жена говорит, пусть несёт, колорит, типа. Дошли до отеля, а он, 500 рупий давай. В общем 150 отдали, долго уходить не хотел. Топтался возле дверей, но внутрь не заходил. Заселились, пообедали, поплыли на лодке кататься, церемонию смотреть. Описывать эту прогулку, думаю смысла нет. Ночь в отеле была похожа на ночь в Дели. Опять разбудила то-ли крыса, то-ли мышь, номер был возле кухни. Погоняв её, долго не мог уснуть, рассматривал ящериц, ползающих по потолку. Наутро, встретив рассвет, позавтравши и переселившись, поехали в Сарнатх. Дорога туда понравилась и запомнилась больше чем сама достопримечательность. В очередной раз убедились, что, всё-таки не любим мы туристические места. Больше нравиться гулять, ездить, наблюдать за жизнью, общаться. И когда обратно тук-тук отказался довести нас до Маникарики, сильно не расстрились. Очень душевно прогулялись. Маникарника гхат оправдал все ожидания. Очень круто. Бешеная энергетика. Не знаю, что именно, но понравилось очень. Завтра снова пойдём. После обеда пошли на юг. Туда по городу, до Асси гхата, обратно по берегу. Тоже круто.